Весна_в_январе » Чт 11 дек 2014, 04:01
Детки сладко-сладко спят в кроватках.
Старшая:"Мама, помоги! Мама, помоги!"
Я:"Чем помочь?"
Старшая: "Картину нарисовать!", - переворачивается на другой бок и продолжает сладко спать
Раннее-раннее утро, дочка лежит, из носа идет кровь, она спокойно так рисует на себе красные крестики. Потом тихонечко поднимается и говорит: "Мам, я уже полежала, пойду бабушку будить".
За полсекуды я представляю, что будет с нашей милой и очень тревожной по поводу здоровья бабушкой, если ее разбудит любимая внучка, разрисованная кровью. Полудрема спадает моментально. Перехватываю и уговариваю, хотя б умыться сначала.
Важная моя трехлетка стоит посреди кухни и выдает такой монолог:
"Мама, я уже большая. Буду без мамы в сад ходить. Мама меня приведет и оставит. Я буду сама. Потом мама вернется и мы пойдем домой за ручку. "
С чего это она? Мы вроде и не собирались туда.
Дочка смотря на родословное дерево: "Мам, а вот у папы мы можем глубже уйти?"
Младшая с глубокомысленным видом:"А папа не хочет глубже!"
Хором:"Почему?"
Младшая:"Потому что папа не хочет на аттракционы ехать!", - все также глубокомысленно.
-Мам, отрежь мне хурму!
- Хорошо! Попалам?
-Да! А почему бабушка не так режет, - мучительно подбирает слово и одним духом
- режет как айдахо (имеется ввиду картошка по рецепту "Айдахо" ее четвертушками подают)
Как-то сложно трехлетка моя изъясняется
"
Давнишнее.
- Тата будет как мама или как папа? (Такой вот умилительный взрослый вопрос ребенку)
- Тата будет как Тата,- отвечвает абсолютно сосредоточенно и серьезно, а было-то ей два с копейкам.
Старшая пришла младшую звать играть. В ответ младшая руками махать начинает.
-зачем старшую бьешь?
- а что она все говорит и говорит?
- Мама, открой! Открой!
- Открыла! Ешь.
- Не буду! Не буду!
Что самое интересное, просто еда была в пленку завернуто, было видно что именно открываем для еды.
-
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019
[b]
А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет