Как правильно чистить зубы. Ты не поверишь!

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Re: Как правильно чистить зубы. Ты не поверишь!

Сообщение Алеся » Пн 10 авг 2009, 21:10

Я где-то читала, что если зубы на ночь почистить, а потом съесть твердый сыр, то можно не перечищать - вроде как ничего страшного с ними не случится, или даже еще здоровее станут. Это правда? Кто-нибудь знает? (я иногда не могу уснуть ночью - тогда встаю, съедаю кусочек сыра и легко засыпаю :) - вот и думаю, может, и вправду можно зубы не чистить?)
Дочка Таина - август 2006

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 10 авг 2009, 21:11

Ну вообще если можно чистить пастой из :???: клубники с жирной сметанной, то тогда наверно и после сыра не нужно перечищать :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Пн 10 авг 2009, 23:28

О! какая прекрасная идея!
тогда можно спать спокойно... :)
А то ведь засели у меня в голове представления, что микробы придут питаться остатками пищи, как мне объясняли, а заодно и зубы подпортят. Хотя понимаю, что им там и без пищи есть что покушать - эпителий тот же слущивается, наверное.

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Вт 11 авг 2009, 00:15

Про сыр я тоже такое слышала.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 11 авг 2009, 17:48

Фигня полная - не надо зубы чистить 2 раза :roll: И тeм болtе зубные пасты с оных не споласкивать. Чем меньше в ротовую полость всякой фигни попадает, тем лучше, ИМХО. Естественную микрофлору на максимально здоровом уровне проще поддерживать, не вмешиваясь и не вторгаясь в нее химозой. Кто правильно питается , и здоровый жкт у того и налет не образовывается, факт.
Зубы вырастить сможет тот, кто в это верит- никаких проблем, кто не верит, у того и не вырастут. :lol:
Проиллюстрирую - так в любой области нашей жизни. Например, если человек не делает прививки только потому что где то там услышал о том, что это вредно, но тем не менее это не сознательный выбор и где то там в глубине он на самом деле продолжает бояться что он заболеет какой то там страшной болячкой , по его мнению, то такому человеку будет много полезней сделать те самые прививки, дабы от сердца отлегло -в его случае, от прививок будет потенциального вреда меньше, чем жить со страхами своими, кот. и запускают все проблемы.( мы сча не берем др.варинт событий, когда чело- к сможет выйти из своего "затыка" и осознать что прививки ОБЪЕКТИВНО неполезны и проч.) Вобщем, мы сами создаем свою реальность и все проблемы в оной, позволяем или не позволяем случаться чудесам и т.д. так что если чел уверует что почистив 2 раза зубы пастой и не смыв -это сохранит его зубы, то вполне себе так и будет! а если поверит и четко будет думать, что съев ГМО-продукт отравится -то будет иметь симптомы отравления. И ОБЪЕКТИВНАЯ реальность ему тут ни почем. Сами знаете, встречали, что мамка может и соску использовать, и грудью почти не кормить, а ре вполне себе здоров, а другая, вся напрочь "рожановская", то и сама и ре однозначно пациенты психиатра как минимум, хотя на поверку все же ведь правильно делает -ну и что с того? Не важно что там снаружи, вам что у нас внутри - есть конфликт с этим, какие ОЩУЩЕНИЯ и ЧУВСТВА за этим стоят. Только это важно. Если здоровые - то все будет ок, если же какими бы то ни было действиями стоит болезненное глубинное ощущение человека - то... ниче не поможет. :lol:
Я вот считаю что объективно правильнее чистить зубы по мере надобности -кому то раз в день, кому раз в 3 дня и т.п. в зависимости от способа питания и общего уровня здоровья, потом если чистить , то мисваком -мишваком ,
но прекрасно отдаю себе отчет что кому то может не понравиться вкус или быть непривычной , неудобной мысль чистить зубы палочкой лакричного дерева , оттого пусть он делает так как он привык , пользы будет больше.
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Вт 11 авг 2009, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 11 авг 2009, 18:11

А то ведь засели у меня в голове представления, что микробы придут питаться остатками пищи, как мне объясняли, а заодно и зубы подпортят.

Вот как раз иллюстрация яркая, если какая то мысль засела -всё, так и будет! Чем меньше знаешь, тем крепче спишь! Если, скажем, ребенку говорить часто, много и долго " Не стой на сквозняке, простудишься!" или там " Не пей холодного, горло заболит!" - будьте уверены, постояв на сквознке или выпив холодного этот человек будет болеть, пока не избавится от этой "программы". И мамы будут уверять, что доктор ерунду говорит полную и все эти гомеопаты -дурачье, какая такая голова, я же ЗНАЮ что стоит ему выпить холодного то ... :mad:
Кто то действительно толстеет от поглощения пирожных и мучного, а кто то - от мысли, что можно потолстеть от пирожных.
Выращивал я зуб - нет, не работает , а почему ? Да просто у него такие представления о мире, и мир им соответствует, а что бы произошло с человеком, если бы несмотря на его неверие зуб бы у него вырос ? Он бы просто сошел с ума! :lol:
Вобщем, мы сами многое не пускаем в свою жизнь , смотрим на все ерез призму своих искаженных представлений. Человек объективно вылеченный гомеопатически, у которого глобально поменялся характер в лучшую, ессно, сторону; отпустили многие "маразЬмы" все равно найдет что противопоставить и возразить чтобы утверждать что гомеопатия тут не при чем , если он не особо то разбирался что это есть такое и на прием его скажем, за шкирку привела жена. :D :mrgreen: Объективно по факту всем окружающим заметны и видны как на ладони изменения и что это заслуга гомеопатии - а ему - НЕТ! Это Я САМ! :D Сам работу поменял, сам с мамой помирился, сам перестал курить , у самого печень, почки здоровые стали и проч. проч. проч. Гомеопату только что и приходится соглашаться -конечно, сам :violin: Спросите, почему невозможно долечить пациента до такого состояния чтобы он и это осознал - ну дык , как получшело , так мы на этом лечение и прекращаем( или наоборот - за полгода не улучшилось настолько насколько хотелось и т.д., а нам надо сразу быстро и с первого и однокра тного приему - так жеж пишутЬ где , я слышал ;) ) , ну и главное надо понять -
Если скажем, Витальная часть души человека является Животной , ну там, к примеру, Змеиной , или там Тигриной она никогда не станет вдруг "Цветочком" или Камушком - она таковой и останется, какой была, какая нам дана Свыше, так скзть, просто человек станет больше Человеком, его Божественная часть Души - человеческая будет более проявлена, как и дОлжно быть у человека. У человека высвободятся силы для того чтобы выполнять свою Миссию, человеческую, а не возиться и выпестовывать своих тараканов, поддерживая свои делюзии -иллюзии , постоянно подтверждая самому себе и окружающим что он не сумасшедший! Ну , вот так например, если примитивненько "Вот видите, я же говорил - прививки -зло, органик продукты -добро, соседка -дура , а я - умница!" :lol: :lol:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Вт 11 авг 2009, 18:26

Алёна писал(а):
А то ведь засели у меня в голове представления, что микробы придут питаться остатками пищи, как мне объясняли, а заодно и зубы подпортят.

Вот как раз иллюстрация яркая, если какая то мысль засела -всё, так и будет!

:lol: Сейчас у меня сидят в голове два разных представления и сомневаются между собой :lol:. Одно твердит, что зубы надо на ночь чистить, а другое считает, что чищеным зубам от сыра сплошная польза будет :lol:.
И как теперь придется реагировать моим зубам?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 11 авг 2009, 20:04

Чистить на ночь зубы , а потом лопать сыр :)))) И усе нормально, даже никакого противоречия :) Пусть кальций из сыра эмаль укрепляет :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Вт 11 авг 2009, 21:00

Так и получается :). Пусть мирятся два подхода :lol:. Тем более, что не каждую ночь, а когда уснуть не могу.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 12 авг 2009, 10:03

А мне тут Наташа, та что косметику делает, прислала мисвак - это такая палочка конец которой размочаливают и как кисточкой зубы чистят. А я кк раз на юг поехала на машине, а в дороге как-то не сильно удобно все эти пасты-щетки-полоскание, особенно когда в палатке у дороги ночуешь :) Ну вот там-то в пути к этой палочке-выручалочке я пристрастилась. Оч. мне понравилась! Я даже мелкому им зубки чищу. Как вы понимаете, ничего споласкивать не надо, вряд ли там лаурильчик и антибиотики (хотя может что-то такое натуральненькое и содержаться, т.к. в описание упоминается, что он убивает бактерии). Во рту оч.прикольный вкус потом, а губы даже немножко замораживает. В Москве же, к стыду своему, опять вернулась к электрической зубной щеткой, так как с ней вообще напрягаться не надо, а палочкой этой - пасть распахни широко-широко, каждый зуб со всех сторон почисть... :o
Изображение

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 12 авг 2009, 11:45

Я три года не чистила зубы пастой, как впрочем не пользовалась моющими средствами.
Раньше зубы, как раз после родов, чувствительные стали, особенно после того как я зачем то камень поснимала, еще и тот что внутри был. Как раз через неделю после этого я прочитала что то про то что без зубной пасты жить можно, так и не стала пастой пользоваться. Через год налет появился и за раз пастой счистился. Но я честно каждую чистку представляла крепкие, здоровые зубки. Зубную шетку раз в год меняю, как мочалится начинает :mad:
А вот шампунем вчера голову помыла с грустью констатировала, что волосам визуализации :???: не помогают :mrgreen: от домашних средств они не такие красивые, но явно здоровее.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 14 авг 2009, 16:09

http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=628 Хорошая темка про зубы , фтор, мисвак и т. п.
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Вс 16 авг 2009, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Your dr 24/7

Лиля
Житель Муми Дола

Сообщение Лиля » Пт 14 авг 2009, 16:53

У нас в Казани в магазинах при мечетях продают мисвак - это веточка такая. Откусываешь небольшой кусочек и жуешь в качестве чистки зубов. Те, кто пользуются, довольны результатом.

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Сб 15 авг 2009, 08:50

мисвак- это лакричное дерево?
я покупала один раз палочку... они твердокаменная! откусить невозможно.
или я не то купила... :roll:
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 15 авг 2009, 11:43

Daizy писал(а):мисвак- это лакричное дерево?
я покупала один раз палочку... они твердокаменная! откусить невозможно.
или я не то купила... :roll:

Она самая. Наоборот, мягкая и "мокрая". Вы, видимо, просроченную купили.

Your dr 24/7

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 16 авг 2009, 16:48

Дополню первый пост автора.
Зубы чистят 2 раза в сутки - на ночь и ПОСЛЕ завтрака. Почистили щёткой с пастой, потом очистили межзубные промежутки с помощью ирригатора или, на худой конец, флоссом, потом прополоскали ополаскивателем для полости рта.
:!:
18; 15,5; 13.

Изображение

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 16 авг 2009, 17:58

Луноликая писал(а):http://sewak.com/assays/assay1e.htm IN PRIORITY WHICH OF THE BALANCE SCALE IS HEAVIER SIWAK OR TOOTHBRUSH AND TOOTH PASTE Dr.Nawal Abdullah Al-Dakheel

Классная ссылка, как бы перевести и выложить в инете ?

Your dr 24/7

Лиля
Житель Муми Дола

Сообщение Лиля » Пн 17 авг 2009, 17:05

Алёна, а мисвак совместим с конституциональным лечением? Не антидотирует ГЛС?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 17 авг 2009, 17:12

Lilianne писал(а):Алёна, а мисвак совместим с конституциональным лечением? Не антидотирует ГЛС?

У нас не антидотируется ничего, у пациентов - тоже. Так что думаю, все ок.

Your dr 24/7

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пн 17 авг 2009, 23:10

А мне очень нравится красный зубной порошок - индийский, на травах. Там в составе только травы, зубы чистятся прекрасно, ощущения - ни с одной пастой не сравнить. Глянула состав. Знатоки, напишите - тут есть что-нибудь вредное, или, наоборот, полезное?
Ним, гвоздичное дерево, мускатный орех, барбарис, фикус, бакула, гайрика, амла, акация катеху, куркума, минжишта, черный перец, понгамия, харитаки, баббула, бьяка, бибхитаки, камфора, мадана, арджуна.
Уфф..., я что-то даже на думала, что там столько всего :o .
Но порошок правда, классный.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни