Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Oskolki Chesti
Богиня Муми-Дола

Re: Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.

Сообщение Oskolki Chesti » Пт 30 янв 2015, 01:38

Я в октябре на ретро-Меркурии подписывала договор о сдаче квартиры. Через два месяца съемщики отказались, но поскольку договор был составлен так, что если бы они просто съехали через 2 месяца, они потеряли бы залог, они сами нашли мне других съемщиков, взяли залог с них и уехали, моя мама разбиралась с ключами и прочим, поскольку я приехать никак не могла, естественно. В январе я на каникулы прилетала, познакомилась со съемщиками, оказалась совершенно чудесная семья, моя квартира преобразилась, :D в ней так уютно было только при моей маме. :D А еще они взяли мою кошку, что вообще было просто счастье. Договор перезаключили. Вот вам и ретро-Меркурий. С одной стороны, недолго музыка играла, :D с другой - все разрешилось благоприятным для меня образом.

В эту квартиру тоже въезжала на ретроградном Меркурии, пока все ок, ттт. :geek: Но, правда, письменного договора мы не заключали в этот раз. :oops:
МОИ КНИГИ
Я Ирина, со мной можно по имени и на ты.
Дочь Ярослава, 13 лет.
"Ступай легко, мои ты топчешь грезы" (с)

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пт 30 янв 2015, 17:10

Мамашка писал(а):А у меня вопрос: идти ли мужу к начальству про зарплату выяснять. (Выдали, не соответствует ожиданиям, ответственность удвоили, зарплату ваще нет, прям 1% добавили, как издевательство) или ждать до после рМ? После 11 февраля? :o

Медовая пчелка,
ответь пожалуйста;)
916 78 один 9 три 48

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 04 фев 2015, 23:46

Мамашка писал(а):Медовая пчелка,
ответь пожалуйста;)
Отвечаю. :)

Мамашка писал(а):идти ли мужу к начальству про зарплату выяснять. (Выдали, не соответствует ожиданиям, ответственность удвоили, зарплату ваще нет, прям 1% добавили, как издевательство) или ждать до после рМ? После 11 февраля? :o
Мне кажется, что Меркурий тут не задействован особо. Тут, скорее, по луне надо благоприятный день выбирать для подобного разговора. А как раз ретро-Меркурий хорош для выяснения непроясненностей. :)

Вот еще имеет значение, на каком Меркурии было оформление на эту работу.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 04 фев 2015, 23:50

Звана писал(а):ну какая статистика, я ведь могу соотнести с точными датами только от силы 2 последних года.
Я по старинке размышляла - типа берешь трудовую книжку и вот тебе все даты за всю твою рабочую жизнь. :D

Звана писал(а):Выходила на работу при ретро Меркурии дважды. И сейчас будет трижды. Вроде работами довольна. Меняю часто не потому что плохие, а по другим причинам.
За два года? Но вообще чудесно звучит. :lol: Возможно, это как раз твой гармоничный путь - менять работы так часто.

Звана писал(а):И еще как же все точно по звездам выходит. Я посмотрела какой склад ума дает рождение в начале ретроградного движения. Философский! Мой как раз :D очень точно про меня написано все.
Да, от фазы ретроградности многое зависит, ну и от аспектов Меркурия к другим планетам, положении в доме. Но даже просто самая первичная информация, без тонкостей домов и аспектов, может многое дать в понимании себя и детей.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 04 фев 2015, 23:55

irina116 писал(а):Дочь попросила сменить преподавателя по музыке. И я пошла ей навстречу, потому что "что-то не то". Довольно резко все получилось, и довольно эмоционально.
Со следующей недели у нас будет новый преподаватель.
Это что - конец или начало?
С одной стороны - все очень глубоко, и довольно резко получилось. Была возможность подождать, посмотреть, и тп.
С другой - я даже рада, что все закончилось. Облегчение. Все было хорошо, но "что-то не то".
Как это рассматривать с т.з. РМ?
Тут же две сферы - искусство и обучение. Обучение - Меркурий, искусство - другие планеты. Но когда так всё складывается, как ты описала, то только по эмоциям и надо действовать. :) Облегчение - хороший знак.
И даже не думать - конец/начало. Этап. А уж в искусстве точно - какие там концы/начала - всё этапы. :)

Если этот преподаватель не подойдет, то будет следующий. Кстати, если не забудешь, напиши потом, как сложилось. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 05 фев 2015, 00:00

Айви писал(а):ой, но это прям такие дебри дремучие, если копать так глубоко
Нет, это знания глубинные. :lol:

Айви писал(а):Ведь в моем вопросе, для примера, не один человек участвует. Подает иск 1 человек, 2 помогают и участвуют в качестве 3-их лиц (один из них я, на мне все оргвопросы, так что я тоже оказываю влияние сильное). Плюс адвокат, чей гороскоп тоже, имхо, оказывает влияние %)) А еще гороскоп ответчика %)))))
Тут имеет значение именно дата на документе. А личные гороскопы, конечно, имеют значение и будут действовать, но это то, на что уже не повлияешь - только, зная, глубже понимать и лавировать между волнами судьбы.
А тут мы говорим о гороскопе любого дела, начатого в определенный астрологический момент.

Айви писал(а):Мне из космоса пришел сигнал не торопиться. :confusion-seeingstars: Послушаюсь, заодно и ретроградный Меркурий пропущу. Как раз хорошее время еще раз все обдумать всем сторонам %)))
Сигналы из космоса - это самое надежное. Правда. :)
Ретроградный Меркурий-то пропустишь, но, например, с середины марта по начало августа будет ретроградный Сатурн. :mrgreen:
Это я к чему. Если колесо кармы, по каким-то причинам, запущено мощно, то всё будет ровно в тот срок и под такими звездами, чтобы Закон свершился.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 05 фев 2015, 00:02

Oskolki Chesti писал(а):Я в октябре на ретро-Меркурии подписывала договор о сдаче квартиры. Через два месяца съемщики отказались, но поскольку договор был составлен так, что если бы они просто съехали через 2 месяца, они потеряли бы залог, они сами нашли мне других съемщиков, взяли залог с них и уехали, моя мама разбиралась с ключами и прочим, поскольку я приехать никак не могла, естественно. В январе я на каникулы прилетала, познакомилась со съемщиками, оказалась совершенно чудесная семья, моя квартира преобразилась, :D в ней так уютно было только при моей маме. :D А еще они взяли мою кошку, что вообще было просто счастье. Договор перезаключили. Вот вам и ретро-Меркурий. С одной стороны, недолго музыка играла, :D с другой - все разрешилось благоприятным для меня образом.
Ира, спасибо за пример. :) И он как раз подтверждает мои слова постом выше.

Oskolki Chesti писал(а):В эту квартиру тоже въезжала на ретроградном Меркурии, пока все ок, ттт. :geek: Но, правда, письменного договора мы не заключали в этот раз. :oops:
Может, потом расскажешь, как всё, хотя бы в годичной перспективе, получилось. :)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 05 фев 2015, 00:33

РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ
(С 21.01.2015 по 11.02.2015, с 19.05.2015 по 12.06.2015, с 17.09.2015 по 09.10.2015)

Меркурий — планета, которая связана с общением, пониманием людей друг друга, перемещениями, деловой сферой, поэтому период её попятного движения вносит достаточно большую суматоху в нашу жизнь. Разумеется, не всегда можно отказаться от тех или иных дел.

И, если их невозможно отложить, запасайтесь терпением, не обращайте внимание на мелкие неувязки; настраивайтесь на то, что придётся ждать дольше обычного (скорее всего, до окончания периода ретроградного Меркурия).

Что делать нежелательно
• Оформлять документы. Возможны досадные ошибки и описки, вы рискуете переделывать всё заново. Старайтесь перепроверять важные документы не один раз. Кроме того, задержки могут доставить немало неприятных минут
• Отправляться в дальнюю дорогу. Ожидают досадные опоздания к месту отправления, задержки транспорта. Если вы едете в отпуск, то назад лучше выехать заранее
• Начинать новое дело, открывать бизнес, филиал и тому подобное. Иначе всё время будете сталкиваться с препятствиями (не только в период ретро-Меркурия)
• Покупать транспортные средства, бытовую и оргтехнику. Они могут оказаться неисправными изначально или будут часто ломаться
• Вступать в споры. Дело может закончиться серьёзной ссорой, а понимание не будет достигнуто
• Устраиваться на новую работу. Может оказаться, что это совсем не то, что вам необходимо.

Что делать можно
• Провести ревизию дел, которые вы успели сделать за период между ретроградным движением планеты, и завершить то, что было по каким-то причинам отложено.

РЕТРОГРАДНАЯ ВЕНЕРА (С 25.07.2015 по 06.09.2015)

Венера — планета любви, красоты и финансов. Соответственно, данные сферы нам чаще всего хочется реформировать именно в это время, хотя на самом деле не стоит.

Что делать нежелательно

• В указанный период мы нередко недовольны своей внешностью и нам хочется перемен. Однако результаты смены имиджа окажутся неудовлетворительными — перетерпите. Не рекомендуется делать косметические операции, процедуры по уходу за кожей, особенно с новыми средствами. Даже обычная стрижка может оказаться менее удачной
• Начинать серьёзные отношения, заключать брак. После того как время ретро Венеры закончится, партнёр может предстать в новом свете.
• Брать в долг или кредит и тратить большие суммы денег. А также покупать дорогую одежду, украшения и предметы для интерьера. Есть вероятность, что, когда данный период закончится, вещь вам окончательно разонравится.

Что делать можно
• Ретроградная Венера подходит для возобновления отношений, если они не были прерваны из-за ссоры, так как это неблагоприятное время для примирения.

РЕТРОГРАДНЫЙ ЮПИТЕР
(С 08.12.2014 по 08.04.2015)

Юпитер — планета социальная. Она влияет на наше отношение к жизни, мировоззрение и настроение, социальный статус. Связана с такими сферами деятельности, как право, международная тор¬говля и путешествия, учёба в вузах.

Что делать нежелательно
• Выпячивать себя и тем более злоупотреблять своим положением. В конечном итоге всё это ударит по вашему социальному статусу. Сейчас надо быть скромными
• Ретро-Юпитер может принести излишний оптимизм. Поэтому, начиная что-либо, лучше оценивайте минусы.
• Приступать к судебным процессам. Если вы и выиграете, то с большим трудом и финансовыми затратами
• Начинать учёбу в вузе. Это касается главным образом момента принятия решения по поводу учёбы (начало учебного года, разумеется, может прийтись на данный период)
• «Заводить» дела с партнёрами из- за рубежа или же, например, искать брачного партнёра за границей.

Что делать можно
• Самое лучшее — это пересмотреть отношение к миру: любите ли вы жизнь, что вас в ней радует, какова цель вашей жизни. Читайте соответствующие книги, смотрите фильмы, расширяющие горизонты, например, о других культурах.

РЕТРОГРАДНЫЙ САТУРН
(С 14.03.2015 по 02.08.2015)

Сатурн — довольно суровая планета, которая в ретроградном движении может испортить настроение. Мы начинаем более критично относиться к жизни и даже впадать в пессимизм. Связан Сатурн со следующими сферами: власть, профессия, начальство, недвижимость и строительство. В этих отраслях могут быть перемены.

Что делать нежелательно
• Устраиваться на новую работу, а также вступать в новую должность. Связана рекомендация с тем, что новый вид деятельности может оказаться тяжёлым и изматывающим. Старайтесь реально оценивать силы и грядущую нагрузку
• Оформлять недвижимость в собственность или начинать стройку. Процесс затянется надолго.
• Начинать новое дело, организовывать бизнес. Развитие будет идти тяжело.

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Чт 05 фев 2015, 00:38

Медовая Пчёлка
Алла, а подскажи, пожалуйста, на развод подавать на ретро меркурии можно? именно официальный развод.

И вообще, как такие решения принимать на ретро меркурии? есть риск серьезно пожалеть впоследствии?
Женские практики, йога голоса viewtopic.php?f=44&t=54300

Мой инстаграм https://www.instagram.com/yogagolosa/

Прежний ник Милонега

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Чт 05 фев 2015, 00:59

Девочки, если всё соблюдать, то приступать к новым делам нельзя почти 9 месяцев в году :???:

Алла,у меня дочь в конце августа собирается венчаться, а там Ретро-Венера до начала сентября и, вроде, как нельзя :???: И что нельзя?? Они уже расписаны к тому времени будут почти полгода.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 05 фев 2015, 01:51

Auuka, меньше знаешь, крепче спишь))), вот воистину! :D

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Чт 05 фев 2015, 12:29

Palona писал(а):Auuka, меньше знаешь, крепче спишь))), вот воистину!

Во-во :lol:
Не знаешь и делаешь себе спокойненько, настраиваешь так как нужно..... А тут бац "вторая смена" :x

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Чт 05 фев 2015, 21:44

Медовая Пчёлка писал(а):За два года? Но вообще чудесно звучит. :lol: Возможно, это как раз твой гармоничный путь - менять работы так часто.

да, я в поиске :? .
так я еще обоих сыновей в ретро-Меркурий родила!
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 06 фев 2015, 02:25

Милонега писал(а):на развод подавать на ретро меркурии можно? именно официальный развод
По логике - да.

Милонега писал(а):как такие решения принимать на ретро меркурии? есть риск серьезно пожалеть впоследствии?
Я думаю, что в таких решениях гораздо больше факторов. Даже не знаю, что сказать тебе. :)

Auuka писал(а):если всё соблюдать, то приступать к новым делам нельзя почти 9 месяцев в году
Год на год не приходится, но да - рафинировано благоприятного времени не так много. Но даже если от ума решить соблюсти все факторы, то будьте спокойны - Жизнь повернёт всё равно сообразно Карме. ;) Тем не менее, это не повод совсем ничего не учитывать. :)

Auuka писал(а):у меня дочь в конце августа собирается венчаться, а там Ретро-Венера до начала сентября и, вроде, как нельзя :???: И что нельзя?? Они уже расписаны к тому времени будут почти полгода.
Венчание я бы не планировала по Астрологии. Там ведь тоже столько ограничений. :mad: Ну то есть, если удастся выбрать астрологически благоприятный момент, то хорошо, а если нет или нет возможности без паники :) всё рассчитать, то лучше другие ориентиры взять. А вот дату росписи - да.

Palona писал(а):меньше знаешь, крепче спишь))), вот воистину!
Ну вот, вроде, и так, да не так. :) Мы ведь даже, когда на улицу выходим, и температуру посмотрим, и осадки и всякие другие погодные нюансы. А когда огородничаем? Да много таких сфер, где всё время сверяемся с разными факторами. даже не могу вспомнить, а в каких сферах не сверяемся?
Можно и не сверяться. Можно, даже прекрасно зная Астрологию, в какие-то моменты не сверятся (просто интуитивно). А то еще и Жизнь иногда просто как отключает и забываешь свериться, а уже задним числом смотришь.

Звана писал(а):так я еще обоих сыновей в ретро-Меркурий родила
Это в определенной мере должно облегчить взаимопонимание, хотя фаза ретроградности много значит, да и другие факторы. Но при таком раскладе я бы, конечно, уделяла особое внимание понимаю того, какие кармические задачи у вашей семьи.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пт 06 фев 2015, 11:04

Я уже склонна думать, что всё случается, как случается....Если уж совсем что-то новое и есть возможность куда-то заглянуть, то стоит. В противном случае, когда видишь, что день "какой-то такой", то начинаешь фонить знанием этой "какой-то" на события и не известно что повлияет больше: ты или астрология :lol: Карма ведь и есть наше влияние на все события и окружающее....
Честно говоря, я даже в огороде не особо прислушиваюсь к общим рекомендациям, больше себя слушаю. Как-то один год попробовала всё сделать "по уму" в результате урожай был хреновый, а усилий много. :???: С тех пор сильно перестала напрягаться....
Наверное, мы сами очень сильно влияем на свои события. Вон, как Звана писала, что для неё ретро-Меркурий одно из самых благоприятных времён, а для большинства - лучше затаиться ;)

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 06 фев 2015, 11:19

Медовая Пчёлка писал(а):Это в определенной мере должно облегчить взаимопонимание, хотя фаза ретроградности много значит, да и другие факторы. Н

у старшего точно другая фаза - родился в предпоследний день ретро-Меркурия. У младшего без более точных расчетов не скажешь.
На какую кармическую задачу может намекать рождение всех членов семьи в ретроградный М?
ну естественно бывший муж тоже при р-М родился :D в начале как и я
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пн 09 фев 2015, 01:13

Медовая Пчёлка
А можно зубки, пожалуйста посчитать? Примерно 15-28 февраля , или ближайшие к ним дни до или после указанных дат.
Сейчас стоит лекарство, будут проверять результат и или ещё лекарство ставить, или скорее всего постоянную пломбу ставить. Зубик без нерва.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Пн 09 фев 2015, 11:56

Зубы лечить
9, 10, 11, 13, 14, 17, 25 (после 12-30), 26, 27, 28
только верхние: 23,24, 25 (до 12-30)

удалять:
9, 10, 11 13, 14, 16, 17

Надеюсь, не наврала.
Проверяйте:
Зубы
Если кратко, то лечить можно и на Растущей, и на Убывающей, исключая дни около Полнолуния (плюс/минус дня два) и Новолуния (плюс/минус один день), также исключая некоторые Лунные дни (1, 3, 11, 15, 19, 23, 26, 29), но с Лунными днями все же не так строго. И не лечить, когда Луна в Овне и Козероге, а нижнюю челюсть не лечить, когда Луна в Тельце (верхнюю можно). И помнить, что Знак имеет уже влияние за несколько часов до официального вхождения Луны и несколько часов после. Удалять зубы только на Убывающей Луне, но точно исключив 23, 26 и 29 Лунные дни.

Луну, я здесь смотрю: http://www.moygoroskop.com/mooncalendar/mooncalendar/
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Чт 12 фев 2015, 16:32

Я пишу про развитие ситуации с преподавателем музыки: облегчение от смены педагога перешло в огромное облегчение. Я очень рада тому, что произошло. Многое вскрылось в процессе разбирательств, и совершенно очевидно, что решение дочери было верным. Т.е. возврата к старому точно не будет, это был однозначно верный шаг. Интересно, что подробности обнаруживались потом и постепенно - если бы я о них знала раньше, мы бы ушли гораздо раньше. Т.е. это все-таки было завершение. Посмотрим, как будет складываться с новым преподавателем, но пока что ттт.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Вс 15 фев 2015, 18:57

Медовая Пчёлка
Спасибо за ответ.
Женские практики, йога голоса viewtopic.php?f=44&t=54300

Мой инстаграм https://www.instagram.com/yogagolosa/

Прежний ник Милонега

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота