Быстро-рецепты

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Байдарка » Вс 15 фев 2015, 00:12

Еще совершенно чудесная вещь - зеленое сливочное масло! Мы с дочками очень любим, пачками делаю. Но мы правда вообще сливочного и топленого масла много едим.
Берем пачку масла и по полпучка любимой зелени. У нас обычно петрушка и укроп, базилик еще можно. Масло не растапливаем, а просто оставляем размягчиться, зелень порезать и все заблендарить посолив немного. Я еще иногда маленький зубчик чеснока туда давлю. Потом в форму выкладываем и в холодильник. Можно в пленку завернуть. Можно в силиконовые формочки.
Намазюкивать на хлеб, очень вкусно на картошечку, в макароны и крупы. Я даже сухарики-гренки когда поджариваю, чуток такого масла добавляю.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8430
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Маслинка » Пн 16 фев 2015, 19:21

Байдарка
Лена, а заправку на зире и горчич семенах помидоры и горошек на сковородку или холодными?
И сметану как?
Готовлю)))
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Байдарка » Пн 16 фев 2015, 21:42

Я сначала на топленом масле чуть обжариваю горчицу с зирой до запаха, потом до румяной корочки кубики сыра, потом туда помидоры( в рецепте без шкурки, но мне лень и мне и со шкурками хорошо), горошек. Тушу немного и чуть сметаны в конце. Иногда получается погуще иногда пожиже. В рецепте лука нет, но я нежно люблю порей и иногда в это дело тоже добавляю.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8430
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Маслинка » Пн 16 фев 2015, 22:44

Байдарка
Все понИл
Схомячили с камутом
Лен, прям вот спасибо, обалденная кухня от тебя)))
Из специй у тебя там и зира, и семена горчицы, и кунжут...))
Фих купишь в одном месте все сразу)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Байдарка » Пн 16 фев 2015, 23:18

На самом деле я не спец по специям. Методом тыка:)

Сегодня с нутом блюда изобретала. Сварила предварительно замоченный ярмарковский нут. Половину перемолола в блендере с обжаренным кунжутом, оливковым маслом и с чутком зелени. Получилось типа хумуса пюре такое. Вкусно, но на мой взгляд пресновато. Хотя все равно слопали половину. Подумалось что это отличная начинка в пирожки или лепешки какие. Завтра остатки попробую в начинку.
Вторую половину обжарила на топленом масле в сковороде с солью и специями (паприка и куркума). Получились солененькие вкусгенькие орешки-закуска. К пиву ваще, но мы пиво не пьем.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Байдарка » Пн 16 фев 2015, 23:20

Вика, а камут што такое?
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8430
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Маслинка » Вт 17 фев 2015, 08:00

Байдарка
Лен, сорт пшеницы такой
Древний, из Египта)
Погугли
Дооооолго варится или тушится
Просто риса дома не нашлось, пришлось его

Все, надо блендер просить на 8марта
Прям не хватает)

Я нут отварной жарю потом с луком, вкусно
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: Быстро-рецепты

Сообщение popo » Вт 17 фев 2015, 16:27

нут вкусно мешать с помидорами, базиликом и запеченым чесноком
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8430
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Маслинка » Вт 17 фев 2015, 16:30

popo
Нут отварной?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Синяя звезда » Вт 17 фев 2015, 17:46

popo
о да! очень вкусный салат.
Спасибо, я его давно уже делаю по твоему рецепту.

Из нута вкусно сделать хумус (даже без тхины). Отваренный нут, чеснок, зира, лимонный сок, оливковое масло и немного отвара, в котором нут варился. Факультативно можно добавить петрушку, перец чили (вкуснее со свежим). И кушать со свежими огурчиками, редиской.

Быстро-салат (сплошные витамины). 2-3 крупный моркови на терке (можно просто крупной, можно корейской), консервированный тунец размять вилкой, зеленый базилик. Смешать. Соль, черный перец, оливковое масло, лимонный сок. Вкусно очень.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: Быстро-рецепты

Сообщение popo » Вт 17 фев 2015, 18:10

Маслинка
отварной.
вкусно жарить на топленном масле свежую капусту и морковку, а потом добавить туда чуток квашеной. В меру кисло. Черного перца и зиры для любителей.
Песто к картошке или макаронам.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

malenka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Ср 10 мар 2010, 19:21
Откуда: город нашенский ;)

Re: Быстро-рецепты

Сообщение malenka » Вт 17 фев 2015, 22:23

Про специи и капусту.... Люблю такую солянку - в разогретое масло (у меня оливковое) добавить немного семян фенхеля и порошок куркумы. Потом морковку, потом капусту, можно немножко картошки, тогда сытная солянка получится. Еще, если есть, корень сельдерея, стручковая фасоль. Если нет, то и не надо. А семена фенхеля, на мой вкус, добавляют какой-то азиатский аромат такой солянке. Ням :o
Доченька - июнь 2006 г.
Сыночек - январь 2014 г.
И Сыночек - сентябрь 2015 г.

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Байдарка » Ср 18 фев 2015, 19:53

Начинка из нута оказалась хороша!

А сегодня пустой холодильник, изобретала почти из ничего котлетки - вареный круглый рис, тертое вареное яйцо и чуть тертого сыра, зеленый лук. Вкуснотища получилась!
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8430
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Маслинка » Ср 18 фев 2015, 19:55

Байдарка
Лен, а котлетки чем слепляла?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Байдарка » Ср 18 фев 2015, 22:03

Вик, руками. :D Рис вполне клейкий получился, отлично слепилися. Яйца вареные были. И не обваливала ни в чем. Жарила на топленом как обычно.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8430
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Маслинка » Ср 18 фев 2015, 23:55

Байдарка
Ну те без сырого яйца?))
Понил)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8430
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Маслинка » Пн 02 мар 2015, 20:25

Синяя звезда
А что за зеленый базилик?
Не сушеный в смысле?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Быстро-рецепты

Сообщение kasi » Пн 02 мар 2015, 21:52

Маслинка писал(а):Синяя звезда
А что за зеленый базилик?
Не сушеный в смысле?

Может, имеется в виду, именно зеленый, а НЕ фиолетовый?

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8430
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Маслинка » Пн 02 мар 2015, 22:01

kasi
И такой есть?)
Ого
Не знала
Уже фиолетовый покромсала :)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Быстро-рецепты

Сообщение Синяя звезда » Пн 02 мар 2015, 22:12

Маслинка

да, именно зеленый, не фиолетовый)))
он вкуснее на мой вкус намного.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron