пристраиваю в хорошие руки нашу няню Олю

Чтобы продать что-то ненужное... или нужное.
Реклама запрещена. Только частные объявления участников форума, которые уже общаются на форуме.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Boo-ka, Елена25, Алеся

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

пристраиваю в хорошие руки нашу няню Олю

Сообщение НеферТитЯ » Пн 01 сен 2014, 00:05

Девушки, привет всем!

наша няня Оля вернулась в Москву и ищет работу
с 22 по 31 октября -- временную занятость (пока мы в отпуске с детьми)
с конца ноября - постоянную работу

Так как наша няня Оля проработала в нашей семье больше 6 лет, многие тут знакомы с ней лично, и она не нуждается в особом представлении. Но для тех, кто её не видел, расскажу:
- очень мягкая (хотя вовремя выйти с детьми из дому умеет лучше меня, "строгой мамы"),
- незаметная в быту (мы даже умудрились один год прожить вместе в одной квартире - нам с мужем одинаково думается, что больше за счет ее уступок нам, чем наших ей),
- при этом умеет окружить заботой (при ней все будут накормлены - не только дети, кровати застелены, вещи разложены - все по согласованию),
- опрятная (квартира выглядит готовой к приходу гостей уже через полчаса-час после ее прихода),
- пунктуальная (как бы далеко она не жила - приезжала всегда минут за 5-10 до начала её рабочего дня),
- расторопная и скоростная - в нашей семье она умурялась и смотреть за двумя дошкольниками с расписанием занятий-кружков, и вести домашнее хозяйство с уборкой-готовкой.

А еще она действительно любит детей, всё настолько от души. И они это чувствуют.

В ЕР плане няня Оля хорошо "прокачана": высаживание, педприкорм, ССК/ношение на бедре, дела с няней, даже ведущая роль (!). Последнее, правда, получилось само собой, ничего объяснять не пришлось - только поддержать в её естественном порыве, -- няня родом из деревни с большим подсобным хозяйством, и ее двое детей были при ней до сада/школы (младший мало ходил в сад по каким-то причинам).

Это были плюсы. Теперь по-честному о минусах.

На мой (очень, впрочем, придирчивый) взгляд, она у няни Оли естественный рефлекс - "все лучшее младшим". Если постоянно вести беседы с няней на тему приоритета старшего, она умом-то согласится, но эмоционально - останется на стороне маленького. Мы этот вопрос решали тем, что дочка минимально оставалась с няней и младшим дома одна - либо зазывали подружек, либо водили на занятия. И бывали моменты, когда дочка поплакивала, -- когда ей приходилось слишком много уступать младшему, через полгода после отъезда Оли, на фоне действительно очень хорошей новой няни, дочка задумчиво сказала "и вообще я не пойму - что я плохого находила в няне Оле?" От себя, положа руку на сердце, я думаю, что няня Оля - идеальный вариант для малыша лет до 5-6.

Еще у нас были эпизоды "няньского непослушания", где-то за полгода до её отъезда на родину в связи с болезнью мамы (её мамы, имеется в виду). Непослушание выражалось в том, что няня Оля покупала дочке плюшки с молоком в составе, хотя в семье был строгий запрет на выдачу дочке чего-то с молоком, т.к. у нее была аллергия на молоко (дочка тоже хороша - жалобно умоляла няню, зная ее мягкость). Няня говорила "ну что вы, смотрите, вот - ведь ничего не случилось!" Обычно у дочки начинался отит в виде реакции на молочное, но тут действительно - ничего не было. Я помню, как была возмущена до предела, это был настоящий кризис доверия - тут на форуме где-то было об этом. Как-то мы это уладили, договорились и с няней, и с дочкой. Но знаете что - через полгода после того "плюшечного кризиса" обнаружилось, что молочная аллергия у дочки прошла. Т.е. возможно и тогда ее уже не было, но мы с мужем до последнего не верили, что это возможно, и перестраховывались. И кстати, удивительное дело, что няня старалась по-своему и не покупала булки на маргарине (на тему здорового питания мы её тоже поднакачали :-) ), выбирала именно на молоке - а знаете, как их мало теперь в магазинах? Короче, я сейчас уже однозначно оценить эту историю уже не могу, но и скрывать, думаю, не стоит.

Еще момент, в продолжение своей умиротворяющей мягкости, няня Оля очень нежная. Поэтому в офисном стиле делать ей "конструктивные замечания" не получается - она начинает слишком сильно переживать и даже обижаться иногда. Муж с этим отлично справлялся, а вот мне, как тому близорукому бегемоту, это удавалось не всегда.

Я постаралась недостатки расписать поподробнее, чтобы было понятнее, о чем я хочу сказать, но на самом деле хорошего было нааамного больше. И мы очень благодарны Богу, который вложил в мозг нашей самой первой няне идею заговорить с продащицей овощей на рынке на тему работы няней - вот так мы нашли нашу няню Олю, натурально в капусте :ugeek: И добавлю, что после марафона под названием "поиск няни" с год назад (около 200 анкет, больше 50 телефонных бесед, и около 20 личных встреч), я могу сказать, что няня Оля - это находка!

Вроде бы все и рассказала, но если кому-то будут нужны подробности - звоните 8 9один6 9О1 99О5 Даша. Прошу не писать ЛС - я тут бываю очень редко.

По финансам, времени, местоположению и т.п. прошу звонить няне Оле напрямую 8 9два5 354 7О58
Последний раз редактировалось НеферТитЯ Пт 10 окт 2014, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Re: пристраиваю в хорошие руки нашу няню Олю

Сообщение Лиса Бон » Пн 01 сен 2014, 16:31

Рассматриваем для моей сестры..
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Ср 10 сен 2014, 21:43

Няня Оля это - НЯНЯ. Я бы себе такую выбрала в детстве...
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 11 сен 2014, 10:38

ага-ага, я что-то стеснялась высказаться- Даша все так складно обрисовала
особенно приятно, наверное, домой возвращаться, когда дома ждет такая няня
желаю от всей души, чтобы няне Оле достались не только родители деликатные, но и дети вежливые и с нежным сердцем
няня Оля- как редкий оранжерейный цветок: расцветает в атмосфере любви и уважения и дарит свое сердце
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Чт 18 сен 2014, 15:34

Позвонила ей. Она ничего толком сказать не может. Освободится 1 декабря.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пт 10 окт 2014, 15:51

девушки,
мы едем в отпуск с 22 по 31 октября, и на это время няня Оля будет совершенно свободна - пользуйтесь на здоровье.

Как показал опыт - дети к ней идут очень быстро, а сама Оля быстро ориентируется в быту (это по отзывам мам, к кому няня Оля приходила в последние полтора месяца, про кого я знаю)

Ну и если просто нужна помощь по дому / генеральная уборка - с этим тоже можно к Оле обращаться в этот период.
тел Оли 8 9два5 354 7О58

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 10 окт 2014, 17:10

А сколько вы ей платите? И сколько она у вас работает часов/дней?
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

mamafedora
Королева Муми-Дола

Сообщение mamafedora » Пт 10 окт 2014, 22:04

Даш, а мне нужна няня на месяц с 15 окт по 15 ноября? Нет?
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 13 окт 2014, 09:54

Юля, мы ей платим 250 р в час, раб. день от 8 до 13 часов
вы можете договориться по-своему

Маша, свободны только дни с 22 окт по 4 ноя (с учетом выходных)

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Ср 22 окт 2014, 23:41

Даша, а у вас Оля свободна по выходным и вечером?
А то мне нужна няня на выходные и один вечер в неделю. До Нового года вечер - вторник, а выходные более-менее обговариваются.
А то я все ищу, ищу няню и не могу найти((((
София родилась 1 июня 2007.

Вернуться в Доска объявлений