Предлагаю в этой теме делиться интересными рецептами по следам наших закупок, ну и своими "изюминками".
У меня есть два простых рецепта, которые в нашей семье на ура идут (ну, это помимо всяких обычных супов, тушеного мяса и жареной рыбы)
1. Шурпа из баранины
Варится из лопатки или задней ноги. В общем-то можно из любых частей, но тут нужно, чтобы мяса было много. Варю бульон с мясом, солю. Потом мясо и кости вытаскиваю, разбираю, убираю кости, а мясо кусочками бросаю обратно минут за 10 до готовности. Подготавливаю овощи: лук, чеснок, морковь, картошка, помидоры, сладкий перец. Кидаю в бульон мелко покрошенный лук (можно целую луковицу, потом вытащить), несколько зубчиков неочищенного чеснока, порезанную морковь, довожу до кипения и кидаю крупно порезанную картошку (половинки или четвертинки), перец и помидор. А, еще вместе с картошкой ,примерно, кидаю специи. Это у кого что есть, но для меня принципиальны три травки: зира, ветка тархуна и джамбул. Перед готовностью, возвращаю в суп мясо и кидаю порезанную свежую зелень. Се ту, суп готов

2. Детсадовский рецепт. Треска в сметане))
Обжариваю МНОГО лука и моркови в сковородке , туда порезанное филе трески, посолила, поперчила, чуть все протушила, добавила воды и сметаны, чтобы все плавало в этом соусе. Мнямка готова

Расскажите, кто как фарш для рыбных котлет делает, ну и прочие ваши домашние вкусняшки