Отдавать в школу или не отдавать?

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Отдавать в школу или не отдавать?

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 09 фев 2010, 11:41

У меня на тэквондо Женик второй год ходит. Но подумываю на футбол с осени отдать. Он у меня как раз очень командный, во дворе с пацанами старшими целыми днями носился летом. Главное. чтобы тренер хороший был, чтобы в коллективе никакой гнили не было.

У меня Женика в любой можно отдавать. Очень спортивный. В меня и папу моего ( он у меня гандболист). Только тоже переживает, чтобы везде первым быть и выигрывать. Может в команде это легче ему пережить будет. Я когда фехтованием занималась все-таки тяжело личную отвественность переживала, хотелось поддержки, команды.
А хоккей меня нагрузками пугает.

Вообще мой папа говорит, что не надо на одном спорте циклиться. Пусть ходит и пробует все. И футбол, и баскетбол, и гимнастику, и боевые виды. Они ведь часто друг за другом идут в секции. Но это уже для школьников больше подходит.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 09 фев 2010, 13:07

Диез писал(а): Вот прям так именно в БОКС? а чем мотивирует?

да, именно в бокс. Ничем не мотивирует - хочу, и все тут.Черную сенсорику в детском блоке наполняет)))
Он вообще очень такой мускулистый, координированный, особенно если сравнивать с братомю В гостях тут были, у них груша боксерская висит. Папа мальчика всех по очереди ставил(остальные дети ровестники Андрея), Митька едиственный, который сразу и в стойку стал правильно и удар у него как поставленный. На фоне остальных прям профессионалом смотрелся :) А я не хочу- мочилово ж (
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 09 фев 2010, 13:41

МИА
а вдруг второй Тайсон растёт?)) Раз такие способности, прям врождённые, грех не отдать. А походит, мож и разонравится.
18; 15,5; 13.

Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 09 фев 2010, 14:49

Серебрина писал(а): Раз такие способности, прям врождённые, грех не отдать. А походит, мож и разонравится.

а вдруг не разонравится, будет с отбитой башкой ходить. Я бы тоже не сильно радовалась тяге к боксу... Мой вот на танцы просится, так я тоже репу чешу :lol: :lol: , зашла тут в ДК, а там один такой разминается - попой крутит пластично и по кругу ходит. Мне сразу подумалось, что не хочу, чтобы мой тоже попой так крутил :-) :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 09 фев 2010, 16:56

Отбитая бошка боксу не помеха.) Зато нашёл себя.
18; 15,5; 13.

Изображение

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 09 фев 2010, 17:04

Серебрина, а нужна она эта отбитая башка-то? Я морально к этому совсем не готова и пусть мне хоть плешь на голове проедят, что я ограничиваю самовыражения и свободы ребенка, но не могу я пойти на это :)))))
Я тут, извините, последние деньги на остеопата выкладываю, а он пойдет все в помойку скидывать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 09 фев 2010, 17:16

Простите, девушки, вспомнился недавний разговор про монахов и об их нужности в жизни.
Понимаю - вещи разных порядков, просто вспомнилось :x

Мой ребенок вот торгует всем подряд, я тоже не смирюсь никак, все хотелось чего-то одухотворенного...
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 09 фев 2010, 17:18

МИА
Вам, конешно, решать. Я своего отдала бы куда Очень хочет. Даже если риск травмы.

Диез
Не обязательно же в бальные танцы. Лет с 7, а мож где и раньше, берут на стрит-данс, брейк-данс.
18; 15,5; 13.

Изображение

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 09 фев 2010, 17:26

Мила Б писал(а):Простите, девушки, вспомнился недавний разговор про монахов и об их нужности в жизни.
Понимаю - вещи разных порядков, просто вспомнилось

Совершенно точно подмечено, тк думаю о том же :) Пока дала согласие поискать в шаговой доступности :)))))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 09 фев 2010, 17:45

Мила Б писал(а):Мой ребенок вот торгует всем подряд, я тоже не смирюсь никак, все хотелось чего-то одухотворенного...

:lol: :lol: :lol: ну в церкви тоже много чего коммерческого :-), наш тоже торгует :-), и сокровища собирает в сундук, они все щас такие :-)
Серебрина, ну всё же травма травме - рознь. Одно дело риск руку сломать и совсем другое когда каждый день целенаправленно тебе нос раскрошить норовят. Не, своё то жалко - холишь его, лелеешь, зубы выравниваешь, а их тебе бац - и выставили за 1 день :-), и всё ортодонтическое состояние псу под хвост :-)
Последний раз редактировалось Диез Вт 09 фев 2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 фев 2010, 18:03

Вот так) Один торговец, другой - воин. Так было испокон веков. Не всем же профессорами быть) Хорошо бы еще и руками, и головой умели работать - а гос-во это востребовало бы.
Мой тоже воюет целый день - но на мечах - у него целые армии)))
А вот в спорт не хочет идти - нет ни терпенья, ни выдержки, как что не получилось - все :( С тренером тож пока проблема.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 09 фев 2010, 18:19

да понимаю я и про зубы и про сотрясы, и про "своего жалко". Но пусть будет счастлив, хоть и с сотрясами, хоть и недолго, чем будет заниматься нелюбимым делом и годам к ...(когда там у мужиков оценка, успешен ли в жизни?) начнёт впадать в депрессию, а то и спиваться, "благодаря" маму.
Парень знает, на что подписаться хочет. Что это не на маникюр сходить.) Талант прёт---дай бог, не даст себя изуродовать.)
Вообще редкость в наше время, когда ребёнок, даже когда подросток, знает, чем хочет заниматься в жизни. Это ж ловить надо, а не давить.
18; 15,5; 13.

Изображение

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 09 фев 2010, 18:22

А что монахи? Они все могут. В зависимости от обстоятельств. Монастыри же себя сами обеспечивают ( а раньше от этого выживание зависело). И если надо было, так и от разбойников отбивались. Я про Валаам времен Филиппа читала ( это про которого фильм "Царь"). Так там такая инженерная мысль, что до сих пор не верится, что это 500 лет назад возможно было построить и осуществить. Как раз торжество духа . Будет сильный дух - все будет. А без притеснения тела дух не воспитаешь. Если не аскеза, то спорт самое то. Для мужчины особенно. Да даже танцы, даже балет.
В человеке все гармонично должно быть. Какие-то склонности, да , поддерживать, но и про остальное не забывать.
Я читала, что в дворянских семьях мужчина обязательно обучалс какой-то профессии руками. Плотник, краснодеревщик. По всей видимости для этой самой гармонии. И если что, семью чтобы прокормить.
А сейчас скорее женщины себя тренируют и притесняют в еде, чтобы на рекламный образец быть похожей. А мужики и с пузом нарасхват. Я ж говорю, все с ног на голову.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 09 фев 2010, 18:22

Серебрина писал(а):Парень знает, на что подписаться хочет. Что это не на маникюр сходить.) Талант прёт---дай бог, не даст себя изуродовать.)Вообще редкость в наше время, когда ребёнок, даже когда подросток, знает, чем хочет заниматься в жизни. Это ж ловить надо, а не давить.

ППКС!
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 09 фев 2010, 18:44

Хотела скопировать часть лекции Торсунова, но не копируется, приведу ссылку
http://torsunov.ru/ru/downloads/publications.html

Он как раз говорит о предназначении людей, а также, как воспитывать разных детей.
Например, если явные склонности к торговле, надо учить бескорыстию. То есть, чтобы зарабатывал деньги, но при этом было искренне желание улучшить не только свою жизнь, но и окружающих - например, чтобы сотрудники получали хорошую зарплату, имели хорошие семьи, отдыхали достаточно...
Если ребенок воинственный, то учить справедливости, то есть защищать слабых, наказывать учить, но без злости.
Если учитель, то учить честности.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 09 фев 2010, 18:50

Мила Б
типа, развивать талант, но во благо.)
От темы про школу чёта ушли. :mrgreen:
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 09 фев 2010, 19:20

Во, муж пришёл, грит, не отдадут щас в бокс, если и правда без подобного жить не может, позже пойдёт в спецназ, в ВДВ, в бойцовский клуб, в конце концов.
18; 15,5; 13.

Изображение

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 09 фев 2010, 19:29

Мой муж, кстати, боксом занимался в детстве и юношестве.
Ничего, вполне нормальный :)
Вегетарианец :)

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вт 09 фев 2010, 20:48

Мой тоже занимался боксом. Вроде нос и мозги на месте :? Ир, может, все не так уж страшно? Походит и перебесится?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 09 фев 2010, 20:56

Да я шучу конечно :-), утрирую так сказать, мой вон в балеруны рвётся, так что не известно что еще хуже :-), но самый прикол, он когда родился, был худой и длинноногий, Муж сказал - о! Николенька Цескаридзе! :lol: :lol: :lol: :lol: Но балет я точно не потяну - это ж возить куда-то надо, и причем с малых ногтей так сказать.

А вообще интересно, много мальчиков в танцы ходят? меня вот наш гомеопат как-то тормознул на счет танцев, сказал что нам наш эгоцентризм надо не развивать, а немного пригасить. А балет на мой взгляд - это вообще - галеры.

Пред.След.

Вернуться в Школа