Слово "нано-технологии" меня пугает, если честно

Крошечные капельки-мицеллы образуются в низкоконцентрированных растворах ПАВ. У молекулы ПАВ есть липофильный и гидрофильный концы, и они, эти молекулы сбиваются друг к другу липофильными сторонами. Поэтому такие растворы, будь то вода или гель, очищают лицо. При этом используются очень мягкие ПАВ, плюс их концентрация также способствует тому, чтобы не сушить кожу. Лосьоны, тоники - это несколько другой продукт, во всяком случае, у меня. Они содержат растительные экстракты, увлажняющие компоненты и никаких ПАВ. Ими можно освежить лицо, увлажнить и тп, но не очистить.
Я сделала такую воду для себя, и она мне очень понравилась, как летний легкий продукт. Я его особенно оценила, потому что у меня сейчас младенец, и не всегда удается пойти вечером в ванную надолго и хорошо умыться, протереть лицо тоником, наложить крем... А тут можно просто взять ватный диск, смочить его в воде и снять даже макияж, и кожу не стянет, можно иногда и без крема обойтись. Это очень выручает иногда, хотя в целом я за тщательное очищение и крем каждый вечер

Возможно, изучая информацию мицеллярных растворах, я что-то упустила. Если у вас есть какие-то данные, которые противоречат моим, пожалуйста, сообщите, я изучу. Может быть, мне придется переименовать мои водички и назвать из очищающими растворами, хуже они от этого не станут