Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Я думаю, что если есть хорошая домашняя библиотека, то ровно в нужное время ребенок возьмет из нее книгу.Елена25 писал(а):Медовая Пчёлка, у нас обе эти книги есть.
Но, честно сказать, обе так и не открывались - тотально некогдаГлавное, что в первую очередь именно самим детям некогда.
Потому что игры и общение с другими детьми, подвижные игры я всегда поставлю на первое место по сравнению с чтением книг.
Школа, занятия, уроки, да и самому ребенку тоже надо дать возможность поиграть, одному, отдельно - вот и почитать не остается времени.
Ну я, честно говоря, слово "любовь" не применяю к издательствам.Жуженька писал(а):А я не люблю издания Белого города, всегда удивляюсь положительным отзывам
А я почти уже купила математику (у меня свекровь - учитель математики, очень увлеченная), да все же прочитала отзывы (ВСЕ) и не стала покупать. Для меня перечисленные ошибки критичны. Для моего восприятия.Larik_M писал(а):у нас из этой серии эта любимая http://www.labirint.ru/books/280624/, еще есть физика Химия -- руки не дойдут.
Совершенно согласна! Минусы перекрываются плюсами, а совсем неудачные их книги можно и не покупать.Весна_в_январе писал(а):Про "Белый город" тогда чуть подробнее. Это качественная печать, проверенные тексты и иллюстрации известных художников, репродукции картин. Из явных минусов для меня: макет. Во многих книгах неудачна компановка текста и иллюстраций, они не смотрятся вместе, нет целостной страницы. Но этот минус перекрывается плюсами. У них много удачных изданий самое яркое "Энциклопелия детского фольклора" - эту книгу я видела у ведущих всевозможных детских занятий. Ее же потом переиздавали частями.
Ginger писал(а):У меня кубарик и томатик еще мой, детский )))
Всё в раздумьях об этой Алисе... Сколько не разглядываю фото страниц - занудством она мне кажетсяЕлена25 писал(а):Кто взял новую "Алису", что скажете? (эту или эту)
Я что-то задумалась, а интересно ли это детям...? У нас есть "Алисы" в переводе Демуровой. Не идет. Честно сказать, она и мне не идет.
Думаю, может лучше взять в пересказе Заходера?
Кто какой перевод читал детям, им нравится?
Нашим понравилась только Алиса для маленьких.
Медовая Пчёлка писал(а):Для меня перечисленные ошибки критичны.
Жуженька писал(а):Я тоже помню эту книжечку, для логиков?)))
В переводе Демуровой?Larik_M писал(а):Алису обожала, но не в 9 лет, а лет в 12 наверно) Стихами упивалась просто
)
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18