Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Re: Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.

Сообщение Ола-ла » Чт 06 ноя 2014, 11:27

Аллочка, тут тебя как-то спрашивали про день для прокалывания ушей. И я из твоих ответов поняла, что ты против. Почему?
А то моя красавица замечтала не на шутку, и я уже не знаю, как аргументировать, почему нет. В принципе, мне самой нравятся проколотые уши, и сама имею в одном из ушей 3 сережки :o
В общем, хочу знать твоё мнение на сей счёт)))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 06 ноя 2014, 12:08

знаю мнение, что иглотерапевт может наметить точку, хорошую для прокалывания
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 06 ноя 2014, 12:21

Соль писал(а):Как мне нравится эра Водолея :dance:
Мне тоже. ;)

Милонега писал(а):Ну да, ну да, :-P всё можно, а вот готовить во время месячных нельзя :lol: :lol: :mad:
И готовить можно. :lol: Только ясно осознавая следствия. :mrgreen: Эра Водолея - она такая, свобода во всём, в том числе и в полном осознавании последствий. :violin:

shrimati radharani писал(а):День зачатия - это день, когда была близость? Но бывает же, что близость была в один день, а зачатие непосредственно наступит на другой?
В астрологии совершенно четко это прописано. День зачатия - это день близости, остальное - Великая Тайна, не подлежащая расчетам. :)

shrimati radharani писал(а):Вообще странно, что нет в нете, потому что даже набрать ее не долго, не большая она.
Книга приличного объема, вообще. Почти 400 страниц.

Маслинка писал(а):а маленькие это сколько лет?
Точного ответа не знаю. Для меня это возраст 7 лет. :)

shrimati radharani писал(а):Медовая Пчёлка, а может отсканируешь все лунные дни? Что-то этой книги вообще нигде нет. Или я могу у тебя взять и набрать. :mrgreen: А потом верну, конечно.
Я постараюсь отсканировать. Передавать не представляю как, да и просто боюсь ее из дома выносить. :)

Жёлтенькая писал(а):Я для использования - себе не брезгую - отфоткать страницы книги, потом распечатываю эти "фотки". Для внутреннего использования - самый быстрый способ, хотя и не без погрешностей.
Наверное, сканирование будет не дольше, а удобнее. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 06 ноя 2014, 12:33

Oskolki Chesti писал(а):Я между затмениями и на ретро-Меркурии осуществила давно задуманный переезд в Крым. :? Все было спланировано и решено заранее, менять ничего не хотелось. А оно вон как, значит... ну ладно, буду радостно принимать. :D
Значит, это всё очень кармично. :)

Larik_M писал(а):А 8 ноября как для лечения зубов ?? Везде пишут, что благоприятный день 13,16.Боюсь мой зуб недотерпит... итак уже зубные капли практикую активно...
Когда такая ситуация надо просто не противопоказанный день. Тянуть хуже.

Ола-ла писал(а):Larik_M , viewtopic.php?f=32&t=63&start=580#p536846
Оля, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! А то я уже хотела считать, забыв, что считала. :x :idea:

Ола-ла писал(а):тут тебя как-то спрашивали про день для прокалывания ушей. И я из твоих ответов поняла, что ты против. Почему?
Страшно проколоть неправильную точку. Ну и вообще как-то лично я против дырок в теле, не предусмотренных природой. :mad:

Рина писал(а):знаю мнение, что иглотерапевт может наметить точку, хорошую для прокалывания
Если уж прокалывать, то да - это лучший вариант.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 07 ноя 2014, 22:13

Как-то уже обсуждали на форуме вопрос дырок в теле))) и тогда была высказана мысль, что через них может уходить энергия, ну или что-то в этом роде.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 08 ноя 2014, 20:37

Пчелка. подскажи мне пожалуйста.
моего мужа со вторника безумно штормит. такого оч давно не было, и подкатился он к решению о смене работы. сейчас, вот прям сейчас, нам это ну не в кассу. выставить условия на нынешней - да, но не уйти в поиски новой. я так понимаю, что сейчас трепыхаться опасно. когда станет менее опасно? я постараюсь притормозить
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вс 09 ноя 2014, 15:35

Тигрокошка
По общим показателям не рекомендуется менять работу на ретро-Меркурии, ретро-Марсе, ретро-Сатурне, на Затмениях. Это такие очень очевидные проивопоказания. Для тех, кто не консультируется с профессиональным астрологом по своим личным показателям, достаточно соблюсти эти. Ну и, конечно, очень желательно, чтобы первый рабочий день пришелся на благоприятное Лунное время.

Сейчас и Меркурий, и Сатурн - директные. Это плюс! Меркурий вступит в ретро-фазу теперь 21 января 2015 года, а Сатурн - 14 марта 2015 года и аж до 1 августа. Марс - совсем не скоро. :)

Вот тут мне понравилось описание http://astromyst.ru/index25.html .

Влияние Затмений уже уходит, считай - ушло. Меркурий уже директный. Так что по общим показателям сейчас и до конца года - само время менять работу. :)

А в 2015 году будет благоприятный маленький промежуток от НГ-праздников до 20 января максимум. И потом только примерно с 15 февраля до 10 марта. А потом надолго - ретро-Сатурн.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вс 09 ноя 2014, 19:06

Аллюся,
Проясни плиз про женщину, которая мужу не готовит,
а детям старше 7лет наверное тоже тогда нельзя?
Хорошо, если старшая доча
(Как у меня)
А если сынок?
И еще- дочка тоже не может готовить во время "них"?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 09 ноя 2014, 19:33

Алла, спасибо тебе большое. мужу зачитала.
я правильно понимаю, что до августа след года не рекомендуется целенаправленно менять место работы?( я про сокращения молчу)( если не сложится вот до 20 января). он вчера руководству своему выдал. без прекрас. вот жду, что завтра будет.
а вообще я рада, что он решился, потому что сели ему на шею и едут. а он под весом того, что один нас обеспечивает - везет этот паровозик на себе. ну это я так, поныть чутка)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 12 ноя 2014, 19:01

Медовая Пчёлка, Рина, Palona, спасибо за мнения и за информацию! Буду думать дальше, что делать с ушами дочки))
Отговаривать малореально - сначала надо свои серьги снять)) а я не хочу :o
Пока договорились перенести на весну, чтобы шапкой уши не задевать после свежих проколов.

Арина мудрая июль 2004

Айви Наташа
Королева Муми-Дола

Сообщение Айви Наташа » Ср 12 ноя 2014, 20:07

Медовая Пчёлка
А когда хорошо начинать судебную тяжбу? И что считается началом? Подготовка документов, договор с юристом или подача искового заявления?
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 16 ноя 2014, 12:16

Аллочка, а на убывающей сейчас какой день предпочтительней для стрижки?
Мне только чёлку чуток)).
Вроде бы 25-27 л.д. ничего так.
Какой из них лучше выбрать 17, 18 или 19 ноября?

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Вс 16 ноя 2014, 12:59

Алла давала 2 расшифровки лунных дней и в одной
25-й Лунный день
Стрижка волос увеличит глазное давление и приведет к ухудшению зрения. В результате стрижки обострятся глазные болезни, вероятны воспаления, появление ячменей.

а в другой
25 л.д. - Если понижена острота зрения, стрижка, возможно, поможет его улучшить.

а 26й и 27 й и там и там хорошие. И весы подходящие :)

Так что у меня получилось 18 и 19, а еще 26-е после 13.
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 16 ноя 2014, 13:14

О, круто, спасибо!
Тогда лучше 18 или 19 постригу, на всякий случай))).

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 17 ноя 2014, 21:10

Ничего не знаю про этого астролога - просто попалась информация. :)
–СТРИЖКА ВОЛОС: СОВЕТЫ ВЕДИЧЕСКОГО АСТРОЛОГА–

В наших волосах хранится тонкая энергия. Это очень легко почувствовать – любой человек после стрижки чувствует себя обновленным – не только внешне, но и внутренне.
Во всех народах и культурах мира всегда существовало множество обычаев и обрядов, связанных с волосами. Например, на Руси и в Индии женщины всегда заплетали свои волосы в косы. Считалось, что так женщины копят свою энергию. Иногда дома коса расплеталась – это делалось для того, чтобы наполнить пространство накопленной благостной энергией.

Вообще, для женщины длинные волосы – это источник ее чарующей силы, а также залог защиты на тонком уровне. В Древней Руси существовало поверье, что сила ведьмы заключена в ее волосах. Слово "ведьма" первоначально происходит от слова "ведать", т.е. знать; негативный оттенок это слово обрело не так давно. И по сей день ведьм, также как и колдунов, ведунов, волхвов, изображают именно с длинными волосами.

В Ведической астрологии существует раздел Мухурта, где описывается важность совершения действий в астрологически-благоприятный момент и приводятся параметры для вычисления такого благоприятного момента для различных целей. Приводятся расчеты и для стрижки волос, т.к. человеческое тело состоит из энергетических потоков, а волосы и ногти - части этой энергосистемы. Для поддержания энергобаланса человека, для концентрации и сохранения хороших энергий в теле и уме, важно стричь волосы в благоприятный для этого момент.

Астрологически благоприятные дни для стрижки волос высчитываются исходя из трех факторов: накшатра (лунная стоянка), лунный день и день недели. Все эти три фактора должны быть благоприятными и совпасть в один день. Наилучшие накшатры для стрижки: Ашвини, Мригашира, Пунарвасу, Пушья, Хаста, Читра, Шравана, Дхаништха, Ревати. Рохини, Свати, Уттара Ашадха, Шатабхиша, Уттара Бхадрапада – умеренно благоприятные. Подходящие лунные дни: 2, 3, 5, 7, 10, 11, 13. Из дней недели рекомендуются понедельник, среда, четверг, пятница, воскресенье.
Ведическая астрология рекомендует стричь волосы на растущую Луну, стрижка на убывающую Луну не запрещена, но считается нейтральной по благоприятности. По возможности, дождитесь благоприятного дня во время растущей Луны, но в случае если ваши обстоятельства сложатся иначе – я подобрал самые лучшие дни для стрижки и во время убывающей Луны.

Я получаю множество положительных отзывов от девушек, которые начали стричься с учетом благоприятного для этого времени. Все замечают положительные изменения и очень довольны результатом. Попробуйте и вы, буду рад вашим отзывам!

Календарь благоприятных дней для стрижки до конца 2014г (время московское):

ноябрь:
19.11 Ср – с 15:40, Луна убывающая;
20.11 Чт – до 16:15, Луна убывающая;
26.11 Ср – с 8:40, Луна растущая;
28.11 Пт – весь день, Луна растущая;

декабрь:
1.12 Пн – до 20:30, Луна растущая;
3.12 Ср – с 17:40, Луна растущая;
7.12 Вс – с 15:35, Луна убывающая;
17.12 Ср – с 8:40 до 19:15, Луна убывающая;
24.12 Ср – до 20:15, с 12:30 – наилучший промежуток, Луна растущая;
25.12 Чт – с 17:25, Луна растущая;
26.12 Пт – до 14:45, Луна растущая;
28.12 Вс – до 10:20 – наилучший промежуток, остальная часть дня нейтральна, Луна растущая;

Также хотел бы поделиться с вами советом о том, как часто стричься. Следуйте этому принципу:

Если вы чувствуете себя подавленным и уставшим – вам необходимо почаще обновлять свою тонкую энергию. Стригитесь часто, мужчинам в таком случае следует остригать волосы как можно короче. Тама-гуну (энергия невежества, лени и инертности) можно постепенно искоренить в себе посредством регулярного и частого подстригания или бритья волос на голове.

Если же вы пребываете в состоянии счастья и глубокого покоя или вы очень интенсивно занимаетесь духовной практикой – стригитесь реже. Сохраняйте и берегите свою энергию и свое внутреннее состояние.

–––––
Если вы хотите узнать больше о Ведической астрологии, получать практические советы от астролога, регулярно узнавать об экадаши, Ведических праздниках, а также заказать личную астрологическую консультацию, подписывайтесь на мою группу:
http://vk.com/jyotish_blog

Филипп Козуб
navamsa.ru

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 17 ноя 2014, 21:22

Palona
Если учитывать ещё ведическую астрологию, то 19 ноября, после 15:40 - наилучший день сейчас. :D

lenick :clap: :clap: :clap:

Айви писал(а):А когда хорошо начинать судебную тяжбу? И что считается началом? Подготовка документов, договор с юристом или подача искового заявления?
Хо-хо... Попробуй погуглить. Наверняка, это обсуждается. Я что-то не берусь посоветовать. Наверняка, сатурн играет большую роль. Меркурий тоже. То есть предполагаю, что их ретроградность может сильно затянуть дело. Началом, я думаю, может считаться главным образом - подача искового заявления. Но и договор с юристом лучше заключать в благоприятный день. А вот подготовка документов - это расплывчатое понятие. В астрологии началом считается конкретная дата и время, особенно если она отражена в каком-то документе.

Ола-ла писал(а):Буду думать дальше, что делать с ушами дочки))
Отговаривать малореально - сначала надо свои серьги снять)) а я не хочу :o
Пока договорились перенести на весну, чтобы шапкой уши не задевать после свежих проколов.
Утро вечера мудренее, а весна - зимы. :)

Тигрокошка писал(а):я правильно понимаю, что до августа след года не рекомендуется целенаправленно менять место работы?( я про сокращения молчу)( если не сложится вот до 20 января). он вчера руководству своему выдал. без прекрас. вот жду, что завтра будет.
Да, правильно понимаешь. Август надо тоже внимательно смотреть, но до августа точно так.
Что было в результате? :)

Тигрокошка писал(а):а вообще я рада, что он решился, потому что сели ему на шею и едут. а он под весом того, что один нас обеспечивает - везет этот паровозик на себе.
Пусть всё сложится благоприятно!!!

Маслинка писал(а):Проясни плиз про женщину, которая мужу не готовит,
а детям старше 7лет наверное тоже тогда нельзя?
Хорошо, если старшая доча
(Как у меня)
А если сынок?
И еще- дочка тоже не может готовить во время "них"?
Мужу точно нельзя. Никому нельзя вообще. Про 7 лет детей - это мое предположение. Но до трехлетнего возраста точно можно. и если ребенок на длительно ГВ, старше трех, тоже можно. :mad:

Насчет того, кому в семье в это период брать на себя готовку. Раньше, конечно, такой вопрос не стоял, потому что жили большими семьями. А сейчас каждая семья должна это вопрос решать индивидуально. У кого-то муж без проблем будет готовить в эти дни. Если нет, то... Не знаю, что.. :lol: У меня муж готовит. :dance:

Дочка взрослая, конечно, тоже не должна готовить во время своих месячных.

А с сыном, кстати, так ведь может быть. использовать эти дни, чтобы он как раз приучался к самостоятельности. А если сын такого возраста, что еще и каши даже сварить не может или картошки, или чего еще там простого, - реально не может, - то значит, ему можно есть мамино. :mad:

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Пн 17 ноя 2014, 23:56

Медовая Пчёлка писал(а):lenick :clap: :clap: :clap:

Алла, ты меня смущаешь :oops:
Я просто тоже не попала на растущей и считала для себя
Но мне приятно :) Спасибо!
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 18 ноя 2014, 03:28

Медовая Пчёлка писал(а):Если учитывать ещё ведическую астрологию, то 19 ноября, после 15:40 - наилучший день сейчас.

Большое спасибо, Аллочка! :angelic-flying:

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 19 ноя 2014, 17:43

Аллочка, это у меня лично сегодня сложный день и планы рушатся и ничего не получается? Или можно на звезды свалить? :x
Ещё сегодня на дорогах видела кучу мелких аварий.

Арина мудрая июль 2004

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 19 ноя 2014, 18:19

Ола-ла
Оля, вали на звёзды, иногда, от этого легче становится ;)
Пусть всё получится и звёзды, уже, помогут :D
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота