Я понимаю, да, личный пример, разговоры на тему, заботиться о сестре.. но пока никакого прогресса не вижу. Это лечится вообще?Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Я понимаю, да, личный пример, разговоры на тему, заботиться о сестре.. но пока никакого прогресса не вижу. Это лечится вообще?
Ох уж эти наши социальные правила!
8 лет - ведь правда ребенок, живой открытый, любознательный. Ведь если есть занятие - она спокойно занимается! Принятие, обучение правилам и время. Имхо. 
Вот те, кто ее не очень знает, ее очень любят
Она умная, талантливая, живая, веселая итд. Но меня очень смущает ее совершенная неспособность подумать о ком-то, кроме себя(ну, кроме друзей, может быть), невписываемость в социальные рамки, да, при том, что рамки-то нормальные, естественные - уважение других, понимание итд.
Правила с большим трудом признает, дома особенно, для нее то, что для меня было бы ерундой - жуть жуткая, поскольку ограничивает ее свободу, зато с одноклассниками и в детских коллективах - прекрасно общается, и в общем-то, слушается, при этом реально ОЧЕНЬ независимая, одна летает в Россию, живет там без меня месяцами, хочет принимать собственные решения(хоть и плохо получается), демонстративное поведение тоже есть, и есть рассудительность, нудность, ворчливость и даже такая житейская мудрость не по возрасту
, который уважает других, с которым просто хорошо быть рядом... Она может такой быть, но так редко
У меня младшая такая - вот хоть и капризная порой, и проблем с ней немало, но так с ней приятно, такое солнышко, хочется сидеть рядом и греться. И старшая может такой быть,(люблю ее очень не смотря ни на что) но такое ощущение, что ей всегда чего-то не хватает, всего мало, хочется еще, и еще. Очень неспокойная внутри.Runaway Bride писал(а):Katyarka
да, такая тенденция сейчас наблюдается, это врожденное, на форуме это очень заметно, есть дети на оральной стадии зависшие, т е их сверстники школьной жизнью живут, правилами, учебой, а эти дети все в игрушки играют и правил не признают + зависимость от матери как у младенца. Есть анальные такие детки, у которых поведение больше демонстративное, плохие слова любят говорить + проблемы с отправлениями часто - запор или наоборот.
Есть детки, которые маленькие как взрослые - ответственные, серьезней родителей, а есть даже как старички.
Впрочем, и у взрослых такое бывает - зависимые, демонстративные анальники, вечно бунтующие подростки, собственно взрослые и умудренные )) Только социум это сглаживает и они научаются обычно скрывать это ) Кроме явно неадекватных.
В принципе сглаживать можно - лучше гомеопатией, если дочка русскоязычная, могу посмотреть ее по скайпу. У ребенка шансов вырасти и сформировать свое эго больше, чем у взрослого.

Katyarka писал(а):Вы гомеопат или психолог?
Тигра писал(а):Runaway Bride, а вы не подскажете, что делать с теми детками, которые зависли на какой то из стадий? Похоже, сын у меня 8 лет завис на оральной стадии. 2й класс, из предметов интересен только окружающий мир, где про реальные вещи говорят-обсуждают. Математика-русский-родной язык в нелюбимых предметах, потому что по его словам там скучно и много писать. Иногда это зависание так обостряется, как сейчас, что учительница грозится из школы нас попрать, говорит, у ребенка игровая деятельность еще вовсю, учится не хочет, отвлекает всех. Можете подсказать, в чем МОЯ ошибка как мамы, что я могу сделать, как можно помощь сыну и можно ли вобще?
Почитала про стадии по Фрейду... Я была сверхзаботливой мамашей, а деть еще и титьку сосал до 4.5 лет... и сейчас, когда нервничает, грызть начинает, что попадется под руку - сколько ручек-карандашей за 2 почти года в школе сгрыз уже. Спасибо вам, я теперь хотя б знаю, почему он все в рот тянет...
Буду очень благодарна, если дадите какой совет. Корректируется ли это как то гомеопатией?
Katyarka писал(а):Мне так хочется, чтоб она была нормальным, адекватным, приятным ребенком, который уважает других, с которым просто хорошо быть рядом...
С вами, девочки, пообщаешься, и как то полегче становится.Таким детям показана различная терапия на снятие тревожности, на расслабление, обучения методам релакса, телесные практики, возможно сенсорная интерграция, яйцо и одеяло, которое продают в соседней теме)
Katyarka писал(а):тутун
тутун писал(а):Тебе подарили игрушку, ты рада? Посмотри на неё, что тебе нравится в ней? Это ведь та кукла, о которой ты давно думала?

тутун писал(а):Дополнительный аспект в подобных ситуациях, на что я бы обращала внимание:
....
Просто я подумала, это дополнительный аспект, с материальными вещами. А есть какой-то основной аспект, с нематериальными. Такими как общение, внимание, мама.. Которого хочется еще и еще. Или это такой же принцип? Почему-то из твоего сообщения мне показалось, что это что-то другое.. Прости за непонятливость 
Katyarka писал(а):Прости за непонятливость
Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3