Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Тыковка » Вт 27 янв 2015, 13:28

Девочки, у меня проблема с домом. Большая. В доме очень, ОЧЕНЬ много пыли. А у сына на пыль аллергия. Переехали зимой 2012 года и через пару месяцев он свалился с одышкой и обструктивным бронхитом. Ладно, вылезли из них, справились. Но теперь к него просто сухой кашель постоянно, не сильный, но не проходит уже с месяц. Дом из бруса, вычитала, что в домах из натуральных материалов пылевых клещей всегда больше, чем в квартирах и капитальных домах :geek:
Пока у меня такой план:
1 для борьбы с пылью, которая вот уже есть, пыльник дайсон (бюджет на это выстрадавшей максимум 21 тыс). Правильный ли выбор в такой ситуации?
2 можно ли как-то повлиять в принципе на количество пыли в доме? Вот например в одной из комнат стены обиты вагонкой, один чугунный радиатор убран в нишу и закрыт декоративной панелью. В ней дышится легче. А в другой комнате обои на фанере, два здоровых чугунных радиатора, плюс здесь еще сверху идет по Толстой трубе подача отопления, а по полу соответственно обратка. Получается, что вся комната в отоплении. :x есть возможность уменьшать температуру в этих радиаторах, пользуюсь этим постоянно. Но всё равно в комнате постоянно душно и воздух какой-то спертый, густой. Настолько, что даже я уже начала чихать :o
Пока в планах заложить в этой комнате одно окно (их два) и убрать один радиатор. Заменить обои на вагону, на пол шероховатый ламинат (сейчас идеально гладкий, пыль скапливается клубами буквально за пару дней).
Может быть что-то еще можно сделать, а? Мойку воздуха купить, чтоб до лета дожить без приключений аллергических?
Ярик-фонарик 24 марта 2010 года
Злата-огонёк 24 августа 2014 года
Рада-охотница-бузА 13 сентября 2017 года
Я - Маша, со мной на "ты" :)

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 27 янв 2015, 13:34

Мойку воздуха купить

+100 :)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 27 янв 2015, 13:35

Мойки воздуха везде с увлажнением, тк дерево забирает всю влагу, плюс, чугунные радиаторы страшно сушат.
Мы пока смотрели дома, я обнаружила, что после просмотра деревянных (любых) мужу становилось нехорошо, он начинал тяжело дышать. Наверное, дерево, смолы или то, чем все это обрабатывают;(
В общем, я в идеале меняла бы батареи и ставила мойки с увлажнением. Можно аквариум еще в комнату, где сильное отопление. А окна не стала бы закладывать...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Вт 27 янв 2015, 15:52

Девочки, а какую мойку лучше брать? Или может темка такая была? Просто у нас есть увлажнитель, в нем надо менять фильтры, но их в продаже нет :x хорошо бы больше так не попасть))

Валентинка
Валя, а почему окно не стала бы закладывать? Комната 11 метров где-то, мне кажется для нее 2 окна много :o
Нам вот поплохело только спустя время и то только мне и детям (Злата тоже стала частенько чихать). Муж, как дачник, в будни только ночует, на нем не сказывается, хотя изначально аллергик в семье именно он :???:

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 27 янв 2015, 15:57

Потому что я люблю окна и свет:) Потому что через окна проникает воздух... Но это мои заморочки:))
Venta все довольны. Только подорожала она, вот сегодня заказала еще 4, уже сильно дороже вышло, чем в прошлый раз ;(
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 27 янв 2015, 16:16

Я не слышала про пылевых клещей из-за дерева :roll: Сама обрабатываю матрасы из пульверизатора разбавленным спиртом с каким-нибудь эфирным маслом. Также на каждую смену белья трясу хорошенько одеяла и наматрасники на улице. Хорошо бы еще матрасы и подушки зимой промораживать и летом прожаривать на солнце. Но это мне сложно.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Айви Наташа
Королева Муми-Дола

Сообщение Айви Наташа » Вт 27 янв 2015, 18:57

Тыковка
Влажная уборка каждый день. Уберите из комнаты лишние вещи-пылесборники. Мойка воздуха. Проветривания.

Можно специальные клапана купить для вентиляции. Врезаются в стену и гонят с улицы воздух в помешение. Есть с подогревом.
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 27 янв 2015, 21:19

Тыковка
вопрос у тебя реально сложный. решения должно быть многосторонним имхо.

1. дерево реально сосет влагу как губка. нужны: увлажнители раз и смотреть что на стенах!!! думать и подбирать покрытия для стен либо вообще их чем-то зашивать.
2. Проветривать действительно можно принудительно через установки с фильтрами. Так же бывают навороченные ещё и с увлажнением. Мое мнение: батареи воздух не сушат, воздух сушит мороз на улице и дерево в помещении.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 27 янв 2015, 21:54

Тыковка
:???: :???: :???: :???:

У нас в деревянном доме пыли не много.
Но и я как вижу собираю пылесосом.
У мужа моего как раз на пыль аллергия по пробам, но в доме он дышит хорошо, не задыхается.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Ср 28 янв 2015, 01:12

Валентинка
В каком смысла меняла бы батареи? Чугунные в е заменила бы на какие-то другие? И на какие тогда? (Мне еще на кухне радиатор мешает духовку до конца открывать).

ВалидэОй, Мил, можт врут, а? Так не хочется в это верить! Может это всё же моя зла влияние: организовать нужный уровень чистоты в доме?
А в какой пропорции ты разводишь спирт? Как-то потом сушишь матрасы? Прошлой зимой, да и летом постоянно выкидывала одеяла-подушки либо на мороз, либо в жару на солнце. И белье раз в неделю меняла. Сейчас надо опять в этот режим входить.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 28 янв 2015, 01:16

Слушай, ну, может, я не права. Но много читала про чугунные батареи, как раз, что сушат очень. Я лично меняла бы на... Стальные наверное. Я посмотрю завтра, а то, когда ставили, я копалась читала, а теперь ничего и не помню.
Но не факт что проблема в них вообще. Могут быть одним из факторов, а могут и вообще не влиять, кто знает.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Ср 28 янв 2015, 01:17

Айви
Ежедневно влажная уборка для меня подвиг. Признаюсь. Постараюсь хотя бы через день.
А что, вот так прям в брусе сверлят дыру для этого клапана ? :x помню, как переехали, то все искали, куда теплый воздух уходит, щели запенивали, а тут...
Вообще как-то криво тепло распределяется у нас: одна комната откровенно прохладная (где радиатор убран в нишу), коридор тоже прохладный, вторая комната - тропики, кухня само собой просто теплая приятная :x

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Ср 28 янв 2015, 01:26

Вся такая воздушная 1 ты это к тому, что обивать вагонкой стены нельзя? А чем их тогда? Мне вагоночка горизонтальная очень нравится :oops:
Кать, почему-то во времена бронхитов я решила, что увлажнитель в нашем случае только усугубляет ситуацию. Может конкретно на бронхоспазм влияет что ли? Не помню уже ((
Послушайте, я запуталась, эти клещи чего не любят? Влажность или сухость?
2 спрошу у мужа, что он скажет про принудительное проветривание

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Ср 28 янв 2015, 01:29

Иулия
Ну слава Богу, значит мой косяк, убираться лучше надо. Пылесос мы выставили из дома в прошлом году вместе с коврами. Теперь выбираю такой, чтоб хорошо всю пыль собирал.

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Ср 28 янв 2015, 01:31

[b]Валентинка[/b
Ага, хорошо. Да, пожалуй, окно оставлю...

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 28 янв 2015, 09:56

Там где жарко закрути регулятор на батарее, или завесь ее теплым одеялом.

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Ср 28 янв 2015, 11:55

Закручиваю, Оль. Хорошо бы, если можно было бы одну батарею совсем отключить и посмотреть что будет, тепло или нет. Вдруг уберем один радиатор, а без него в морозы холодина будет?
Да и мешает мне вторая батарея кровать к стене придвинуть. А противоположная стена прям напротив двери получается, не уютно.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 28 янв 2015, 12:04

а снять так сложно?

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Ср 28 янв 2015, 15:05

А фиг его знает? Мужу все мои усовершенствования сложно :lol: говорит, надо всю систему отопления сливать, ненужная батарея к обратке куском трубы приварена, ее наверно болгаркой и дыру потом в обратке сваркой . Блин, не хило получается :x

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 28 янв 2015, 15:29

Тыковка писал(а):Иулия
Ну слава Богу, значит мой косяк, убираться лучше надо. Пылесос мы выставили из дома в прошлом году вместе с коврами. Теперь выбираю такой, чтоб хорошо всю пыль собирал.

Не, не. Я к другому. В деревянном доме ничего по идее не должно быть, чтоб аллергию усугубить.
Мой муж же астматик и она у него на аллерген именно начинается - пыль, кошки, собаки. И только лучше в деревянном доме стало.
Может это не на пыль деревянную, а на, например, то, что между брусом. Что там, кстати? Чем он изнутри обшит - на это.
У нас как раз всё зашито имитацией бруса горизонтальной без пропитки и всё ок.
Сколько дом стоял сох прежде чем вы в него въехали? может это пропитка испаряется если не долго стоял? Вот к таким вариантам я веду...
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота