Про альфу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Про альфу

Сообщение Zula » Сб 06 дек 2014, 21:26

Про совершенство мира еще вопрос.
Вот у меня Веру кусают комары. Только ее одну. Если будет летать один - укусит только ее, если будет несколько, то она будет просто покрыта волдырями к утру. Кусают так, что мама не горюй. И у нее формируется мягко говоря нелюбовь к ним. Этап страха уже прошел. КАК мне ей объяснить что происходит с точки зрения совершенства мира?
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Сб 06 дек 2014, 21:27

Оксана, я тебя обижаю своими репликами?
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 дек 2014, 21:30

vinile писал(а):Очень просто: увидев коленку, ору диким криком "кроооовь!" ( я боюсь крови), бьюсь в истерике, не знаю, что делать, наматываю круги вокруг раненного ребенка, потом, опомнившись, кричу "помогите же кто-нибудь!", реву вместе с ребенком, понимаю, что скорее всего придется делать уколы от столбняка в ближайшем будущем и падаю в обморок

Сурьезно или шутишь? :D

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 06 дек 2014, 22:02

Zula писал(а):Оксана, я тебя обижаю своими репликами?

Лен! Ну что ты!

Я же имею в виду концепцию, я не говорю, что все должны построиться и жить как святые.

А про комаров, я бы говорила ей какая она вкусная, аппетитная и обалденная, что даже комары не могут устоять, сама бы думала, что они ей на самом деле чем-то помогают, мультик про комаров добрых и хороших бы нашла, ведь другим людям вообще приходится идти к иглотерапевту и платить деньги, а девчонке повезло; есть в конце концов репелленты , или это гомеопатически некорректно?
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 06 дек 2014, 22:04

Runaway Bride писал(а):
vinile писал(а):Очень просто: увидев коленку, ору диким криком "кроооовь!" ( я боюсь крови), бьюсь в истерике, не знаю, что делать, наматываю круги вокруг раненного ребенка, потом, опомнившись, кричу "помогите же кто-нибудь!", реву вместе с ребенком, понимаю, что скорее всего придется делать уколы от столбняка в ближайшем будущем и падаю в обморок

Сурьезно или шутишь? :D

Конечно сурьёзно!
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 дек 2014, 22:09

Во, свежачок) Для развития осознанности))

Только что мой младший выдал :x

В общем, ходил он сегодня на ДР к однокласснику.
Недавно пришел, ну часа 2 как. Выдает: оказывается его дети кружили, уронили, он упал и ударился головой о плитку. Потерял сознание. И все забыл, как.
Теперь болит голова.
И у него это не в первый раз, мы уже все проанализировали, конечно, причин м б много, в т ч и ситуация со старшим, да еще бабушка приезжала, бесновалась ужасно, в т ч и по поводу грядущего мяса :mrgreen: :lol:
Но вообще у него такая конституция ) препарат назначили, но еще не купили пока ) Муж болеет, не может привезти.

В общем, как оно принимать в этих случаях ситуацию, так то любую мать из состояния спокойствия выбьет, но наверное не меня, меня больше волнует тут, как ему помочь, в его картине мира, чтобы он перестал влипать в такие ситуации? Чтобы походы на ДР приносили удовольствие, а не проблемы и болезни? ну как бы оно логично ) Хотя вот бывают такие люди - на свою жопу постоянно находящие приключения ) И ничего, привыкают :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 дек 2014, 22:19

vinile писал(а):А про комаров, я бы говорила ей какая она вкусная, аппетитная и обалденная, что даже комары не могут устоять, сама бы думала, что они ей на самом деле чем-то помогают, мультик про комаров добрых и хороших бы нашла, ведь другим людям вообще приходится идти к иглотерапевту и платить деньги, а девчонке повезло; есть в конце концов репелленты , или это гомеопатически некорректно?

В нашем случае это вообще не вариант ) Т е не конкретно м б комаров, но подобного ( у нашего много таких моментов, страхов). Для него это просто трагедия, и уговоры побоку, т е увещевания, рассказывания, какой он прекрасный, оглаживания - хоть всю ночь оглаживай (если вообще даст), а скорее будет орать и никому спать не даст - есть дети, которых чем больше хвалишь и жалеешь, тем больше они капризничают и просят еще и еще) Лучше действительно не трогать, дав возможно выплакать ("слезы тщетности", ага :lol: ).
Ну и еще чувствительность. Это м б реальной проблемой, хоть в книге про чувствительного ребенка и написано, что это м б достоинством) Да, разумеется, но негативной побочки пока больше, чем выигрыша - т е ребенок не может быть наравне со сверстниками. А это все-таки потребность возраста. Куда девать потребности, не задвигать же их, отказываясь от них?

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 06 дек 2014, 22:25

Сильный свежачокс!
Я тут пока к предыдущим комментам:
Ну с коленкой более-менее понятно, с мечтой тоже нетрудно себе представить, как бы ты, взрослый человек себя чувствовала, если бы, например, рассказала лучшей подруге, что мечтаешь выйти замуж за миллионера или даже за принца Гарри какого-нибудь и жить в замке и все такое, а она бы тебе: совсем рехнулась, девка, секса тебе нормального не хватает что ли, не бывает такого никогдашеньки!
Вот про отбирание игрушки сложнее, я бы лично не лезла так долго, как смогла бы сдержаться. И понимала бы молча про себя, что вопрос сейчас не в этих козявках, а во мне: как я выгляжу сейчас перед этой другой мамашей, какого я бандита воспитала и т п, как важно именно для меня, чтобы моего ребенка принимали в обществе, а они все сейчас что подумали... Если бы были универсальные ответы, то не было бы на нашем форуме темы про Украину...
И еще про всякие ситуации хочется здесь привести заезженный везде пример о том, как мы реагируем. Представьте себе, что вы проснулись утром почему-то в хорошем настроении, вдруг получили письмо, что вам досталось наследство в миллион долларов, бесплатная путевка на Гавайи или Мальдивы, вас выбрали лучшим родителем во всей школе по итогам голосования, всё в таком духе. И тут бац: сын сматерился! И что? Скорее всего вы даже не заметите этого. И теперь наоборот: проснулась уже заранее усталой, кофе убежал, сортир занят, опоздываю на работу, колготки порвались, прическа - ужас и сын ещё материться, вы сможете удержаться и не наорать на него?
Сима и пишет, что да, легко быть счастливым, когда все хорошо!
Whatever

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Сб 06 дек 2014, 22:29

Zula писал(а):Про совершенство мира еще вопрос.
Вот у меня Веру кусают комары. Только ее одну. Если будет летать один - укусит только ее, если будет несколько, то она будет просто покрыта волдырями к утру. Кусают так, что мама не горюй. И у нее формируется мягко говоря нелюбовь к ним. Этап страха уже прошел. КАК мне ей объяснить что происходит с точки зрения совершенства мира?

Zula
, это я . Это про меня. ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК! Знаешь, как мне было обидно, когда в я лежала с голенькой годовалой малышкой в деревенской избе, прилетел комар, сел на дочку, попрыгал по ней, подумал, перелетел на мою руку и куснул меня!!!! (ну, не то, чтобы я хотела, чтобы он дочку куснул - нет, конечно, но видеть, что меня комары предпочитают даже вкусным деткам!!!!).

Но это не подрывает мое доверие к миру :) Ну, кусают, факт, ну да.. жизнь такая! Все объяснения и утешения не помогали - все равно же кусают! Я привыкла :)
Последний раз редактировалось Мария (Белладонна) Сб 06 дек 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 06 дек 2014, 22:30

Runaway Bride писал(а):
vinile писал(а):А про комаров, я бы говорила ей какая она вкусная, аппетитная и обалденная, что даже комары не могут устоять, сама бы думала, что они ей на самом деле чем-то помогают, мультик про комаров добрых и хороших бы нашла, ведь другим людям вообще приходится идти к иглотерапевту и платить деньги, а девчонке повезло; есть в конце концов репелленты , или это гомеопатически некорректно?

В нашем случае это вообще не вариант ) Т е не конкретно м б комаров, но подобного ( у нашего много таких моментов, страхов). Для него это просто трагедия, и уговоры побоку, т е увещевания, рассказывания, какой он прекрасный, оглаживания - хоть всю ночь оглаживай (если вообще даст), а скорее будет орать и никому спать не даст - есть дети, которых чем больше хвалишь и жалеешь, тем больше они капризничают и просят еще и еще) Лучше действительно не трогать, дав возможно выплакать ("слезы тщетности", ага :lol: ).
Ну и еще чувствительность. Это м б реальной проблемой, хоть в книге про чувствительного ребенка и написано, что это м б достоинством) Да, разумеется, но негативной побочки пока больше, чем выигрыша - т е ребенок не может быть наравне со сверстниками. А это все-таки потребность возраста. Куда девать потребности, не задвигать же их, отказываясь от них?

Вот у меня старший самый чувствительный в нашей семье, но выборочно, он мне уже два дня выдает выкрутасы со слезами, что у него зуб шатается, и там кровь , а меня прямо плющит, как же я это обожаю, отщипнуть кому-нибудь зуб! Вот мы с ним играем в кошки-мышки, вернее тут я конечно вампир :) Причем средний сын сам вынимает голыми руками еле-еле качающиеся зубы и даже не пикнет.

А он часто ходит у тебя просто так в гости поиграть с друзьями?
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 дек 2014, 22:57

vinile писал(а):А он часто ходит у тебя просто так в гости поиграть с друзьями?

Нет, не часто ) В прошлом году его на ДР в наручники заковали в детские, так мы вообще всю ночь не спали - не знали, что с ним. Утром вспомнил. Психосоматика, поврежденией тогда не было никаких. На следующее ДР он отказался сам идти, т к там игры в гараже, которых он опасался. Так что пока раз в год, но такие ситуации возможны и вне школы ) А, еще на практике в сентябре ему свет в туалете выключили девочки :mrgreen: Тож трагедия была, кончилась болезнью с темпой. Т е мы научились на самом деле это все лечить-выводить, психосоматику эту, не даром же я столько училась :lol: Вот только с паттерна пока не получается соскочить.
По ходу у нас все-таки сотрясение, вот, подумала, как старший мне до сих голову не пробил? :lol: Но у меня страха нет, поэтому и бережет меня Он )

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 06 дек 2014, 23:12

Зализывайте давайте там свои сотрясения-потрясения!
Наручники...
Я думаю тут про чувствительность, вообще я сижу и вяжу носок жаккардовым узором, это когда разными цветами. А недавно я тут побывала на вязальной вечеринке, там была лекция целая про натяжение нити в жаккарде, прямо песня какая-то на полтора часа. Я к чему: кому-то так это важно, а кому-то вся эта байда даром не нужна. К чему-то ты наверняка тоже очень чувствительна, знаешь к чему?
Whatever

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 06 дек 2014, 23:19

Runaway Bride, по моему твоему мальчику не хватает сенсорной информации. Читаю и чувствую такую острую нехватку.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 дек 2014, 23:23

У меня другое, мы же тут сейчас с т зрения гомеопатии разбирали - все наши ощущения - глубже вообще не бывает ) Т е Шанкарану и Ко тут равных просто нет) Ну он на папу больше завязан, на его чувствительность, чем на мою, у нас больше параллелей со старшим - и нечувствительность как обратная сторона медали к опр вещам тоже. Папа - крепкий орех ) пока не получилось пробить) Процессинговые техники слишком грубы тут, они с чувствительностью этой не работают. Там все люди более усредненные схемы :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 дек 2014, 23:24

shrimati radharani писал(а):Runaway Bride, по моему твоему мальчику не хватает сенсорной информации. Читаю и чувствую такую острую нехватку.

:lol: Ганна, кто о чем, а...
Разверни мысль )

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 06 дек 2014, 23:58

Runaway Bride, да, я про баню.;) Я вообще поняла, что работает любая метода. Вообще любая, особенно в руках мастера. И тут надо подобрать то, что близко. Поэтому может и гомеопатия поможет со временем и все остальное, что тебя привлекает.
Развернуто тут http://www.labirint.ru/books/218247/
Когда Надюша была совсем маленькая, я много читала про подобные методы, мне часто советовали что-то такое просто и незатейливое. 3-4 идеи, туда потянуть, тут повалять, здесь потрясти.;) А мне казалось:" Ну как такая ерунда может помочь?" Нужно что-то глобальное, серьезное и т.д. И вот уже второй год Фельденкрайса идет и я стала видеть, что именно ерундовые на первый взгляд штуки - это и есть самые крутые методы. Это я не про Фельд., там как раз очень глубоко все. Но именно он позволил мне увидеть сложное в простом, т.е. глубину.
Я снова достала прыгунки, которые типа не очень то и нужны были, т.е. нужны, но это не так важно)))), вынула маты, которые уже подумывала куда бы отдать))))). Переставляю мебель.
От организации нашего движения зависит очень много. Например, если взять вестибулярную систему. Это же не просто система равновесия тела, это и равновесие нервной системы. Проблема в одной потянет за собой и другую. Но это не очевидно, потому что ребенок ходит и не падает. Значит равновесие в норме.;)) Но это не так. Учитывая, что вестиб. аппарат формируется до 11 лет.
Наше движение связано со всем внутри, с нервной системой, с работой всех органов. Поэтому изменяя ее, совершенствуя, мы совершенствуем и работу всех клеточек тела. Сенсорная информация необходима телу для этого в том числе. Наши дети ей обделены, а уж детки с повреждениями, проблемами в родах, беременности вообще с трудом могут ее получить.
По теме. (чтобы не совсем флуд) Я тоже за осознанность. В этом смысле люблю саентологию. Там про это на пальцах.
Но вообще все эти методики, книги, это здорово. Это очень нужно и важно.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 07 дек 2014, 00:17

shrimati radharani писал(а):Я вообще поняла, что работает любая метода. Вообще любая, особенно в руках мастера.

Да, ты совершенно права, только я называю это модель, модели бывают более точные и менее, не знаешь, что выстрелит у тебя) Поэтому и не известно, какой специалист поможет. Т е бывает так, что гомеопатия та же ну никак не помогает, пациент обошел 10 гомеопатов, все развели руками, а помогла к-н бабушка-целительница своими заговорами. Т ч от бабушек отмахиваться, если они встают на твоем пути, тоже не советую :lol: Хотя и шарлатанов сейчас полно.

Я поняла тебя, сенсорной интеграции сейчас многим детям не хватает, хотя причина все же не в этом, где-то глуб де. В условиях сенсорной депривации 2 разных ребенка будут по-разному проявляться, для кого-то декомпенсация будет существенной, а для другого - временной, и быстро проходящей, и страдать они от этого будут по-разному. А то, что добавить этого было бы полезно каждому - однозначно, но и терапевтический эффект будет очень разным.
Специалистов по сенсорной интеграции я не знаю, его трудно чем-то заставить заниматься, особенно целенаправленно и регулярно, после любых физических упражнений у него болит тело, кости, спорт, зарядка - не идут у нас тоже, в школе эвритмия есть, но мало часов, ручные виды труда, художественная школа. От остального отказывается он, прыгунки - не вариант ) он на сотрясение и вибрации ужасно реагирует.
Вообще папа у нас сенсорик, у него с этим все в порядке ) А мы вот такие, уродцы криворукие все ) Правда я всегда была осторожной, с детства, пошла в 1,3, и то, прежде чем встать, я проверяла, не качается ли стул или стол! И всю жизнь так, у меня никогда переломов не было, и травм серьезных, и сейчас у меня такая же стратегия движения) А сын очень неосторожный, он как слон в посудной лавке, тормозов нет, вот и бьется.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вс 07 дек 2014, 00:36

Лиза, если надо мне Егор Б. дал контакты специалиста по сенсорной интеграции, кот он моему сыну рекомендовал.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вс 07 дек 2014, 00:42

Лиза, а ассисты не пробовали?

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 07 дек 2014, 00:54

Runaway Bride, бьётся, не потому что слон, а не хватает информации, сенсорной, как понимаешь;)) Думаю, что твоему ребенку очень важен именно диалог. Не просто занятия, нужен чуткий преподаватель. Ты почитай, что-то можно самой пробовать. Кто лучше мамы может услышать своего малыша? (т.е. много кто, конечно может;))), но мама тоже очень даже может))))
Да, просто спорт не совсем подходит. Там не очень много информации именно он может получить. Вальдорфская эта гимнастика очень хорошая штука, как я ее понимаю. Ассисты с малышней не пройдут, да и вообще не все смогут нудятину выдержать. Это мощная мотивация должна быть у ребенка, чтобы лежать и терпеть эту тему. У меня даже старшую иногда не уговорить. А младшие, когда плачут и я говорю, что будем делать ассист сразу успокаиваются. Типа все мама хорошо, только давай без ассистов.;))
Вот взрослые дяди и тети любят это дело.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология