Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 01 окт 2014, 19:31

Танюша писал(а):А мы лакомимся морской капустой "Сибуки": http://www.utkonos.ru/item/1079470s1/

не сосиски же - ешьте :mrgreen:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Чт 02 окт 2014, 10:54

sim-sima писал(а):pups, если это грибок, ванночки с содой хорошо помогают и перед сном мазать детским кремом " кошка с собакой" фабрики свобода, он тоже противогрибковым почему-то оказался))).Ну и носки, только х/б и менять каждый день.

А как узнать грибок или нет? Поговорила с ним, посмотрела. На одной стопе не видно ничего, на второй совсем не много есть. Говорит не беспокоит, не болит. Я бы и не узнала, если б не увидела как он перед сном ковыряет. На счет гигиены подумаю. Он у меня со сложным характером, не уговоришь носки одеть или ванночку сделать
Сыночек Сережа родился 4 октября 2008 года
Дочка Надя родилась 24 февраля 2013 года

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 02 окт 2014, 11:03

pups писал(а):Он у меня со сложным характером, не уговоришь носки одеть или ванночку сделать

вот-вот. ножки мыть, носки каждый день менять. сейчас ещё цинковой пастой тогда помазать можно.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Чт 02 окт 2014, 18:06

Вся такая воздушная писал(а):
pups писал(а):Он у меня со сложным характером, не уговоришь носки одеть или ванночку сделать

вот-вот. ножки мыть, носки каждый день менять. сейчас ещё цинковой пастой тогда помазать можно.

Спасибо, буду пробовать.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 02 окт 2014, 23:40

pups, мажь кремом кошка с собакой фабрики Свобода и усе пройдет, попробуй.
Понимаю, звучит, как бред, но он, правда, со всякой кожной фигней очень хорошо помогает, мы им чего, только не мажем.))) И по фигу, какой там состав, главное помогает.

А про соду, она щелочную среду создает, а ее грибы ох, как не любят, а полезные бакторы очень даже уважают. В обычную ванну всем можно добавлять, от 8 ст.ложек начиная. Народ, вон, пачками сыпет, но тогда температура воды должна быть теплой, не горячей. А если ложками, то можно не заморачиваться.
А ножные ванны, это у кого грибок конкретный, там много надо..И это, если не на гомеопатии, хотя наш Гом народные средства уважает, травы например и много чего... солнце и море, тоже подавление иначе.)))

Но в вашем случае и одного крема хватит, ядумаю.))))

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Пт 03 окт 2014, 04:05

sim-sima писал(а):pups, мажь кремом кошка с собакой фабрики Свобода и усе пройдет, попробуй.
Понимаю, звучит, как бред, но он, правда, со всякой кожной фигней очень хорошо помогает, мы им чего, только не мажем.))) И по фигу, какой там состав, главное помогает.

А про соду, она щелочную среду создает, а ее грибы ох, как не любят, а полезные бакторы очень даже уважают. В обычную ванну всем можно добавлять, от 8 ст.ложек начиная. Народ, вон, пачками сыпет, но тогда температура воды должна быть теплой, не горячей. А если ложками, то можно не заморачиваться.
А ножные ванны, это у кого грибок конкретный, там много надо..И это, если не на гомеопатии, хотя наш Гом народные средства уважает, травы например и много чего... солнце и море, тоже подавление иначе.)))

Но в вашем случае и одного крема хватит, ядумаю.))))

Спасибо, поищу в аптеке, попробую. Вчера на удивление согласился носки одеть после ванны. На счет соды в ванну. ничего что дети будут пить эту воду содовую? Мои все время пьют воду во время купания

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 04 окт 2014, 03:01

Про носки, я просто имела в виду, чистые каждый день одевать или колготки. :) Не ходить по нескольку дней в одних и тех же, даже, если не грязные.
Про пить воду не знаю, но в объеме ванной, наверное, не существенно, не страшнее, чем хлорка точно.
На гомеопатии, кстати тоже может кожа начать слазить с рук или ног, в виде обострения, но должно пройти тогда через некоторое время.

Воздушная, извини, что я в твою тему влезла со своими советами.))))

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Сб 04 окт 2014, 15:44

sim-sima писал(а):Про носки, я просто имела в виду, чистые каждый день одевать или колготки. :) Не ходить по нескольку дней в одних и тех же, даже, если не грязные.
Про пить воду не знаю, но в объеме ванной, наверное, не существенно, не страшнее, чем хлорка точно.
На гомеопатии, кстати тоже может кожа начать слазить с рук или ног, в виде обострения, но должно пройти тогда через некоторое время.

Воздушная, извини, что я в твою тему влезла со своими советами.))))

Ага, я поняла. Ходит в носках теперь. А вообще обычно босиком, и мы все дома босиком ходим. Тепло у нас дома.
Гомеопатией пока не пробовала лечиться. Нет у нас здесь таких специалистов.

Кать, извини, что мы в твой теме флудим не много

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 04 окт 2014, 20:01

pups
Я чего-то никак не могу правильно донести свою мысль про носки.)))) Если ходите босиком, продолжайте ходить, это же и есть лучшая профилактика грибка, когда кожа дышит. Я имела в виду, когда гулять ходите или в кружки, в общем, куда-то же вы ходите в носках или колготках, так эти носки или колготки каждый день менять надо, даже, если и одевали не надолго.Вот. :D

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вс 02 ноя 2014, 17:45

Воздушная, можешь напомнить, кормящей маме (7 мес.ребенку) какая максимальная суточная доза витамина С? Ощущение, что прибаливаю..
Мишенька 30.03.2014

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 02 ноя 2014, 18:37

Wdab писал(а):какая максимальная суточная доза витамина С

500 мг в день дробно по 100 мг нормально. Цинк и витамин А ещё ищите где-нибудь и в чем-нибудь.
САМОВАР - мыло здесь.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вс 02 ноя 2014, 18:53

Вся такая воздушная писал(а):500 мг в день дробно по 100 мг нормально

Вот еклмн... а у меня только по 500 солгаровские и одну я утром уже выпила. Думала еще одну заглотнуть. Видать нельзя.. Спасибо!
У меня пренатабс солгаровский по 4 табл.ежедневно. Надо увеличить вит.А мне сейчас?
Мишенька 30.03.2014

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 02 ноя 2014, 19:37

Wdab писал(а):Вот еклмн... а у меня только по 500 солгаровские и одну я утром уже выпила. Думала еще одну заглотнуть. Видать нельзя.. Спасибо!
У меня пренатабс солгаровский по 4 табл.ежедневно. Надо увеличить вит.А мне сейчас?

четвертинку от таблетки в 500 мг отгрызть можно? тогда отгрызи и съешь сейчас.

ну да - вит А можно из масла облепихового или аэвита достать.
САМОВАР - мыло здесь.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вс 02 ноя 2014, 20:02

Вся такая воздушная писал(а):четвертинку от таблетки в 500 мг отгрызть можно? тогда отгрызи и съешь сейчас.

А он там в капсулах((((
Обепиховое масло есть, покупала по твоей наводке, за что большое спасибо ;)
Масла принимать по столовой ложке в день с едой пока не выздоровлю?
Мишенька 30.03.2014

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 02 ноя 2014, 20:52

Wdab писал(а):А он там в капсулах((((

тем более - вскрываешь капсулу и делов то )

Wdab писал(а):Масла принимать по столовой ложке в день с едой пока не выздоровлю?

ну можно и по десертной
САМОВАР - мыло здесь.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вс 02 ноя 2014, 21:12

Попробую)
Катя, спасибо!
Мишенька 30.03.2014

Мария Борисовна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мария Борисовна » Пн 03 ноя 2014, 02:52

КАтя, а разве аскорбата не в разы больше можно? и Дэвис рекомендует совсем другие цифры. :oops:
Доброе слово и кошке приятно

телефон и другие способы связи - в профиле

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 03 ноя 2014, 07:35

Мария Борисовна писал(а):КАтя, а разве аскорбата не в разы больше можно? и Дэвис рекомендует совсем другие цифры.

Скушать можно больше, конечно. 1500 мг в сутки запросто. Первая доза может быть ударной - тоже верно. Но дальнейшее увеличение ничего не приносит. Официальная фармокинетика следующая:

Абсорбируется в ЖКТ (преимущественно в тощей кишке). С увеличением дозы до 200 мг всасывается до 140 мг (70%); при дальнейшем повышении дозы всасывание уменьшается (50-20%). Связывание с белками плазмы - 25%. Заболевания ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, запор или диарея, глистная инвазия, лямблиоз), употребление свежих фруктовых и овощных соков, щелочного питья уменьшают всасывание аскорбиновой кислоты в кишечнике.

И ещё такой момент, который необходимо учитывать:

При высоких дозах, когда концентрация в плазме достигает более 1,4 мг/дл, выведение резко усиливается, причем повышенная экскреция может сохраняться после прекращения приема. Курение и употребление этилового спирта ускоряют разрушение (превращение в неактивные метаболиты), резко снижая запасы в организме.

Так что мое ИМХО - мелкими дозами, но часто не менее эффективно, чем редко но большими :? Если речь о текущих болячках, когда не менингиты, пневмонии и пр. Тогда лучше в/в вводить высокие дозы. Болгарского перца в сезон можно есть неограниченно )

И в правильном иммунном ответе всегда участвует цинк. Не только вит С.
САМОВАР - мыло здесь.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Пн 03 ноя 2014, 12:35

Вчера поздно вечером около 23 ч. зверски разболелось горло. Накануне разок пополоскала (т.к.прилично болело) с календулой и через час как будто вдохнули в меня жжение невыносимое в горло. Скорее всего обычное совпадение. Всю ночь не могла сглотнуть (по всей задней стенке как катком раскаленным шершавым катались) и очень поверхностно дышала, так было больно в горле. Еще и немного заложило нос.
Я уж и забыла что такое болеть... как тут такая напасть.. даже окрыла лекции по гомеопатии, порылась про ангины, но не смогла в полу-дреме понять, что мне принять, так и промучилась всю ночь. Под утро чуть легче стало, хоть глотать могу без очень острой сильной боли.
Надеюсь, что малыш на ГВ получит все антитела через молоко чтоб самому обойти эту напасть. Хотя сегодня и у него сопли потекли утром :roll:
Мишенька 30.03.2014

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 03 ноя 2014, 14:20

Wdab, прошу прощения, небольшой офф. При такой острой боли я всегда делаю компресс на горло с соком лимона, хотя можно просто с водой думаю. Помогает всегда, хотя с т.з. гомеопатии может это и подавление, фиг его знает, но когда ночью так плохо, то бывает уже не важно.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни