Глисты

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глисты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 авг 2012, 02:52

Ха! На таблетки от глистов быстро подсаживаешься)

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 11 авг 2012, 03:27

Лиза, а как насчет историй, что глисты со временем распространяются по организму и размножаются в органах, и потом бац! - разрыв сердца - это они прорвались наружу? Это мне знакомая рассказала, почему они всей семьей (кроме нее, так как она то кормит, то беременеет уже 4 года) едят раз в полгода таблетки от глистов.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 авг 2012, 03:48

В сердце живут филлярии - это особый вид глистов, которые комарами разносятся. И то, обычно ими собаки болеют, люди оочень редко.
Т е такое случается, как описано, но это действительно единичные случаи. Еще эхинококк тоже наверное может в сердце вырасти, тоже редкость. Стоит почитать о них, какие меры принимать против заражения. Т е гигиена и аккуратность в питании. Насчет комаров - это в определенных областях, обычно южных, там где-то комары эти разносят паразитов, не знаю, что паразитологи советуют в этом случае.
Тут важны меры безопасности конечно, никто не застрахован от кирпича на голову.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 11 авг 2012, 10:13

понятно, спасибо!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Сб 11 авг 2012, 12:54

Мама моя капусту нашу с огорода уговаривала термически обработать, а не есть сырой.. потому что по ней слизни лазили :mrgreen: :ugeek: :ugeek:
Я сама имею образование микробиологическое 1-е.. это мрак.. долго не отпускает страх, что мы в этом мире не одни :lol: :lol: :lol:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 авг 2012, 12:58

Иулия писал(а):Мама моя капусту нашу с огорода уговаривала термически обработать, а не есть сырой.. потому что по ней слизни лазили :mrgreen: :ugeek: :ugeek:

Достаточно помыть вообще-то, ну или в соленой воде подержать) Конечно в магазе чистая, пестицидная - такие же "любители" живности - химики обрабатывали :mrgreen:

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Сб 11 авг 2012, 13:40

Да мы её так съели.. вкусная очень :)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Глисты!

Сообщение Рисинка » Вт 30 сен 2014, 21:46

Дочка как пошла в сад вот уже месяц, стала жаловаться что в попе колет. До этого у нас были трещинки в попе, поэтому я решила, что эти покалывания провоцируют трещины в попе. Трещинки действительно появились, но мы попили гомеопатию и они вроде больше не появлялись, но зуд и покалывание в попе каждый вечер начинаются как по часам. Дочка стала капризной и раздражительной, утомляемой и плохо спит ночью, просыпается , плачет. Сегодня в очередной раз, когда она сказала что в попе колет я пошла ее подмыть, раздвинув попу я ужаснулась :x я такого никогда не видела :x :x :x :x в попе извивались два белых тонких червяка размерами с мой ноготь (1-1,5 см). Я их конечно тут же ватной палочкой убрала, попу помыла с мылом . Уложила детей спать села почитать что это. Это острицы!!!!!! :x :x :x :x Я нахожусь в шоке. У нас такого не было ни у старшего сына ни удочки. Понимаю что это не страшная проблема, но меня поразило это зрелище.
Мамы, дорогие, кто с этим сталкивался напишите что делать и как лечиться? Всем нам надо пить лекарства? как быть с постельным бельем? есть ли гуманные способы лечения? Ваши комментарии и советы очень нужны. Спасибо.)))
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Глисты!

Сообщение Елена25 » Вт 30 сен 2014, 21:58

Можно морочиться с ежедневной стиркой всего и гигиеной. Если нет нового заражения (проглатывания яиц), то срок жизни остриц примерно месяц. Через месяц они сами исчезнут.
Проблема в том, что эти яйца глазом не видно, а они везде - на руках, в пыли на полу, на постельном белье...

Еще вариант - выпить разово пирантел (торговые названия: гельминтокс, немоцид, пирантел). Обязательно всей семье, включая животных, т.к. заражаются обычно все. Пьют 1 раз в дозе 10мг на 1 кг веса.
Так как чаще всего из-за рассеянных кругом яиц происходит повторное заражение, то рекомендуют повторить через 3 недели.

Есть и другие препараты, но они опаснее.
Есть и куча других способов, типа раствора чеснока в попу, и так далее. Которые применяют тот же месяц :)

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вт 30 сен 2014, 22:28

Спасибо, Елена 25

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 30 сен 2014, 22:49

Так как принесла из сада, то второй раз я бы не стала давать пирантел, всё равно еще принесет.

Может, стоит сходить к медсестре и сказать, что "мы принесли из сада, пролечились, проверьте как у остальных детей". Правда, тогда и с вас могут справку потребовать, что у вас их нет.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 30 сен 2014, 23:37

Рисинка, сочувствую!
У нас та же проблема, но пока ничего проверенного на опыте посоветовать не могу, сами только только обнаружили. Вот темка есть бывалых: viewtopic.php?f=5&t=7574&p=336384&hilit=глисты#p336384

Я пока решила попробовать гомеопатию: Cina и Puncia granatum; диету - сократить мучное и сладкое; добавки - даю смесь пасты из тыквенных семечек с херба, масло облепихи - оно богато витамином А и мёда, просто чтобы привлекательно было; и мажу попу вазелином ей на ночь, а утром мою. Пока программа такая, какой даст результат не знаю.

Удачи!
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 01 окт 2014, 00:03

У нас тоже были глисты. Хотя самих;) я не видела, хотя очень хотела. (любопытно, слышу рассказы, а сама уже выглядываю-разглядываю, ни разу не видела) Определяли глистов по симптомам.
В результате для себя сделала вывод. Всем пить пирантел не надо. Только тем у кого есть симптомы. Последний раз так и сделала. Я вижу, что нападают эти паразиты;) всегда выборочно. У Нади и Милены есть, у Вари и Миши - нет. И так каждый раз. Ну фигли всех травить пирантелом.
Стирать правда стала последний года в 4 раза чаще;).
Еще везде пишут, что паразитов нет у тех, у кого хорошо желчь отходит. А у деток часто бывает загиб желчного, да сейчас у всех не ладно с этим. Поэтому я своим всем делаю кампрессы с касторовым маслом. Я уже давала ссылку. Они помогают восстановить желчный, если надо и там массажик небольшой для того, чтобы желчь прогонять. Это как профилактику всем делаю после пирантела.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 01 окт 2014, 00:42

Да вы с ума посходили тут со своими пирантелами и аллопатией, пока меня не было!

Цина 200 однократно 3 крупинки, следить за антидотами.
Через 3 недели повтор - еще одна доза Цина 200.

Далее - контроль, можно сдать анализ на энтеробиоз.

Если все нормально, антимиазматическое лечение провести (примерно через 3-4 недели после последней Цины), иначе глисты снова будут появляться.

Ленточных глистов гомеопатией выводят, а у вас острицы проблема ((

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Ср 01 окт 2014, 00:51

Ура! Лиза вернулась :))))

По вопросу. Мои пару лет назад подхвали где-то, так вот при очень тесном контакте! у одного было больше, у другого меньше, я вообще мимо прошла( спали в одной постели ), а бабушка не понятно как прихватила, а еще кот...кот тож был свободный от заразы :)))))))
Гомеопатия, каждому свою выдали и было всем счастье. Бабушка правда им пару раз клизмы заделала, до сих пор вспоминают :)))) Еще кормила тыквенными семечками, килограмма два на радостях уговорили
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Ср 01 окт 2014, 08:08

меня оч. пугает перантел всему семейству, т.к. мы практически не пьем никакакой алопатии, а тут такой мощный препарат... Спасибо всем за советы: shrimati radharani, Runaway Bride, *Аня* , МИА учту всё.)))))

Лилия Ц
Муми Друг

Сообщение Лилия Ц » Ср 01 окт 2014, 10:26

Мы всйе семьёй страдаем уже второй год. Началось со старшей, через какое-то время проявилось у взрослых, потом у младшей увидела ( хотя симптомов нет). На гомеопатии не уходит, тыквенные семечки не подействовали. Я делала клизмы чесночные, нижнее белье проглаживала , муж пил сбор горьких трав - все мимо. Правда, сладким все злоупотребляем((((. М.б., из-за этого ничего не действует. Сейчас пропиваем антипаразитарные комплексы от Кораллового клуба ( мы-взрослые, дети-детские), это последняя надежда. Не поможет - будем пирантел пить.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 01 окт 2014, 15:16

Лиза, спасибо!
Пирантела я тоже боялась, потом плюнула, потому что достало. Дети съели и еще просили. Как огурцы были. Я помирала после него пару дней. Но думаю, что дело у меня было в интоксикации. Надо было адсорбенты попить мне, а я не сообразила.
Короче - фигня, пирантел самый мягкий препарат, мы тоже уже тут с ума посходили.
Купила цину недавно, 30, а надо значит было 200. Обидно;((
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 01 окт 2014, 15:18

Удивительно, я ни разу ни одному ребю ничего не давала, ни гомеопатии, ни тем более пирантел (ваще ужас!).
Только моем попу с мылом на ночь у кого зуд, чтобы спали спокойно и всё - неделя и никого нет. :mrgreen:
Раз в полгода то у одного, то у другого появляются, у дочки правда уже пару лет вроде не было (переросла наверное))).

Не вижу ваще причин к панике, ежечасному перестирыванию всего и вся, а тем более приёму всякой дряни из-за этого.
Рецепт прост - расслабиться и подождать, пока сами сдохнут. :lol:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 01 окт 2014, 15:54

Лилия Ц писал(а):Мы всйе семьёй страдаем уже второй год. Началось со старшей, через какое-то время проявилось у взрослых, потом у младшей увидела ( хотя симптомов нет). На гомеопатии не уходит, тыквенные семечки не подействовали. Я делала клизмы чесночные, нижнее белье проглаживала , муж пил сбор горьких трав - все мимо. Правда, сладким все злоупотребляем((((. М.б., из-за этого ничего не действует. Сейчас пропиваем антипаразитарные комплексы от Кораллового клуба ( мы-взрослые, дети-детские), это последняя надежда. Не поможет - будем пирантел пить.

Вы мое сообщение не видели?

Если есть почва, в тот факт, что вся семья ходит по кругу, говорит о наследственной предрасположенности, глисты будут появляться вновь и вновь. Пока почву не пролечите.
Пирантелом точно также придется травить постоянно, он почву вам не выведет, да еще и токсичный.
Тыквенные семечки и комплексы - аналогично не вариант в таком случае.
shrimati radharani писал(а):Лиза, спасибо!

Купила цину недавно, 30, а надо значит было 200. Обидно;((

Не за что )
Это рекомендация от индийского гомеопата - там дети глистосные ж все в Индии, так что и 30 пойдет, только ее раз в неделю надо пить. Я думаю, что весь цикл жизни остриц, уточни, сколько это, 3 недели или около того.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья