Давайте делить сярецептами тортов, секретами их приготовления.
Надеюсь, Карина заглянет в нашу тему и выложит свои рецепты! Мы ждем рецепта торта-суфле и еще киевского!
Напоминаю очень классный сайт "Мои кулинарные зарисовки" с рецептами тортов, другой выпечки и не только... http://aynmark.wordpress.com/
А я начну с рецептов тортов, которые пеку. В основном, они были почерпнуты с Р. форума.
Любимый торт моих мужчин. Печем его почти на каждый праздник. Просто и очень вкусно!
Торт "Шоколад на кипятке"
на 2 стакана отборной муки
2 стакана сахара!, лучше коричневого
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА
Если делаете современным методом с порошком, то советую вам смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим. Поместить в баночку с плотной крышкой.. и отправить в шкафчик.. Когда вам нужно будет быстро сделать этот торт.. то остаётся только добавить жидкие ингредиенты.. и запечь.
--------------------------------------------------------
2 больших яйца, лучше от домашних несушек.
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или .. немного содержимого из ванильного стручка.
1/3-1/2 стакана растительного масла. (с обычным растительным маслом получается невкусно! я заменила на сливочное - так намного лучше. Ну а еще лучше использовать кокосовое, или масло какао нерафинир. или грецкого ореха, например

Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..
и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар
КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый
Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.
Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!
Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Из всех масел.. для этого больше подойдёт кокосовое- сладкое и ароматное..,
Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит)
И... оно становится ЖИДКОЕ. НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше.
Как быстро.. и волшебство закончилось...
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим
ОСНОВНОЙ СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ
Продукты: 1 стакан сливок 23%, 1/2 стакана сметаны 20%, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 пакетик желатина "Доктор Оеткер".
Подготовить желатин. Залить его в толстостенной кружке небольшим количеством холодной кипяченой воды или молока (примерно 50 г). Дать постоять до набухания. Затем поместить кружку в кастрюльку с горячей водой, поставить на огонь и нагревать желатин на такой водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения.
Сливки со сметаной взбить мисером на большой скорости, добавив в процессе взбивания сахарную пудру.
В конце взбивания тонкой струйкой ввести подготовленный желатин.
Дать крему постоять минут 20, затем взбить еще раз на высокой скорости.
Получаете воздушный нежный крем, суфлеобразной текстуры. Очень хорошо ложится на коржи, прекрасно держит форму.
Идеально подойдет для прослоек влажных, нежных бисквитов.
Изделия с этим кремом лучше держать на холоде.
Этот крем можно использовать как самостоятельно, так и как основу для получения кремов с разными вкусами. Я сегодня делала медовый.
МЕДОВЫЙ СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ НА ЖЕЛАТИНЕ
Продукты: Основной сливочно-сметанный крем на желатине, 3 ст.ложки жидкого горного меда.
Перед введением в крем желатина добавить 3 ст.ложки меда. Если мед закристаллизовавшийся, то подогреть его на водяной бане.
Ароматный, приятный на вкус крем.