Мы пока 2-й класс закончили. Ну что сказать... времени я не особо много на обучение потратила, особенно, если сравнить, сколько тратят мои подруги на приготовление домашек со своими детьми (но это всего лишь 2-й класс, что дальше будет - не понятно). Конечно, моя неорганизованность и общая загруженность - это мой минус.
Что касается минусов именно домашнего обучения, я в этом году увидела один, существенный. Контрольные и экзамены - это, как ни крути, стресс. И в этой стрессовой ситуации ребенок выдает уровень знаний ниже, чем реальный. Если учитель весь год видел этого ребенка, он это может учесть, и оценка будет более адекватной. Если ребенка видят раз в год, понятно, учитель оценивает только конкретную контрольную. В частности, я присутствовала на контрольной по английскому, и видела, что дочка теряется в этой ситуации, начинает тупить. Ну и, конечно, учеба в школе очень формализована, есть масса правил по оформлению работ, это все мы тоже не в состоянии учесть. Какие-то вещи нам даже не говорят, потому что в школе вроде это само собой, но для нас это не так. Это тоже влияет на результаты.
Я вообще не являюсь активной сторонницей СО. Я б только так отвела в школу