Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 25 янв 2010, 00:33

Лана, это у тебя не простой голод был - ты же малыша кормила: падение сахара в крови просто ниже плинтуса, вот и плохо стало. У кормящих это бывает, в такой ситуации очень хорошо бы, чтобы было что поскорее слопать...
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 25 янв 2010, 01:14

Да я уже забыла, простой голод, не простой. Мне кажется я все время кормлю или беременная :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 11 фев 2010, 14:09

из статьи IOCLA:
Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу их. И все сие я приготовил вам в пищу на небесном огне своем. И сказал я вам: ешьте в пищу все то, что взрастил я для вас, ешьте живым, как дано оно вам и не подвергайте ни жару, ни холоду. Не жгите пищу свою на огне, что на земле творенья мои пожирает. Ибо единый огонь, что рождает жизнь на Земле – мой небесный огонь, а тот, что по земле ползет – лишь мертвое собирает. Вот же ешьте все, что дал я вам таким, как дано оно было вам…» Евангелие от Ессеев
(примерно 23 год н.э., перевод с древне-арамейского,
неотъемлемая часть библии до 325 года н.э.
http://krizis.co.ua/main_vegan.php
это ведь о сыроедении :) ?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 19 фев 2010, 15:46

Может кому интересно будет:
Семинар по сыроедению Виктории Бутенко
22 и 23 Февраля
Время: с 10:30 до 13:30
Стоимость: 500 рублей.
(заезд со стороны Новосущевского переулка, д.6, ДК МИИТа)
http://rawinrussian.livejournal.com/257675.html
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 20 фев 2010, 01:55

Здравствуйте! Сыроедение - это не эксперимент и не издеветельство над организмом. Это единственная правильная форма питания. Все мы созданы природой, и ею же создан наш рацион питания и макароны с пельменями в него не входят. На деревьях не растет ни хлебушек, ни квашенная капустка. Я уже не говорю о сосисках и копченой рыбе. Наукой уже давно доказано, что человек не эволюционировал последние несколько десятков тысяч лет, поэтому можно смело говорить о том, что наши организмы настроены на употребление пищи в том виде, в котором для нас её создала природа, т.е. в свежем, в живом. Нагревая еду выше 43 С, мы убиваем абсолютно все витамины и энзимы. Последствия этих действий - практически все болезни, которые известны человечеству, за исключением вирусов, созданных искусственно. Я могу смело говорить на эти темы, потому как я сам, моя жена и наш малыш, которому 10 месяцев, употребляем в пищу только свежие фрукты, овощи, орехи, злаки и т.п., и при этом чувствуем себя великолепно. С теми, кому интересно, можем поделиться опытом.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 22 фев 2010, 16:14

Доброздравин, спасибо что зашли сюда :).
Скажите, а как же чай?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 22 фев 2010, 18:14

Здравствуйте! К чаю, всё вышесказанное, тоже относится. Если на ночь выпить кружку чая, то утром всегда хочется пить, а такую реакцию ничего из того, что попадает в наш организм вызывать не должно, наоборот, все, что мы пьем-едим, должно способствовать только улучшению нашего самочувствия. Никто в природе не сушит листья растений, тем более в печах, а потом не заваривает это дело водой, такой температуры, которую в природе практически не встретишь, и при этом все здоровы и сильны. Пример: жучки-червячки поедают листья малины, если мы эти листья высушим и заварим, пускай даже водой 40С, эти насекомые кушать эти листья уже не будут. Так происходит потому, что при сушке и замачивании погибают энзимы, отвечающие за аутолиз (самопереваривание), и в этих листиках не остается ничего живого, только набор химических соединений и атомов. А если для жучков это не полезно, то и для нас тем более. Но если в кафешке с друзьями захотелось чайку попить, или что-нибудь в этом роде, не надо себя насиловать, пейте, все должно происходить в согласии с собой, и если кто-то не готов что-либо принять или наоборот от чего-то отказаться прямо сейчас, лучше это сделать потом, когда готовность придет.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 22 фев 2010, 18:46

Доброздравин, спасибо что зашли к нам :D у меня вот такой вопрос-где зимой взять экологически чистые фрукты и овощи? Или если ешь сырое, то уже не столь важно много там химии или нет? Как вы решаете для себя этот вопрос.

И еще вопрос про сок. Полезен ли он детям и взрослым, как вы считаете?
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 фев 2010, 18:59

Доброздравин писал(а):за исключением вирусов, созданных искусственно.

Ну вот... опять.... :( :( :(
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 фев 2010, 19:02

Доброздравин
А есть живые сыроеды которым 100 лет или около того?
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 фев 2010, 19:13

Доброздравин писал(а):Пример: жучки-червячки поедают листья малины, если мы эти листья высушим и заварим, пускай даже водой 40С, эти насекомые кушать эти листья уже не будут.

Моль жрёт сушённые травы и сухофрукты только дай! все хозяйки это знают ;)
И коровки с лошадками сушенное сено тоже с удовольствем жуют. Только водичкой запивают потом - а так - жуют!!!!
САМОВАР - мыло здесь.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 22 фев 2010, 19:42

Здравствуйте! Отвечу по-порядку.

1 Продукты мы покупаем только российские, молдавские, азербайджанские, абхазские и узбекские. Для тех, кто живет рядом с Выхино вообще красота, там есть "Русмаркет", в нем натуральных продуктов очень много. Сейчас есть несколько видов яблок из Азербайджана и молдавский виноград. Плюс кушаем орехи, финики. Плюс овощи: капусту, морковку и т.д. Продуктов много, а если учесть, что для человека еда должна быть как воздух - проголодался - взял и съел, без приготовления и т.п., то это вообще не проблема.

2 Соки. Если кинуть в землю горсть семян, они прорастут. Если вы выжмете семена подсолнечника, получится масло. Если вы бросите то, что останется от семечек в землю, оно не прорастет, Даже если вы это маслом сверху польете, все равно. Они уже "мертвые". То же самое происходит при выжимке соков, сок не содержит в себе необходимого для усвоения кол-ва энзимов, поэтому целое яблоко съесть намного полезнее. Плюс при выжимке происходит реакция окисления, а этого не должно происходить по тому, как природа задумывала. Если хочется пить - лучше пить воду, а фрукты лучше кушать в естественном виде.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 22 фев 2010, 20:00

Сорока, конечно есть! Одни из ярких представителей - долгожители Кавказа. В отличии от бытующего мнения о том, что они едят много шашлыка и пьют вино кубками, на самом деле, они крайне редко едят мясо и только в вареном виде, супов не едят вообще, пьют они не забродивший виноградный сок, а основной рацион их питания составляют овощи и зелень, так же фрукты. Это не мое мнение, это факт. А вообще в 20 веке в развитых странах активно развивалась промышленность, и сырая еда была в очень ограниченом кол-ве, поэтому и известных людей сыроедов, которым лет по 100 найти в этих странах сложно, а в тех местах, где их много, этими вопросами не интересуются, и наши исследования в этой области туда ещё не дошли. Например, когда я детально начал изучать вопрос о долгожителях мира, я нашел только одну статью про долгожителей якутии, которая была написана в 70-х годах. Так что вопрос мало изучен. Более точно смогу ответить через 70 лет.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 фев 2010, 20:22

Доброздравин писал(а): они крайне редко едят мясо и только в вареном виде

:lol: :lol: :lol:

Доброздравин писал(а):Так что вопрос мало изучен. Более точно смогу ответить через 70 лет.

Я могу не дожить ;)
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 фев 2010, 20:42

http://www.epochtimes.ru/content/view/27072/7/

Не только да и далеко не питание является основной долголетия. В том числе и кавказцев.
САМОВАР - мыло здесь.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 22 фев 2010, 20:48

А в Якутии сыроеды?

Нет примеров сыроедов с рождения, которые прожили долго и здоровыми. Пока вы ставите эксперимент на своем ребенке.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 22 фев 2010, 21:10

Сахарок (Лана), мне вот тоже врач в поликлинике сказал, когда узнал что я прививок не делаю, что я ставлю эксперимент на своем ребенке, тут просто вопрос кто что считает для себя правильным.

Сергей, спасибо за ответы. Часто слышала, что сыроеды очень худеют на таком питании и фотки видела некоторых, у вас нет такой проблемы? :mad:
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 22 фев 2010, 21:37

Пока вы ставите эксперимент на своем ребенке.
Присоединяюсь. Вот пройдёт лет 20-30, если с дитятком будет всё ОК, тогда и поговорим.
Дети Африки - сыроеды в чистом виде, но там, правда, не разнообразный рацион.

ps по строению ЖКТ человека нельзя назвать травоядным. Или плотоядным. Само строение человеческого ЖКТ указывает на нашу всеядность.
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 22 фев 2010, 22:43

что ещё хочу сказать. С одной стороны, логично, что природа даёт нам лишь сырые продукты, но тогда я в этот список включу и сырое мясо, и грибы(папа мой в армии очень неплохо иногда сырыми сыроежками и птичками перекусывал)).
С другой стороны, когда как минимум 50 поколений предков едят обработанную пищу и ты с детства такой же едой питаешься, приспособление к такой пище точно есть. В пользу "привычки" говорит как раз то, что если якут начнёт питаться бананами, это будет ему, как минимум, неполезно.
18; 15,5; 13.

Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 22 фев 2010, 23:07

gal4onok писал(а):Сахарок (Лана), мне вот тоже врач в поликлинике сказал, когда узнал что я прививок не делаю, что я ставлю эксперимент на своем ребенке, тут просто вопрос кто что считает для себя правильным.

Ну прививки как раз нововведение и действительно эксперимент, еще не дожило до старости поколение с современными версиями прививок (они же меняются каждые несколько лет) так что у врача просто проблема с формулировками. А вот человечество уже тысячелетия ело пищу с термообработкой.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни