Ну, первое, что я сделала, когда все сложилось так, что я работала в офисном режиме, а дети дома оставались одни, это пересмотрела меню. Я выписала весь набор наших блюд, оценила трудоемкость и раскладываемость на этапы, возможность передать часть этапов старшей. Получилось вполне разнообразно. Жаль только, мое меню тебе не подойдет, учитывая ваше вегетарианство.
А так особо и добавить нечего к тому, что девочки написали. Да, в выходные готовлю побольше, чтобы до середины недели хватило супов. По четвергам чаще всего выпадал молочный, который дети обожают и готовят у меня сами. А к пятнице я что-нибудь придумывала.
На ужин делала заготовки с утра небольшие. Потом по моим ЦУ старшая что-то начинала делать к моему приходу, а я доделывала, когда приходила. Как-то так.
С точки зрения безопасности у меня на подхвате были веб-камера, которая вещала весь день (я на работе сидела в наушниках и слушала, что происходит дома) и муж, который почти всегда находился в городе в 20-30 минутах от дома. Ну еще подруга в городе есть близкая с машиной. Тоже в аховой ситуации помогла бы. К счастью, ни разу не пришлось воспользоваться ее отзывчивостью.
Да, аптечка в виде перекиси водорода, спасателя и ватных дисков в доступном месте.
Телефоны мобильные у обоих.
Списки дел на холодильнике тоже были

Но лучше позванивать несколько раз в день.
Чтобы не сходили с ума, я накачала аудиокниг. Плюс детское радио. Плюс игры типа машинариума и теории маленького взрыва. Доступ к интернету по расписанию. Программку муж настраивал.
Очень меня беспокоило, что дети мало гуляют. Весной, когда вечера стали светлыми, выгоняла их гулять вечером. Да, одних. Во двор рядом с домом. Лето дети провели в деревне, там гуляли почти круглосуточно.
А в этом году младший в школу пошел. Стало проще. Я нашла няню, которая 3 раза в неделю водит его на фехтование. Дочка уже выросла и сама ходит на йогу (минут 15 пешком от нашего дома). Раньше бегала в соседний дом на танцы, но там ей не очень понравилось в итоге.
Дети уроки делают сами. Я помогаю старшей, только когда она просит об этом. Младшего спрашиваю каждый вечер, не было ли от учительницы посланий для меня. Она пишет в дневнике и тетрадях иногда. Если есть, обсуждаем с ним, что и почему, делаем работу над ошибками вместе. Обычно все это стараюсь на выходные перенести. Чтобы не вечером мурыжить, а в выходные в более расслабленной обстановке.
Ну и главное - это спокойствие. У нас не обошлось без приключений, но все остались живы и здоровы
