shrimati radharaniГанна, вот почитала и подумала - может, ты сможешь прокомментировать мою ситуацию, мне очень интересно.
Когда родился мой старший, у меня были проблемы с гв. Груди были разные всегда, разница стала еще больше в Б, и молоко пришло тоже по-разному, и сосались они по-разному.
В левую нормально, а в правую так, что ее раздуло, она стала каменной и он не мог ее сосать. В результате ее расцедили, и дальше уже оттуда лилось мощным потоком)) А левая по сравнению с правой оказалась туже и как-то там неравномерно текло, я так понимаю сейчас, т.е. сосать ее было труднее.
Да, кормить меня тогда научили из двух в каждое кормление. Примерно через месяц он начал отказываться сосать левую, я что-то там пыталась исхитряться, но так все и продолжалось.
В полтора месяца ко мне пришла инструктор по мат.искусству из Рожаны, увидела, как я передидываю ребенка с груди на грудь каждые минут пять, заохала-заахала, сказала, что так не пойдет, и ко мне пришел консультант по гв уже из Рожаны, и мы стали переучиваться.
Мой упорный деть не хотел сосать левую, мы исхитрялись разными способами, чтоб его заставить это делать, что-то получалось, но нормально кормить, как все люди я так и не смогла.
Короче, бодалась я с ребенком разными способами за это правильное равномерное гв месяцев до 8, потом ему стало более-менее пофиг, что сосать, но левая все равно осталась нелюбимой.
В процессе боданий я таки периодически меняла грудь "неправильно" по разным хитрым схемам
Потому что иначе ну вешалка просто была.
При этом деть набирал плохо, самый минимум, грамм 400 в месяц (а в первый, кстати, был килограмм))
И все последующие тоже не любили левую!
Но с ними я уже не пыталась кормить "совсем правильно по Рожане", хотя полностью согласна, что это лучший вариант. Чаще всего давала как-нибудь типа пару минут правую, потом левую, или левую раза в три чаще, чем правую, или правую на вечернее укладывание придерживала, а до этого несколько часов - левую, ну всего и не помню уже
Сейчас, с четвертой, стандартная схема - сначала правую несколько минут, потом она долго висит на левой, потом либо отваливается, либо опять может перекинуться направо)) Если попытаться дать сразу левую - скандал, а так - нормально.
Набирали все девицы каждая последующая лучше предыдущей, и вообще все у них было неплохо в том, что зависит от питания, несмотря на такой вот беспредел
Про всех четверых можно сказать, что правая у них была ЕДА, а левая - просто пососать, так по ощущениям.
Не подумай, что я пытаюсь как-то наехать на консультантов, просто интересно разобраться, узнать, как это все может объясняться с точки зрения человека с твоими знаниями о гв.
Кстати, кто-то из специалистов мне как-то сказал, что информация про переднее и заднее молоко не совсем правильная, типа "оно там все перемешивается". Вот мой опыт это скорее подтверждает