Весна_в_январе » Вт 07 окт 2014, 23:16
После летнего отдыха с мультиваркой я твердо решила завести себе ее на кухню. Ага, долго ж я читала форум, чтоб до этого дойти, до своей первой мультиварки. Я перечитала всю эту темку, чтоб хоть как-то разобраться что к чему. Огромное спасибо всем кто тут писал, за рецепты, подробности использования, выбор и сомнения. Параллельно изучила мультиварка.ру и там пропала, но ориентироваться там было уже значительно проще, ибо наш форм меня уже подготовил и вдохновил.
Обязательными условиями для меня стало: отложенный запуск (на утро кашу варить) и скороварка (баранина получается в два раза быстрее и мягкая это моим главным мясоедам), режим медленноварка, пароварка - так же для здорового питания и овощеы в разном виде. Хотелось еще керамическую чашу и обязательно дополнительную чашу.
И да, цвет имеет значение: никаких черных монстров, никаких белых чудовищ. Серебренные (матовые) или зеленый в цвет кухни.
И тут я прочитала сообщение Валентинки за прошлый год. Спасибо, что поделилась!
И теперь у меня есть волшебный мультиповар. Он серебряный, с большим кристаллом сверху и голубой подсветкой; он разговаривает со мной приятным мужским голосом. И готовит вкусную еду!
Я из тех хозяек, кто готовить не любит. Мне скучно. И всякие хитрые штуковины на кухне меня вдохновляют на подвиги. Книга рецептов высокой кухни и авторские рецепты. (книга огромная), видео рецепты шеф поваров меня вдохновляют. Еще есть и айфон приложение, но я пока не дошла до него. И я готовлю своим близким всякие хитрые штуки. Одно но, поскольку у нас питание непростое, то рецепты все переделываем под наши вкусы. Получается замечательно.
Что именно?
1)Мясо в скороварке быстро мягкое и душистое (у нас это баранина, она изначально непроста в приготовлении и бывает очень развная)
2) овощи на пару - вкусные, не разваливаются и а тоже время готовы
3) компот хорошо настаивается, душистый
4) яичница из перепелиные яиц готовится за 1,5 мин
5) каша к завтраку как мы любим. Все в семье встают по очереди и к просыпанию каждого каша теплая и готовая к преданию тут же (функции отложенный старт и функция подогрева)
6) яйца на пару - отдельная радость. Вкусно, просто и необычно.
7) рис рассыпчатый и душистый, для гарнира идеальный
8) суп как из печки
Еда получается вкусной. Теплой остается долго.
Мультиповар стал хорошим дополнением к термомиксу и хорошей электрической духовке
Из плюсов - толстенная чаша (чугунок бабушки мне напоминает), ничего к ней не прилепает и ручки всегда холодные.
Неделя как на кухне стоит мультиповар, каждый день готовлю по несколько блюд.
Вдохновляет.
Последний раз редактировалось
Весна_в_январе Ср 08 окт 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019
[b]
А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет