Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Re: Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.

Сообщение Медовая Пчёлка » Вс 19 окт 2014, 15:06

Соль писал(а):а на поведение детей все это щастье как-то влияет? Мои дефки уже недели две творят такое, что крыша едет.
Очень влияет Луна. Соответственно, Затмения. Эти затмения, говорят, вообще очень сильно влияют. Так что числа до 27 октября надо с пониманием к детям относиться. :) Тяжко им.

Вот, например, из блога одной мамы-астролога (именно о нынешнем "коридоре затмений" идет речь, то есть примерно с 5 по 27 октября, но влияние может и еще раньше начать проявляться):
ДЕТИ И ЗАТМЕНИЯ. Эта статья в первую очередь адресована женщинам-мамам. Я решила написать ее, так как за последние дни моих детей просто "выносит" в минус, в истерику, в болевой синдром - причем всех троих. И я прекрасно понимаю - откуда здесь растут ноги и поэтому не волнуюсь и не делаю категоричных выводов. Дело в том, что детский возраст находится под покровительством Луны. В древности считалось, что в затмение Луна борется со злым драконом и если она его не победит, в мир придет темнота и зло. И детки чувствуют эту битву и реагируют на нее повышенной нервозностью или даже заболеваниями. Что может сделать мама, если с ребенком происходит что-то неладное: - читать мантру Луне - Ом Чандрайя намаха - 108 раз в день на четках и плоды чтения отдавать ребенку. То есть прямо так и говорить после прочтения: "Плоды отдаю моему сыну/дочку ФИО для улучшения его/ее здоровья, ментальной устойчивости, уравновешенности, спокойствия и т.п." - давать на ночь ребенку сладкое теплое молоко (с ложкой тростникового сахара или меда), и при подогреве начитать на него мантру Луне. - каждое утро рисовать на запястьях и пяточках ребенка защитные кружочки белым или молочным косметическим карандашом (по часовой стрелке) и проговаривать про себя: "Защита, гармонизация, здоровье" - ночью в изголовье ребенка ставить стеклянный стакан с водой и чайной ложкой соли, утром выливать ее в унитаз. Такая вода будет вбирать в себя плохой сон, нездоровье, капризы. Не нужно делать это все одновременно, выберите для себя 1-2 пункта и выполняйте их, пока не наступят улучшения.

Я воду ставлю. :violin:
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 19 окт 2014, 16:03

Алла, спасибо! Полегчало :)
Тоже попробую воду поставить))
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 22 окт 2014, 00:50

Аллочка, зайди, пожалуйста, в темку про танцы!

Еще у меня вот какие вопросы нарисовались:
про месячные - можно ли стричься в этот период?
вообще, очень интересна информация про этот период. Какие ограничения с точки зрения лунных ритмов и вообще в жизни)) что благоприятно делать в эти дни? занятия сексом в этот период (я так понимаю, что очень неблагоприятно), и проч.

И еще, если можно, опять возобновить даты, когда нельзя интима?

Вопрос дурацкий, не знаю, правильно ли сделала, что его решила задать :o :mrgreen: ногти можно всегда стричь или есть какие-то рекомендации?

Было что-то еще, не донесла до компа :idea:
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 22 окт 2014, 00:57

Медовая Пчёлка писал(а):
Ягодная писал(а):У меня проект один сейчас начинает разворачиваться потихоньку. Попробую притормозить его развитие до 27 окт. Что-то зацепила меня информация про Меркурий
Если зацепила, да и вообще попалась :), то точно присмотрись. Тем более, если проект потихоньку разворачивается. Но еще учитывай, что 27 октября - это очень условная дата.
Это вот если просто совсем-совсем никак уже дальше нельзя. Потому что Солнечное затмение еще в силе (даже недели не пройдет), да и Меркурий еще только развернется и не наберет силу.
Какое-то значимое событие проекта можно сделать, например, 6 ноября в первой половине дня. И лунный день отличный и Луна в Знаке и нет Луны без курса. Вот что-то такое, что энергетически именно в этот день запустит проект. Понимаешь?

Алла, я пропустила вопрос. Вроде в теории всё понимаю, но лезет активность из всех щелей :lol: и у мужа какие-то знаковые изменения табуном. Эмоциональный фон в семье, кстати, очень спокойный))) может мы семья "наоборот".
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

penelopa
Житель Муми Дола

Сообщение penelopa » Ср 22 окт 2014, 08:50

Алла, можно про стрижку в ноябре?
Благодарю! :)
Софья - 16 лет
Марфа - 14 лет
Фёдор - 10 лет

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 23 окт 2014, 12:50

ААА! у меня дочь завтра в затмение самое на экскурсию с классом собралась.((( Мало того что общ. транспортом ( автобус, метро) второклашек. Так еще и в затмение. Может не пустить? Она так хочет!!!Расстроится. :(
Алла, а в лс ты отвечаешь? Могу сюда скопировать. Но немножко стесняюсь.. :mad:

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 23 окт 2014, 14:48

Летний дождь писал(а):Алла, а в лс ты отвечаешь? Могу сюда скопировать. Но немножко стесняюсь..
ЛС забита часто - не удобно. Пиши сюда - не стесняйся. :) Тем более, что как правило, по сути, ответы бывают ценны для всех. :)

Летний дождь писал(а):ААА! у меня дочь завтра в затмение самое на экскурсию с классом собралась.((( Мало того что общ. транспортом ( автобус, метро) второклашек. Так еще и в затмение. Может не пустить? Она так хочет!!!Расстроится. :(
Тут не может быть готового ответа... Я уже писала несколько раз, что этими знаниями невозможно пользоваться утилитарно. Надо или жить с ними или не интересоваться. :) Когда живешь с этими знаниями, то всяко на месяц вперед планируешь. Хотя бывают случаи, когда не учитываешь что-то и это явно кармическое - как отключают тебя, чтобы произошло то, что дОлжно (как радостное, так и грустное). Затмения - это же только один из факторов. А сколько еще нам совершенно неведомого, что мы не в состоянии рассчитать, а только сердцем прозреть.

Неприятности и трагедии случаются в самые разные дни. А в дни затмений чаще всего бывает все хорошо чисто на внешнем плане (про который у людей, в основном, страхи). Рекомендации по затмениям, больше про то, что нарушается гармоничный ток энергий, если их не соблюдать, и потом это вылезает явно или неявно, что и не поймешь, что вон там причина. А люди рекомендации часто понимают примитивно - что при несоболюдении следствие будет вот прямо сразу и очевидное. :)

Так что поступи разумно - взвесь всё. Не стоит бросаться в крайности. :) Если уже так всё запланировано, то возможно огорчение дочери будет более дисгармоничным, чем последствия экскурсии в Затмение. Просто поддержи дочку энергетически, чтобы в этот день аура ее была крепче. По приходу домой помой ее, посидите у свечи. :)

И, к счастью, затмение ночью, а днем сегодня даже гораздо более сложное время.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 23 окт 2014, 15:00

Соль писал(а):Алла, спасибо! Полегчало :)
Тоже попробую воду поставить))
:)
Как сейчас-то?

Ола-ла писал(а):Аллочка, зайди, пожалуйста, в темку про танцы!
:x Постараюсь на днях.

Ола-ла писал(а):про месячные - можно ли стричься в этот период?
вообще, очень интересна информация про этот период. Какие ограничения с точки зрения лунных ритмов и вообще в жизни)) что благоприятно делать в эти дни? занятия сексом в этот период (я так понимаю, что очень неблагоприятно), и проч.
Про стрижку навскидку не знаю. Как-то даже не задумывалась. Спасибо за вопрос. :) Попробую поразмышлять и поискать информацию.

В целом про месячные изучала. Разные традиции. Из общих мест вот что.
Исключить интимную близость. Если месячные короткие, то все равно на 4-5 дней.
Не готовить еду (только себе и маленьким детям своим можно).
Не есть еду, приготовленную женщиной во время месячных.
Максимальное уединение.
Может, потом еще что-то вспомню, но это самое важное.

Ола-ла писал(а):И еще, если можно, опять возобновить даты, когда нельзя интима?
:mad: Хорошо. Сегодня, завтра и в субботу точно не благоприятно (до вечера воскресенья). И помнишь? Днем в любой день не благоприятно. Утром до полудня нормально и потом только поздно вечером и ночью.

Ола-ла писал(а):Вопрос дурацкий, не знаю, правильно ли сделала, что его решила задать :o :mrgreen: ногти можно всегда стричь или есть какие-то рекомендации?
Оля, ну почему ты себя так? :) Дурацких вопросов вообще же нет, по большому счету.
Есть рекомендации Паунггер-Поппе стричь ногти в пятницу после захода солнца (евреям не подходит :lol: , но у них, наверное, про всё свои рекомендации). Очень хорошо за ногтями ухаживать, когда Луна в Козероге. Также Телец и Дева, как Земные Знаки, подходят хорошо. очень неблагоприятно в Водных Знаках (Рыбы, Рак, Скорпион). Остальные - нейтрально.

Ола-ла писал(а):Было что-то еще, не донесла до компа :idea:
:lol:

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 23 окт 2014, 15:06

))))))) Спасибо. У меня средняя дочь 2 раза травмы в полнолуние получала. И предчувствие оба раза у меня были. И все равно не послушала я себя, а могла оба раза дома ее оставить просто... :( Сейчас вот дергаюсь, хоть ничего и не предчувствую пока :???:

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 23 окт 2014, 15:06

Ягодная писал(а):
Медовая Пчёлка писал(а):
Ягодная писал(а):У меня проект один сейчас начинает разворачиваться потихоньку. Попробую притормозить его развитие до 27 окт. Что-то зацепила меня информация про Меркурий
Если зацепила, да и вообще попалась :), то точно присмотрись. Тем более, если проект потихоньку разворачивается. Но еще учитывай, что 27 октября - это очень условная дата.
Это вот если просто совсем-совсем никак уже дальше нельзя. Потому что Солнечное затмение еще в силе (даже недели не пройдет), да и Меркурий еще только развернется и не наберет силу.
Какое-то значимое событие проекта можно сделать, например, 6 ноября в первой половине дня. И лунный день отличный и Луна в Знаке и нет Луны без курса. Вот что-то такое, что энергетически именно в этот день запустит проект. Понимаешь?

Алла, я пропустила вопрос. Вроде в теории всё понимаю, но лезет активность из всех щелей :lol: и у мужа какие-то знаковые изменения табуном. Эмоциональный фон в семье, кстати, очень спокойный))) может мы семья "наоборот".
А в смысле - пропустила вопрос? :)
Вряд ли вы "семья наоборот", потому что вообще такой классификации нет. :lol: Девоньки, ведь всё очень и очень тонко в этой жизни. Мы, в лучшем случае, можем видеть две точки одновременно и как-то их связывать, три даже редко, а ведь причины и следствия отстоят друг от друга часто и на 10 точек. Но раз не видим, то значит и не надо - ведь неспроста пока всё именно так устроено. Астрология и прочие подобные науки даны нам в помощь, но важнее всего Сердце и интуиция. :) А еще есть уроки, которые кармически необходимо пройти - вопрос только в силе этих уроков, которая определяется нашей осознанностью Чем выше осознанность, тем более щадяще можно пройти урок.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 23 окт 2014, 15:09

Летний дождь писал(а):У меня средняя дочь 2 раза травмы в полнолуние получала. И предчувствие оба раза у меня были. И все равно не послушала я себя, а могла оба раза дома ее оставить просто...
Полнолуние - оно такое. :) Оно и без Затмений часто бывает фееричным. :x
Кто его знает, что было бы дома. Я серьезную травму, оставившую меня без зрения на одном глазу, получила дома как раз. :violin: Правда, не в Полнолуние. :)

Летний дождь писал(а):Сейчас вот дергаюсь, хоть ничего и не предчувствую пока
Дергаться - это хуже всего, конечно. Может быть, отложи решение до раннего утра? Как раз и Затмение уже пройдет и Новая Луна начнется. :)
Последний раз редактировалось Медовая Пчёлка Чт 23 окт 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

mamafedora
Королева Муми-Дола

Сообщение mamafedora » Чт 23 окт 2014, 15:20

Медовая Пчёлка, Аллочка, а можно тебя про выбор имени новому сыночку спросить?
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 23 окт 2014, 15:30

mamafedora писал(а):а можно тебя про выбор имени новому сыночку спросить?
Вот только увидела тему с поздравлениями. :clap: :clap: :clap: Там поздравлю, а тут отвечу, что, конечно, можно, раз уже спросилось. :)

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Чт 23 окт 2014, 15:32

про месячные

мама учила меня не квасить капусту в эти дни, она мягкая выходит иначе
я помню и не делаю в эти дни
можт еще к каким солениям подходит
еще химия на волосах не держится (тогда в ссср много "химичили" :) )
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 23 окт 2014, 15:32

Медовая Пчёлка писал(а): А в смысле - пропустила вопрос? :)
Вряд ли вы "семья наоборот", потому что вообще такой классификации нет. :lol: Девоньки, ведь всё очень и очень тонко в этой жизни. Мы, в лучшем случае, можем видеть две точки одновременно и как-то их связывать, три даже редко, а ведь причины и следствия отстоят друг от друга часто и на 10 точек. Но раз не видим, то значит и не надо - ведь неспроста пока всё именно так устроено. Астрология и прочие подобные науки даны нам в помощь, но важнее всего Сердце и интуиция. :) А еще есть уроки, которые кармически необходимо пройти - вопрос только в силе этих уроков, которая определяется нашей осознанностью Чем выше осознанность, тем более щадяще можно пройти урок.

У тебя был вопрос "понимаешь?" в конце сообщения. Я информацию получила, мысленно поблагодарила, а вопрос не увидела.
Благодарю за столь подробные ответы!
Я буду делать, что делается. Затаиться не получается))))) а уж муж сам разберется!)
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 23 окт 2014, 15:42

Медовая Пчёлка, ту нас сделка была 10 октября по покупке кв.. 25 документы готовы будут. Муж 1-4 ноября переезжать планирует. Совсем нам не повезло? Может я смогла бы как-то подкорректировать числа переезда, если есть лучшие варианты!? Мы еще летом ее присмотрели(август) все тяяянется. А началось вообще с того, что свою в другом городе продавали(весной начали....) , тоже долго не получалось. Думали продадим и купим весной и переедем :mrgreen: . А тут и летом не вышло, хотя август, сентябрь вроде благоприятное время было. Мне видется наше дело затяжным. Ретроградный меркурий - не пойму помогает ли. Буду очень благодарна)

"Я уже писала несколько раз, что этими знаниями невозможно пользоваться утилитарно. Надо или жить с ними или не интересоваться."

Я читала, только не поняла наверно. Затмение, полнолуние, просто луна - все равно влияют на нашу жизнь. Я пока метеочувсвительной не стала сама, думала у моего ребенка характер :evil: , винила себя, что забаловала дочку. Теперь вот прозрела! Можно по погоде и календарю(она на затмения,полнолуния очень реагирует) заранее график составлять и меры соответствующие продумывать. Какие у нас на этой неделе кренделя! Оооооо! Не интересоваться уже не выйдет. А что подразумевается под "жить с ними"? Отслеживать, интересоваться какими-то нюансами- это да. Здесь, в этой темке или еще где. Но может ты что-то другое имеешь в виду?

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Чт 23 окт 2014, 16:21

Медовая Пчёлка
Алла, а почему для интима благоприятно время только утром до полудня и поздно вечером? Мне вот всегда нравилось :oops: днем, после обеда (ну, в выходные или на отдыхе). Чем плохо днем? Не понятно

Я знаю, что есть неблагоприятные для секса лунные дни, но то, что еще и от времени суток зависит... Да и еще 4-5 дней от начала месячных... Это ж когда? :roll:

Вот у меня есть лунный календарь, я там смотрю, в какие дни чего можно делать :mrgreen:

Итого: 10 лунных дней, когда нельзя. Из них 7, когда строго нельзя (это 1, 9, 16, 19, 23, 26, 29ые лунные сутки).
Подумала... наверное, 1ый л. д. тоже можно исключить, т. к. он обычно короткий. Итого - 6 дней. + 4дня на месячные, получается 10 дней в месяц выпадают.
Женские практики, йога голоса viewtopic.php?f=44&t=54300

Мой инстаграм https://www.instagram.com/yogagolosa/

Прежний ник Милонега

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 23 окт 2014, 16:22

Медовая Пчёлка писал(а): Девоньки, ведь всё очень и очень тонко в этой жизни. Мы, в лучшем случае, можем видеть две точки одновременно и как-то их связывать, три даже редко, а ведь причины и следствия отстоят друг от друга часто и на 10 точек. Но раз не видим, то значит и не надо - ведь неспроста пока всё именно так устроено. Астрология и прочие подобные науки даны нам в помощь, но важнее всего Сердце и интуиция. :) А еще есть уроки, которые кармически необходимо пройти - вопрос только в силе этих уроков, которая определяется нашей осознанностью Чем выше осознанность, тем более щадяще можно пройти урок.

Ага!!! Наши беспокойные умы не хотят иногда слушать сердце! Вот факт. Нам эту цитату у Аллы выучить наизусть и как пароль доступ в темку пользовать :lol:
Мне вот так спокойнее стало и за экскурсию и за квартиру! :violin: А все равно интересно, что же Алла про квартиру ответит :whistle: :ugeek:

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 23 окт 2014, 16:29

penelopa писал(а):можно про стрижку в ноябре?
:)

НОЯБРЬ

СТРИЖКА:
6 ноября, четверг, до 17:00

И на Растущей Луне всё, девоньки. :x
Сейчас декабрь сразу посчитаю. :)

ОКРАШИВАНИЕ ОТДЕЛЬНО:
15 ноября, после 12:00, 16 ноября, весь день, 17 ноября, весь день.

ЭПИЛЯЦИЯ:
18-19 ноября - лучшие дни
20-21 ноября - нейтральные

ДЕКАБРЬ

СТРИЖКА:
3 декабря, среда, до 15:00
4 декабря, четверг, после 16:30
5 декабря, пятница, до 14:30 отлично, после 14:30 нейтрально
31 декабря ;), после 14:30

ОКРАШИВАНИЕ ОТДЕЛЬНО:
12 декабря, после 19:30
13 и 14 декабря, весь день

ЭПИЛЯЦИЯ:
15-16-17 (до 18:30) - лучшие дни
18-21 декабря - нейтральные

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Чт 23 окт 2014, 16:36

Про затмения. У Эжени Макквин:

Время затмений — оно особенное. В это время Луна проходит между Землёй и Солнцем, и на некоторое время влияние энергии света в нас ослабевает, и вся тень обнажается и ярко проявляет себя. Именно это время природа замирает и останавливается, делая паузу.
Эта пауза важна, так как для того, чтобы сделать вдох, надо сначала сделать выдох. Чтобы что-то привнести в свою жизнь, сначала надо освободиться от ненужного. Именно для этого и нужна эта пауза перед планированием, для того, чтобы освобождённая теневая сторона нашей личности могла проявится и тем самым выйти на свет осознания и трансформироваться.

Также важно знать, что по своей природе затмения могут быть полными, частными и кольцевыми. Полное затмение и частное затмение несут своё влияние до следующего затмения, где можно провести корректировку. Чем больше тень, тем больше влияние.
Кольцевое несёт своё влияние на жизнь человека целых 18,5 лет. Оно пробуждает кармические узлы, которые будут влиять на человека долгие годы.
Перемены, которые произойдут с вами после солнечного затмения, часто можно предсказать по событиям, которые происходили в период лунного затмения, предшествующего солнечному. Будьте внимательные к знакам из пространства в это время.

Во время лунного затмения (± 3 дня) всё то, что будет важно на следующий период ярко проявиться в вашей жизни. Будьте внимательны к знакам из пространства. Могут обостряться ситуации, которые подлежат срочной проработке и решению. В то же время это наилучший момент, когда можно избавиться от внутренних блоков, которые мешают нам в исполнении наших желаний.

Алла, это сегодняшнее затмение - частное? И влияние оно будет оказывать до следующего затмения или целый год?
И , может, про затмения отдельную тему создать :oops: :oops: :oops:
Женские практики, йога голоса viewtopic.php?f=44&t=54300

Мой инстаграм https://www.instagram.com/yogagolosa/

Прежний ник Милонега

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота