Продукты из Липецкой области на 07.12

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Оливия
Королева Муми-Дола

Re: Продукты из Липецкой области на 30.11

Сообщение Оливия » Вт 18 ноя 2014, 12:19

Катя, интересуют овощи: известны ли тебе условия, в которых выращены? Какие сорта картохи? Настоящая липецкая картоха очень вкусная- по воспоминаниям детства. Но сейчас что с ней? Я слышала, что на посадку уже только покупают всякие новые сорта, свою мелкую не оставляют. А новые сорта не такие, ну совсем не такие, как настоящая синеглазка.

Творог из пастеризованного молока не будет таким вкусным и полезным, как из сырого. А запеканки естественно, не такие полезные, как сырое молоко и творог из сырого молока. Ферменты-то и бактерии погибают, это очевидно.
Я, конечно, не биолог, но как-то возила молоко в СЭС, мне там сказали, что если чуть подкисло молоко, то в нем уже не найти опасных бактерий - всех пожирает большая и прожорливая кисломолочная бактерия.
Я так поняла, что поэтому из соображений безопасности сырое квашеное молоко безопасно.

И у нас на Пражском продается отличный творог не из сепарированного, из цельного молока по 300 рублей- разные виды творога продаются- и из сепарированного, и из цельного. Это и по виду понятно, и по вкусу. И продавцы этого не скрывают.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Вт 18 ноя 2014, 12:20

Ага, я так и подумала, что не сами.)))
А кур как? У вас же есть свои куры? Или нет?
Кучка детей разного возраста

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 18 ноя 2014, 12:46

Оливия писал(а):Катя, интересуют овощи: известны ли тебе условия, в которых выращены? Какие сорта картохи? Настоящая липецкая картоха очень вкусная- по воспоминаниям детства. Но сейчас что с ней? Я слышала, что на посадку уже только покупают всякие новые сорта, свою мелкую не оставляют. А новые сорта не такие, ну совсем не такие, как настоящая синеглазка.

По-разному. Вкус картошки это сорт, удобрения, уход. Синеглазка она ранняя - её не хранят.

Оливия писал(а):Творог из пастеризованного молока не будет таким вкусным и полезным, как из сырого. А запеканки естественно, не такие полезные, как сырое молоко и творог из сырого молока. Ферменты-то и бактерии погибают, это очевидно.
Я, конечно, не биолог, но как-то возила молоко в СЭС, мне там сказали, что если чуть подкисло молоко, то в нем уже не найти опасных бактерий - всех пожирает большая и прожорливая кисломолочная бактерия.
Я так поняла, что поэтому из соображений безопасности сырое квашеное молоко безопасно.

По вкусу вы не отличите вкус творога из пастеритзованного молока от непастеризованного. Ни разу.
По поводу полезности и прочего. Хорошо - микробиология. И реальность. Я видела по телеку как доят коров в Германии. Это ж кафельный пол, душ шарко, дезифекция вымени, доильный аппарат. Как доят у нас - обтирают полотенцем вымя, смывают водичкой. При простой дойке весь бактериальный зверинец попадает в молоко. Всегда.
Далее нам нужно отправить бражение по запросу:
-сметана
-йогурт
-творог
-ряженка
А в субстрате зверинец.
Никогда! Никогда! вы не получите йогурт из сырого молока! Только предварительно прибив другие бактерии, можно получить йогурт.
Творог да - можно из сырого. Не вопрос. Кислота при бражении много с кем справиться. Но срок годности уменьшиться - раз, кантаминанция творога будет больше однозначно.

По поводу полезности. В кисломолочке отрабатывают бактерии, перерабатывая исходные белки, жиры и углеводы во что-то свое. Так что по полезности это будут абсолютно равнозначные продукты. Не найдете вы отличия в них, если станете проводить самые-самые развернутые анализы. Но безопасность в потреблении у пастеризованного больше, ессно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 18 ноя 2014, 12:47

Мнезнакомка писал(а):Ага, я так и подумала, что не сами.)))
А кур как? У вас же есть свои куры? Или нет?

Я никого не держу. У меня черепаха, 2 кошки и 2 песчанки )
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 ноя 2014, 12:48

Мнезнакомка
куры не свои и что едят не известно :lol: По травке не пасутся) И вообще липецкая деревня про Вестона Прайса не знает, и про стандарты здорового питания тоже не в курсе :mrgreen:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 ноя 2014, 12:52

Катя, иронизирую, ждала, когда начнется, долго что-то...

Я за пастеризацию. Недавно знакомая взяла молоко вроде у знакомого продавца, оно стало сворачиваться при кипячении, сделали творог, а он тянется как резина, оказалось - мастит у коровы. А так бы выпили сырое, цельное, с гноем :x
Не обращай внимания, одно дело теория, др дело - реальность.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 18 ноя 2014, 12:59

Оливия писал(а):Творог из пастеризованного молока не будет таким вкусным и полезным, как из сырого.

И тут это - мою ряженку с топленом умяли и сказали что мало :o

Примерные сертификаты по эко тут http://lavkalavka.com/catalog/produkciy ... ie-detskim 300 грамм 270 рублей.
Вот рецепт на творог
Рецепт приготовления: молоко нагревается до 30°С, затем в него в качестве закваски добавляется сметана. Смесь греется на медленном огне. Когда сварится, масса остужается и процеживается. Далее снова греется на медленном огне. После продукт процеживается для отделения лишней влаги и остужается.
Далее - сами думаете.

Моя технология такая - нагрев молока до 65 град, охлаждение до 30, закваска творогом или просто оставление в тепле (сметана дает совершенно другое зерно - это будет мягкий творог), при появлении сгустка нагрев до 40 град, откид на стекания сыворотки.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 18 ноя 2014, 13:00

Runaway Bride писал(а):Катя, иронизирую, ждала, когда начнется, долго что-то...

Я за пастеризацию. Недавно знакомая взяла молоко вроде у знакомого продавца, оно стало сворачиваться при кипячении, сделали творог, а он тянется как резина, оказалось - мастит у коровы. А так бы выпили сырое, цельное, с гноем
Не обращай внимания, одно дело теория, др дело - реальность.

:romance-inlove: :romance-hearteyes: Лиза! Из твоих уст это просто вообще....
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Ср 19 ноя 2014, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
САМОВАР - мыло здесь.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 18 ноя 2014, 13:02

не, возить не свое однозначно лучше пастеризованное. ты отвечаешь за то, что везешь.
про кур - про прайсов вроде не слышали, но кур держать на выпасе и подкармливать зерном просто выгоднее, чем в клетке и кормить комбикормом))
единственное. великоваты они. я редко домашних встречала больше 2 кг, обычно полтора-два максимум, без головы, лап, требухи и смаленые. хотя мот порода такая. не вникаю.

про вкусы. Кать, я тут с Юлей. я - отличаю)) и дети мои лучше едят творог от тети Инны( в смысле из ее молока, скисшего и на сито откинутого), чем магазный в пачке)) так что тут дело практики)

про йогурт))
я этим летом сама делала йогурт из сырого молока. закваска эвиталия. все получалось. в йогуртнице.

про срок годности плюс условия довоза и разбора - однозначно безопаснее с термообработкой. всю молочку.

чет я залезла про свое накатать, и отвлеклась)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вт 18 ноя 2014, 13:03

Runaway Bride писал(а):Я за пастеризацию.

Я тоже! Народ, но если бы мы сами выращивали этих коров (или специально обученные люди на наших выгулах, как говорится), все чистенько как в больнице, да еще и чуть ли не на месте его употребляли, то тогда да, сырое the best, кто ж спорит?
А как такое сырое довезти нам до Москвы да еще и получить гарантию безопасности? Не много ли хотим без пастеризации?
Мишенька 30.03.2014

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 18 ноя 2014, 13:16

Тигрокошка писал(а):про вкусы. Кать, я тут с Юлей. я - отличаю)) и дети мои лучше едят творог от тети Инны( в смысле из ее молока, скисшего и на сито откинутого), чем магазный в пачке)) так что тут дело практики)

:lol: :lol: :lol:
да кто ж ваще сравнивает магазинный с творогом от тети Инны ))))
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 18 ноя 2014, 13:19

Тигрокошка писал(а):про йогурт))
я этим летом сама делала йогурт из сырого молока. закваска эвиталия. все получалось. в йогуртнице.

значит было кардинально свежее)
Но народ! я за безопасность прежде всего и условия максимально приближенные к санитарным нормам (они писаны тысячими, если не миллионами, отравлений молочными продуктами).
САМОВАР - мыло здесь.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 18 ноя 2014, 13:22

Кать, сухой остаток про овощи какой? Известно, как выращивается? Сама ешь именно эту картошку?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 ноя 2014, 13:38

Интересно, а почему к теме заквасок нет интереса никакого? viewtopic.php?f=48&t=53424
Сейчас многие пользуются - очень удобно и вкусно - ВИВО очень хорошие закваски, и большой выбор, магазинными можно заквашивать, но это не то. Правда молоко стерилизованное советуют использовать ) Из-под коровы нет и пастеризованное тоже не желательно - можно испортить просто закваску.
Можно и ряженку самим готовить из топленого )

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 18 ноя 2014, 13:55

интерес есть. йогуртницы пока нет. свою родителям отдала) а до новой не дойду купить)))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 18 ноя 2014, 13:56

Оливия писал(а):Кать, сухой остаток про овощи какой? Известно, как выращивается? Сама ешь именно эту картошку?

Девочки! Овощи выращиваются традиционно. Т.е. обработка пестицидами есть. Навоз тоже есть.
Свекла сладкая, морковка тоже.
Картоху я ем крайне мало - мене не надо :oops: Корма и так габаритная. :mad:
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 18 ноя 2014, 13:58

Runaway Bride писал(а):Правда молоко стерилизованное советуют использовать ) Из-под коровы нет и пастеризованное тоже не желательно - можно испортить просто закваску.

Вот так правильно. Да.
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 ноя 2014, 14:00

В термосе можно и просто в кастрюле - укутывая одеялом, только кипятком надо ошпаривать поусуду ) Привыкли к благам цивилизации - совсем беспомощные скоро без мультей станете)) В мульте кстати тоже можно делать кисломолочку. А йогуртница - только для йогурта годится.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 18 ноя 2014, 14:03

Runaway Bride писал(а):Интересно, а почему к теме заквасок нет интереса никакого? viewtopic.php?f=48&t=53424

Круто!
Я подумаю. Кефир и симбилакт для меня тогда темой будут.
думала грибок брать кефирный, но эта штука скорее лучше будет.
Но цены всё-равно большие.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 18 ноя 2014, 14:48

Девочки! Может правда вам делать всякую кисломолочку? бифилайфы, ацидофилины, кефиры и прочее? Это по мне любимая тема )))
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность