ну я бы сказала так))))
условно еду можно разделить на две категории:
1ая, чтобы забить желудок и было ощущение сытости, эта еда обычно долго переваривается и имеет тенденцию к максимально нахимиченному составу....то есть в ней сохраняются или создаются прежде всего "количественные критерии".
2ая категория-"живые продукты", помимо энергетических функций, они несут максимальное количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Очень часто показателем "живых продуктов" является время их выращивания, а также условия-а именно количество естественного солнца.
Кушать продукты во время их сезона-означает получать из этих продуктов максимальное количество пользы для своего организма. Продукты не съеденные в сезон лучше всего заготавливать с помощью соли, замораживания, сушения, вяления и т.д.
Распространенное заблуждение, что сегодня можно лопать много фруктов-они целый год есть. С одной стороны да, можно есть. Но стоит помнить, что персики, малина, черешня и арбузы

зимой будут просто "подделкой вкуса", а качественной стороне лучше не вспоминать.
Стоит помнить и о месте производства продуктов. Дело в том, что максимально полезными для человека являются продукты выращенные в непосредственной близости от его место проживания. Это связано с особенностями ферментов. Можно кушать заморские вкусные продукты, но помнить при этом, что малина из соседнего леса, будет усвоена вашим организмом на 100%, а малина из Бразилии на 15%