Зрение. Как сохранить?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Эленa
Муми Друг

Re: Зрение. Как сохранить?

Сообщение Эленa » Чт 14 апр 2011, 15:47

А где можно подробнее ознакомиться с методом Бейтса? Дайте ссылочки)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 14 апр 2011, 17:44

http://www.koob.ru/bates/
http://www.koob.ru/corbett/kak_priobres ... bez_ochkov - его ученица
Жданов тоже за основу Бейтса взял, но там больше упражнений.
На английском есть хорошая книга еще, тоже последователя Бейтса, я ее купила, там вообще с точки зрения бывшего оптометриста , то есть с научными современными обоснованиями http://www.amazon.com/Relearning-See-Im ... 1556433417
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Эленa
Муми Друг

Сообщение Эленa » Пт 15 апр 2011, 15:51

Спасибо! Буду изучать! Надеюсь, все получится)

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 20 ноя 2012, 11:37

Поделитесь личным опытом!
Недавно наткнулась на лекции Жданова...
Он там еще рек-ет прополис употреблять и в глаза капать.
Есть ли среди форумчан, практикующие этот метод?

За себя могу сказть, что снять очки - действительно оч правильно. Я как замуж вышла, не ношу ни линз, ни очков, (у меня -4,5)- муж сказал не нада, и с тех пор зрение ни разу не упало. Хотя двое родов, комп, вяжу.
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 20 ноя 2012, 15:54

Valla, а как Вы за компом работаете?
У меня примерно по -4 оба глаза. Я несколько лет ходила без очков, выбросила их вообще. Но не занималась гимнастикой. В результате всё же пару лет назад купила очки, не могу без них.

Моя мама ходила на курсы Жданова по зрению. В итоге тоже выкинула очки (у неё -6), бросила пить и курить :lol: :x , но глазами так и не занималась... Т.е. не делала гимнастику, которую Жданов рекомендовал. В итоге тоже надела очки пару лет назад.

Я очки не люблю... Мама и сестра носят постоянно, я надеваю если только за компом или что-то увидеть хочу...

С методикой Бейтса знакома с детства... Эх, лень-матушка... не занималась толком ни дня :(
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Ср 21 ноя 2012, 20:35

Новая
давай на Ты. :)
Я за компом не работаю, это я так непонято написала. :mad: Просто сижу часто, иногда подолгу.
Упражнения делаю сейчас иногда.
Про гимнастику для глаз я вообще с детства знаю. :evil:
Но, как сейчас читаю, в методе Бейтса главное - это качественное раслабление. Об этом увы, если и слышала, то вскользь.
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 21 ноя 2012, 20:42

Valla писал(а):давай на Ты. :)

Давай :)

Всё понятно, спасибо!
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 10 июл 2014, 06:44

всем привет! подниму тему ))

обнаружилась дальнозоркость, сказали, что развИлась раньше обычного, т.к. я в детстве не носила очки для профилактики :shock:

на правом глазу 1.5
на левом глазу 2.5 и астигматизм. Если смотреть только левым глазом, то все двоится и расплывается, буквы "пляшут". Окулист в Моситалмеде (это по ДМС) сказал, что мой мозг смотрит почти только правым глазом, т.к. не может сопоставить 2 разные картинки в мозгу - одну отключил

с моей стороны есть жалобы - плохо вижу мелкий шрифт, к вечеру глаза устают и начинаю хуже видеть - буквы пляшут и расплываются (это мозг что ли на левый переключается?)

врач пытался прописать мне очки с разными линзами, примерял разные варианты, но от разных мозг начинает смотреть таки левым глазом - дико дискомфортно. Поэтому врач предложил типа попрощаться с левым глазом и носить очки с одинаковыми линзами

сколько себя помню, еще младшей школьницей, мне всегда ставили в левом глазу астигматизм и чуть послабее зрение. Врач сказал, что мне тогда и надо было прописывать очки, чтобы мозг тренировал левый глаз, а так без тренировок процесс форсировался

я не могу понять, как этому относится, пришла за помощью зала )))
Вот уже почитала начало темы - скачала себе Бейтся по ссылкам
Может быть еще что-то скажете? Умное?
а и можно просто женское-поддерживающее :) очень такое тоже помогает :)

PS дочке кстати тоже поставили дальнозоркость в зародыше... сказали надо очки, но я хочу еще к кому-то сходить.... вот с ней что делать?

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 10 июл 2014, 07:54

А если линзы? Есть линзы для астигматизма. Просто если глаз не тренировать, он становится ленивым.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 10 июл 2014, 08:10

вот-вот, у меня ленивый глаз. Точнее - ленивый мозг )))

врач сказал, что если поставить разные линзы, то быстрее можно заставить мозг принимать "картинку" левого глаза, но дискомфорт при этом будет, и сильный (ну я на себе прочувствовала за те несколько минут). Я не готова к дискомфорту, честно скажу )))

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 10 июл 2014, 08:31

Я может неправильно написала, я имела в виду контактные линзы для астигматизма. А мозг, он быстро привыкнет смотреть двумя глазами. А если не тренировать, то как то модет все грустно быть для глаза. Опять же бинокулярное зрение позволяет лучше оценивать расстояние и т.п.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 10 июл 2014, 11:13

Совет один - тренировать глаза!

У меня левый глаз с детства близорукий. Сейчас посмотрела в текст каждым глазом по очереди. О ужас! Правый глаз дальнозоркий....а я и не знала!
Пока мозг не решил вдаль смотреть только правым, а в текст только левым, буду тренировать!!

Ещё помогают норбековские упражнения, не только глазные, все.
Печень ещё с глазами связана.

И отрывочек из Марины Боррусо:
После пятидесяти лет у меня начало падать зрение, но я просто не поверила в это. Я решила, что это реакция на общественное мнение. Поэтому, вместо того, чтобы отдалять текст, я стала его приближать и ждать несколько секунд. К моему удивлению, глаза фокусировались на буквах. Продолжая эксперимент, я обнаружила, что если дышать глубже, я лучше вижу. А некоторые простые упражнения помогают поддерживать глаза в хорошей форме. Я до сих пор читаю без очков. Когда я устаю, глаза настраиваются чуть медленнее, только и всего.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 10 июл 2014, 12:18

НеферТитЯ писал(а):врач пытался прописать мне очки с разными линзами, примерял разные варианты, но от разных мозг начинает смотреть таки левым глазом - дико дискомфортно. Поэтому врач предложил типа попрощаться с левым глазом и носить очки с одинаковыми линзами
У меня такая проблема всю жизнь была - разное зрение. Разница была 2, 5 диоптрии (сейчас сильно уменьшилась). Очки носить действительно невозможно, я так их и не смогла носить, голова кружилась, в пространстве не ориентировалась.

Происходит это потому, что стекла находятся относительно далеко от глаза и они изменяют размер проекции предметов на сетчатку. Причем, так как стекла разные, то и размер изменяется по-разному. В моем случае разница была более чем в два раза. Мозг не способен совместить два таких разных изображения от двух глаз. Вернее, способен со временем приспособиться, но тогда без очков смотреть станет невозможно, так как тогда уже эти одинаковые изображения не будут совмещаться.

С одинаковыми линзами можно носить, но смотреть будет действительно в основном один глаз. А это влечет за собой со временем еще одну проблему - от того, что работает только один глаз, может развиться перемежающееся косоглазие. То есть когда "на цель" направлен только действующий глаз, а второй, который фактически не работает, может не направляться так же точно, а уходить слегка в сторону.

Мне проблему решили линзы. Их можно носить разные, такие, как надо. Они не изменяют размеры, так как находятся близко к глазу. Но линзы раздражают глаза, поэтому я их надеваю только тогда, когда мне надо. А так - без линз.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пт 11 июл 2014, 09:31

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вт 11 дек 2018, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 11 июл 2014, 11:45

Волшебница

Ну, когда печень в порядке, зрение лучше, когда печень страдает, зрение тоже.
Соответственно после чистки печени, например, зрение улучшается.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 11 июл 2014, 15:10

НеферТитЯ
Ну есть и бадики для глаз :whistle: помимо тренировок.
Ещё тут обсуждали ночные линзы - глянь такое ноу-хау.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья