Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Gala
Королева Муми-Дола

Re: Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

Сообщение Gala » Ср 04 июн 2014, 20:32

*Аня*, здорово! Делись еще!
У меня такие же ощущения от работы с символами.
Они эту гимнастику изучили и очень качественно передают

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 29 июл 2014, 14:46

Приехала моя тетя с Алтая. Привезла очередную кучу впечатлений о славянских практиках. Разговаривали 2 часа и ненаговорились мы с ней. Будем еще разговаривать :D На семинаре освоила новую гимнастику от Арины Никитиной и поделилась тонкостями выполнения, которые очень важны и о которых никто и никогда не говорил и я не слышала. Потрясли до глубины меня Аринины находки и акценты. Я практикую гимнастику уже 5 лет, моя тетя - инструктор славянских практик, но я до сих пор незнала о том, как эту самую Живу использовать практически. Вроде и использовала, вроде бы и у Сергуновой есть про это. Но, оказалось, что это то, да не то :o Очередной раз поражаюсь глубине всех славянских практик и радуюсь, что сегодня нам, нашему покалению это все доступно. Хочешь - едь на семинар, хочешь - занимайся по книге, хочешь - по скайпу. Хочешь учись у Адамовича, хочешь у Сергуновой, хочешь у Никитиной, а хочешь - у всех вместе :D Хорошо, что они есть и хорошо, что каждый со своей стороны несет это знание.

Я последнее время очень много делаю нумерологических расчетов разных людей, в том числе детей. И, вот там есть такой показатель как потенциалы развития полушарий. И вот у всех они разные. Углубившись в реальные истории людей, посмотрев с нумерологической точки зрения особенности их восприятия и мышления, понимаю, что мало чего мы знаем про устройство нашего мозга. Понятно, что слабый потенциал в одном из полушарий - это точно, какая-то осбенность, присущая этому человеку. для чего-то ему необходимо именно такое восприятие действительности. Или, например, очень большой потенциал в правом (потому тчо , большой потенциал в левом, то тут все понятно) - то такой человек, также, сильно отличается от большинства людей. К тому же, бывает полушария по потенциалам одинаково хорошо наполнены. А, смотрю на способ и качество мышления, а оно "заточено" исключительно на логику, и т.о., получается, что правое полушарие с большим потенциалом интуичит, например, но человек не склонен этой интуиции доверять :shock: Соединить правое и левое, Инь и Ян, черное и белое, добро и зло - этот вопрос наиболее остро стоит у таких людей.
Возникает вопрос - как, как помочь таким людям раскрыть свои потенциалы? как помочь им гармонизировать и соединить эти два полушария? А, ответ был под боком уж 2 года как :o :mad: Вейга :!: Там, как нигде, про правое и левое и их соединение. Мне, при моих одинаковых потенциалах в правом и левом полушариях и одинаковых Инь и Ян, пока что не удается сделать простые, казалось бы, движения, одновременно соединив обе руки :cry: Никак :cry: Вейга является отличным тренажером для работы правого и левого полушария, а также, отличным способом диагностики работы полушарий.
И очень интересно посчитать сначала и увидеть свои особенности, а потом попробовать покрутить сначало одной рукой, а потом двумя одновременно, для того, чтобы воотчию увидеть какая рука отстает и, следовательно, какое полушарие буксует.
Моя тетя - одна из немногих, кто крути мастерски в обе стороны и ей с самого начала далось это легко. А, вот я не могу :shock: Как же так? Пойду детально ее посчитаю, чтобы сказать "конееееееечно, у тебя ж вон все поровну и тебе не надо прилагать никаких усилий, а у меня моя сильная интуиция "разбивается" о стену практического способа мышления" :shock: :crying-yellow: И, в итоге получается равные потенциалы превращаются в сильную логику и отстающую интуицию.

Решила таки освоить Вейгу и крутить восьмерки так же мастерски как это получается у тети, дабы соединить свои полушария и не отставать от впереди идущих :oops: :)

з.ы. извиняюсь за аШипки, нет сил редактировать...

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Вт 29 июл 2014, 23:31

спасибо, что делитесь, это очень ценно! (офф: пока никак не дойду до сбера из-за куролесии с дитем, но надеюсь еще вернуться к вам с вопросами :oops: )
916 78 один 9 три 48

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 30 июл 2014, 00:58

Мамашка писал(а):спасибо, что делитесь, это очень ценно! (офф: пока никак не дойду до сбера из-за куролесии с дитем, но надеюсь еще вернуться к вам с вопросами :oops: )

о, меня здесь кто-то читает ! :D вам тоже, спасибо, за интерес к теме :!:
Мамашка, возвращайтесь-возвращайтесь с вопросами :D Отвечая на них, я переключаюсь т.о. и отвлекаюсь. Мне сейчас это ценно очень. Иначе закипают мои полушария :x деньгу можно и попозже, как получиться, а если не получиться, так и ладно

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Ср 30 июл 2014, 05:09

Gala
Очень интересно про полушария, спасибо. У меня тоже по вашим расчетам везде навалом, а руками в разные стороны одновременно вращать никак не получается.
Вейгу посмотрела. Впечатляет!!!!!!!
Владис 13.02.2010

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 30 июл 2014, 13:34

Лариса писал(а):Gala
Очень интересно про полушария, спасибо. У меня тоже по вашим расчетам везде навалом, а руками в разные стороны одновременно вращать никак не получается.
Вейгу посмотрела. Впечатляет!!!!!!!

так вот и надо тренировать, а то ж это у нас потенциалы, т.е. максимально возможный объем сосуда. И только от нас самих зависит насколько этот сосуд будет наполнен, может же быть так, что там только донышко закрыто :shock: :x
Вейга заставляет "мозги шевелиться". Еще мне очень нравиться пластичность и гибкость тела в результате занятий этой гимнастикой.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Чт 31 июл 2014, 23:57

Галюнь, я читаю!:) Благодарю за твои мысли! И думаю...Мне сейчас пока эта тема далека, так как пока не могу погрузиться в неё и обдумать. Я к тебе с расчетом постучусь тоже, так интересно стало:) Вот ведь человек, копает-копает, что-то всё выкопать хочет, а выкопает не знает что с этим делать:) Это я про себя :mrgreen: Гимнастику не делаю, вся прям соскучилась по ней, но мне поверхностно не хоцца делать, хочу с погружением, а не могу, Никас требовательный еще, на мне виснет
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 01 авг 2014, 15:38

васа писал(а):Галюнь, я читаю!:) Благодарю за твои мысли! И думаю...Мне сейчас пока эта тема далека, так как пока не могу погрузиться в неё и обдумать. Я к тебе с расчетом постучусь тоже, так интересно стало:) Вот ведь человек, копает-копает, что-то всё выкопать хочет, а выкопает не знает что с этим делать:) Это я про себя :mrgreen: Гимнастику не делаю, вся прям соскучилась по ней, но мне поверхностно не хоцца делать, хочу с погружением, а не могу, Никас требовательный еще, на мне виснет

:D ;)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 05 авг 2014, 00:54

Gala писал(а): но я до сих пор незнала о том, как эту самую Живу использовать практически. Вроде и использовала, вроде бы и у Сергуновой есть про это. Но, оказалось, что это то, да не то :o .

И как ее использовать практически?

Галь, семинар по Вейге был?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 05 авг 2014, 01:38

*Аня* писал(а):
Gala писал(а): но я до сих пор незнала о том, как эту самую Живу использовать практически. Вроде и использовала, вроде бы и у Сергуновой есть про это. Но, оказалось, что это то, да не то :o .

И как ее использовать практически?

Галь, семинар по Вейге был?

Аня вот описание со странички моей тети
"примите базовое положение тела (см начало "выстраиваем" тело).
Представьте, что у вас внутри между лобком и тазом находится шарик. Опуститесь мысленно на него"

Короче, я делаю так... никаких прогибов, просто естественное состояние таза при ровной спине; далее ощущаю светящийся шарик внутри тела между лобковой костью и копчиком; далее путем перенесения веса с ноги на ногу "закрепляю" это ощущение в теле. Потом "сажусь" на этот шарик. Как бы должно быть ощущение что вот этот шарик внутри - он держит вес тела и ощущение, что ноги свисают - я ж на шарике сижу :lol: Все! теперь ноги естественным образом расслабленны, я сижу на Живе. Теперь можно заниматься будь то Вейгой, будь то гимнастикой славянской, будь-то идти вверх в горы. Ощущения совсем иные....

Когда стоишь в верхнем мире и при этом используешь Живу, то вот эти присогнутые ноги - естественное состояние тела. И здесь уже не надо дополнительно говорить о том, что сильно на носки не подниматься, ноги не напрягать - все это личшнее. Т.к. когда ты на Живе - тело само собой принимает нужное положение, учитывая все тонкости.

Семинар был по гимнастике Бодринь, а также по Вейге. Увидев, что группа тети достигла хорошего уровня в Вейге, Арина дала по ее словам "упражнения для особо продвинутых" в Вейге. Бодринь действительно бодрит. Эту гимнастику делали утром на рассвете. Там со словами делается эта гимнастика, да какими! Там про силу рода. Славянская Сурья Намаскар.

Короче, даю ссыль на группу вконтакте тетину по Вейге. По моей просьбе тетя написала подробно про все Вейговские упражнения http://vk.com/topic-65243961_30366591 Там же можно посмотреть красивое видео Вейги в исполнении Саши моей.

Кста, у Саши нет ни одного случая "сноса башки" после славянской гимнастики. Это я не про Вейгу сечас, а про чаровниц-звезд-берегинь... Говорит, у всех спрашиваю - ни у кого. Никитина все же кладезь. потому что пока я тут рожала, да растила, Саша моя погружалась в тему славянских практик. И я сейчас очень много информации у нее черпаю.
Вобщем, всячески рекомендую. Моя тетя, зовут Саша - умница, красавица, очаровательная, мудра :D http://vk.com/feed#/ragneda_ya

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 05 авг 2014, 01:53

Спасибо!
Что-то похожее про шарик было на хороводах у Андрея Коляды - они там показывали как этим шариком танцевать плясы, мне тогда не очень получилось прочувствовать. Попробую как ты говоришь.
А я сейчас экспериментирую с образами стихий, семинар прослушала)))) и двигаю воду в гимнастике. Делаю одно упражнение в день пока.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 05 авг 2014, 01:56

*Аня* писал(а):А я сейчас экспериментирую с образами стихий, семинар прослушала)))) и двигаю воду в гимнастике. Делаю одно упражнение в день пока.

а что за семинар, Ань? двигать воду - это круто )))

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 05 авг 2014, 01:58

Отсюда: http://tattvam.ru/ Вот развлекаюсь пока)))
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 05 авг 2014, 02:11

*Аня* писал(а):Отсюда: http://tattvam.ru/ Вот развлекаюсь пока)))

:D надо посмотреть

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 06 ноя 2014, 00:07

О КРЕСЕНИИ (из другой темы)

shrimati radharani писал(а):Медовая Пчёлка, а ты сама этой техникой пользовалась?
Да. :) Я училась этой технике у Коляды, в Веджене и у Ани Вокиной.

Жуженька писал(а):Это куда направить стопы?))) посоветуй, пожалуйста) я не в теме.
Отвечаю тут. :)

Просто прочитать и научиться этой технике невозможно, по моему мнению. Надо перенимать.
По слову "кресение" можно много чего в сети найти. Но я, пройдя этот путь, могу сказать, что материалы из сети очень ценны, но научиться Кресению по ним нельзя.

На сегодняшний день могу порекомендовать два варианта.

В качестве очного московского варианта - "Ладья" Коляды. И тоже, конечно, там есть вариант индивидуальной работы. Техника, в основном, для самостоятельного использования, но при особенно глубоких состояниях самой трудновато. http://slps.ru/directions/soul/kresenie.html

Он-лайн тренинг Ани Вокиной. http://annavokina.ru/joom/magazin-treni ... sudby.html (ближайший тренинг 17 ноября). Тут не только о Кресении, а в целом дается вся система мировоззрения. Аня также работает индивидуально по Скайпу.

"Веджену" сейчас рекомендовать не могу. Совсем не знаю, что там и как сейчас. Но, собственно, Вокина проводит свой тренинг на основе Ведженовского как раз.

Вариант именно отдельного тренинга по Кресению есть только в "Ладье", насколько я знаю.

Давно в этой теме не была. :) Помнится, что тут тоже обсуждали Кресение. Кажется... :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья