какой увлажнитель воздуха лучше

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: какой увлажнитель воздуха лучше

Сообщение Larik_M » Чт 20 ноя 2014, 08:57

Посмотрела цены на Венту, мы и аир свисс брали примерно за 10 т.р., так что в принципе не могу сказать что вента намного дороже :)
У нас вот такой, он вообще тут 23 т.р :o
http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055dr/ На самом деле все эти индикаторы не сильно и нужны, там загорается лампочка, что вода кончилась, но все равно я слежу без лампочки и наливаю воду в бак утром и вечером, или в крайнем случае только вечером :)) Индикатор чистки тоже не нужен, он просто автоматически загорается каждые 2 недели, напоминалка. Интересен конечно индикатор влажности воздуха. Но без него без проблем пережить можно. Правда летом я перестала включать увлажнитель именно потому, что летом у нас 60-65 влажность. Дом кирпичный. А зимой , как отопление включают, воздух сухой становится.
И насчет слизи, там надо менять серебрянный стержень. Первые пару лет не было слизи, а сейчас бывает, стараюсь почаще мыть. А стержень не куплю никак :) Нашему Бонеко уже около 6 лет.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 24 ноя 2014, 16:57

Связываться с сп нет смысла по-моему)
Девушки, у кого Вента, какие дополнительные девайсы нужны? Всякие там жидкости, нужна ли на роликах подставка?

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пн 24 ноя 2014, 17:30

Ничего. Вода только. Подставки у нас нет, но у нас и квартира не большая.
Там идут при покупке пробники разные, можно сначала попробовать, а потом купить, если надо.
Любаня 22.10.2006.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пн 24 ноя 2014, 17:31

Нет, ничего не нужно.
Чистить лимонной кислотой можно. Стоит на полу.
Дочь июнь'13

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 24 ноя 2014, 17:46

Обратите внимание на черный список магазинов! http://www.venta.ru/black_list/

С СП, наверное, и правда, морока. Нам просто было удобно, потому что всем родственникам надо было и сестре в офис.

У меня в комнате 25 квадратов стоит самый большой. Не помню конкретику сейчас, но тогда посчитала это эффективным. Увлажнять так увлажнять. :D

Larik_M писал(а):Я венту не пробовала, а айс свисс мою примерно раз в две недели. ЛОток щеткой промываю..
Лоток-то не большая проблема (хотя в Венте и это удобнее :lol: ), а вот сам резервуар как? Такой он формы... и с одной маленькой дыркой.

Лёлька писал(а):У меня бонеко тоже уже три или четыре года, никакой слизи нет.
А как ты в этом уверена? :) Резервуар серый, она не видна. Хотя если, например, каким-то растровом специальным его промывать периодически, то не будет. А от простой воды, особенно более-менее без хлорки, появляется. В Венте этой мороки просто нет, потому что нет отдельного резервуара. Принципиально другое устройство.

Larik_M писал(а):И насчет слизи, там надо менять серебрянный стержень. Первые пару лет не было слизи, а сейчас бывает, стараюсь почаще мыть.
Стержень ведь снаружи, а я все о резервуаре. :)

У нас никаких дополнительных прибамбасов нет. Подставки еще не было тогда. :) А так - может, и нужная штука. У нас по паркетной доске он легко двигается.
Жидкостей никаких не используем. лимонкой муж иногда замачивает. Чистим раз в неделю просто по струей воды щеточкой.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 24 ноя 2014, 17:55

Есть СП на Еве. Дороже выходит, чем в магазинах. А меня тут убедили, что лучше взять bork, в большое помещение климат станцию, в мелкие мойки воздуха. Вот читаю сравнения и отзывы, думаю.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 24 ноя 2014, 17:58

Валентинка
Валюша, поделись потом обдуманным, ладно? :)

А ссылочки дашь на борк? Это и есть климат-станция?

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 24 ноя 2014, 18:05

Кстати, я вспомнила, почему самый мощный купили. :) Двери обычно открыты в комнаты. А сейчас, когда в каждую комнату поставим, будем брать, конечно, 40-метровые.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Пн 24 ноя 2014, 18:30

вопрос :!:
мне в две комнаты 19м и 17м два таких пойдут Venta LW15 20-ти метровые? Или взять пока 1 побольше? Когда еще купиться не понятно :roll:
Все зависит от того, когда зарплату заплатят и от здоровья детей :cry:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 24 ноя 2014, 18:47

Dosya
Марина, а какая конфигурация комнат? Двери открыты? Как ты предполагаешь использовать один большой увлажнитель?

А в смысле - здоровья детей?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 24 ноя 2014, 20:20

Dosya
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 4&clid=502
По цене-качество наилучший вариант

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Пн 24 ноя 2014, 21:23

комнаты распашонкой, двери открыты всегда, видимо по очереди :oops:

у Тони обнаружился подвывих 1-го шейного, челюсть съехала вправо, еще и аллергия вылезла... Это все деньги :roll:
ну и остальных наблюдать надо у остеопата

Жуженька
спасибо, посмотрю :)
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 24 ноя 2014, 22:37

Медовая Пчёлка
Они по цене примерно одинаковые. что вента, что бонеко :) меня не напрягает, что внутри бака ( и не факт, что там слизь образуется) но если бы сейчас покупала. возможно выбрала бы венту, а так вообще то и бонеко вполне устраивает. Не ожидала. что бонеко сейчас такие дорогие....
доченька --11,04,2010 г.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пн 24 ноя 2014, 23:18

Итак, увлажнители. Как оценить нужность и рассчитать.
После дыма в нашем районе у нас дома сломался воздухоочиститель-увлажнитель air-o-Swiss
В квартире жарко и при нынешней погоде влажность составляет всего 23% относительной влажности.
Если на кухне посуду мыть-на плите парить, столы-полы влажным протирать, то там влажность до 40% доползает.
В комнатах же если брызгалкой брызгать, полы протирать, на батарею мокрые полотенца вешать, то влажность удается увеличить аж до 33% что явно недостаточно :(
Норма комфортная для жизни - это 50% относительной влажности.
При открывании окон влажность сразу же падает на 10% (при нынешней погоде) :(

Вспомнив про абсолютную влажность и относительную влажность, нашла что 100% влажность при 20С - 20 воды на 1 куб.м а если ближе к 30С то около 30 г воды на 1куб м.
Все ж таки насчитала сколько надо еще в воздух испарить воды, чтобы достичь желаемой мной влажности.
Вот 2 таблицы из СНИП и ГОСТ по жилым помещениям.
Изображение
Изображение

Получилось что на детскую 12 м кв надо 540 мл испарять. С этой цифрой и пошла в магазин выбирать

Пошла в магазин, потому как выбирать хотела руками и глазами.
Борк не понравился: скучный черный дизайн не впишется в наш светлый интерьер. И если 10 лет назад, когда эта марка появилась она радовала своим ни на что не похожим дизайном техники, то сейчас они стали скучнее.
Не понравились детские увлажнители: ультра яркие цвета бьют по глазам нещадно.
Мне предлагали чудеса техники с тысячей кнопок, но: с детьми лучше без кнопок и дисплеев, чтобы лишнее внимание к технике не привлекать. Тысячи функций вообще не нужны. Изменять влажность самим увлажнителем - развод. Конечно, увлажняя вокруг себя на себе он будет показывать максимально возможную влажность, а вы будете радоваться эффективности приборчика. Не верьте, измеряйте отдельным прибором,не самим увлажнителем. Разница заметна :)
Я остановилшись на сером лаконичном дизайне ультразвукового benco http://www.mvideo.ru/products/vozduhouv ... e-20030488 только цвет у него не синий, а серый. И скидка порадовала.
Для маленькой детской хорош.

В гостиную чуть побольше выбрала ультразвуковой увлажнитель rowenta http://irecommend.ru/content/uvlazhnite ... ta-hu-5120 и вот еще он http://www.ozon.ru/context/detail/id/20320059/
Изящный с кучей функций, с подогревом - радует своим видом.выбрала за дизайн.
Теперь об эффективности.
В стандартной детской 12 м. кв. При открытых дверях - 35 % при закрытых до 45%
В гостиной около того.
Да, производители себе льстят и пишут цифру на какую площадь рассчитан увлажнитель. Смотрите надо сколько увлажнитель испаряет.
Без увлажнителя комфортного процента влажности не достичь.
Что значит комфортная влажность в доме? Это легкость дыхания, здоровье, кожа лучше выглядит и не требует много увлажнения. Детки легче справляются с простудамм, кашлем и насморком. Для аллергиков влажность плюс минус 10% - может быть критичным для хорошего самочувствия.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 24 ноя 2014, 23:20

Весна_в_январе
Говорят налет от ультразвуковых везде..Я сама правда не проверяла :)
доченька --11,04,2010 г.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 25 ноя 2014, 15:38

Аллочка, напишу. С мобильного не выходит вставить ссылку, но Борк мойки воздуха и климат-станции белые в основном, не черные. Я для себя решила, что просто увлажнителя мне недостаточно, хочу мойку как минимум. Ультразвуковые оставляют налет и, главное, если вода не дистиллят, то сами могут засориться. Наш Борк прожил один зимний сезон не до конца, дальше засорилась мембрана. Тк вода за городом "живая".
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 25 ноя 2014, 22:41

Dosya писал(а):комнаты распашонкой, двери открыты всегда
Вот даже не знаю. Может быть, два небольших в разных концах все же эффективнее одного большого, который таскать придется. Это же помнить надо. Да еще и спотыкаться о переносной будешь. :) А маленькие стоят и стоят себе на одном привычном месте.

Dosya писал(а):у Тони обнаружился подвывих 1-го шейного, челюсть съехала вправо, еще и аллергия вылезла...
Ох ты. :( Напишу тебе в Вибер.

Larik_M писал(а):Они по цене примерно одинаковые. что вента, что бонеко :) меня не напрягает, что внутри бака ( и не факт, что там слизь образуется) но если бы сейчас покупала. возможно выбрала бы венту, а так вообще то и бонеко вполне устраивает.
Увлажняет Бонеко хорошо. Но вот именно после параллельного использования обоих, я даже в сторону Бонеко не смотрю сейчас. :)

Весна_в_январе
Капитальный подход. :clap: А почему ультразвуковой все же? Чем он оказался предпочтительнее мойки воздуха? И именно ультразвук не пугает, помимо общеизвестного белого налета, о котором тоже много читала в отзывах?

Валентинка
Валюша, я уже погуглила. :) Вот, что нашла, например, http://www.technopark.ru/ochistitel-vozduha-bork-a701/ и http://www.technopark.ru/ochistitel-vozduha-bork-a702/ . Получается, сильно дороже Венты. По количеству фильтров еще и их периодическая замена прибавит стоимости? Думаешь, прямо вот сильно лучше они Венты? Стоит ли того цена? То есть, понятно, что чего-то там у них покруче очищает, но вот прямо надо оно такое стерильное?

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 25 ноя 2014, 22:51

Да, станция за 37, а мойки за 24 смотрела. Не знаю, в венте открытый резервуар, насколько я поняла, меня это смущает. Доп фильтры тоже неплохо вроде как. В общем, я не разобралась пока до конца, надеюсь, что муж докопается до истины:))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 25 ноя 2014, 22:56

За 24 на 75 квадратов, а за 37 на 40, однако, т.е. и обслуживаемая площадь в два раза меньше почти. Получается, что на 75 квадратов климат-система будет стоить под 80 тысяч.

А в смысле - открытый резервуар? Резервуар с водой полностью накрывается верхней частью, т.е. воды не видно вообще.

Очень интересно послушать вердикт твоего мужа. :dance:

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 25 ноя 2014, 23:08

Девочки, а скиньте ссыль на Венту эту, кот. рекламируете?
Или модель скажите, плз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни