Импланты зубные. Поделитесь опытом!

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Импланты зубные. Поделитесь опытом!

Сообщение Ола-ла » Пт 04 июл 2014, 01:01

Хоть информация по теме и есть в других местах форума, тут хотелось бы объединить ее.
У кого есть импланты, пожалуйста, поделились информацией о них, довольны или нет, сколько лет имеете, кто делал и проч.
Спасибо!!!

Я вот знаю, что нельзя беременным/ кормящим, страдающим диабетом.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Iva
Королева Муми-Дола

Re: Импланты зубные. Поделитесь опытом!

Сообщение Iva » Пт 04 июл 2014, 10:09

Ола-ла
Я делала. 2 года назад. 3 штуки. 1 с открытым синус-лифтингом, 1 с закрытым. Третий без синуса.
Всё хорошо.
Делала в клинике "Садко" в Н. Новгороде.
Синус начинала делать когда ещё кормила. Просто сцеживала 1 порцию - и всё. Но у меня ребенку почти 3 было.
Я пыталась в МСК делать. Случай у меня сложный. Развернулась за 1 мин до операции, когда, несмотря на все договоренности, врач мне сказал, что сейчас никаких временных коронок не поставит. :x :cry:
В общем, мне в родной клинике отношение больше понравилось. Сейчас к моему имплантологу запись на полгода вперед. Она волшебница! Вещи, которые в московской клинике мне преподносились как последнее чудо техники - она делает спокойно. Зато то, чего вообще-не-может-быть, по словам московских - она тоже умеет :mad:
Ищите врача, остальное - ерунда.
Кстати, предписанное восстановительное лечение проходила только после первой операции (открытый синус). То есть антибиотики, полоскания, имудоны и тд. Со второго раза спасалась гомеопатией. Врачи смирились. :geek: :D :angelic-cyan:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пт 04 июл 2014, 15:36

Я делала 6 лет назад 2 шт. На счет кормящим - я тогда кормила (в день когда их ставили -не кормила).
Считаю это отличной альтернативой остутствующим зубам, если не хватило мозгов/здоровья сохранить свои. Ставила в МСК - контакты дам, если что. Пила антибиотики , как назначали. Гом сказал, что его назначение может отторгнут импланты :D .
После имплантации у меня появилась зубная нить (на самый крайний не-дома случай) и ирригатор. Ирригатор - супервещь!!! Детей обязываю прочищать зубы им. Кроме ухода, он еще и массирует десна = профилактика пародонтоза. Ирригатор лучше любой стационарный (самый простой), чем переносной.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 08 июл 2014, 01:14

Iva, спасибо!
А что такое синус и синус-лифтинг?

Света, спасибо!

Девочки, сколько примерно один зуб может стоить?
Мне объявил рекомендованный знакомыми врач 20 имплант и 20 коронка. И коронка ставится через 6 мес после постановки имплантата. Этот же врач сказал, что у него были случаи отторжения имплантов у кормящих, поэтому он рекомендует все же после окончания гв этим заниматься.

Девочки, если вам известен способ как можно не обтесывая соседние зубы что- то придумать кроме импланта, вместо удаленного зуба, поделитесь, пожалуйста!

Арина мудрая июль 2004

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 08 июл 2014, 09:50

Муж делает импланты, весь рот. Цена получается около 50 за каждый зуб, это средняя по Москве.
Зимой поставили все импланты, вот в этом месяце будет завершающий этап.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Вт 08 июл 2014, 10:01

Ола-ла
Синус-лифтинг (синусом я его для краткости назвала :D )- это отдельная операция по наращиванию костной ткани десны - если её не хватает для имплантации. Вживляют кусок кости, чтобы было куда ставить потом штырь.
Бывает открытым - когда десну режут и снаружи зашивают, и закрытым - когда через отверстие от зуба наращивают.
Обычно такое требуется при долгом отсутствии зуба на этом месте - костная ткань проседает.

Цена адекватная. Если без осложнений. :geek:
Что можно кроме имплантов сделать - может только грамотный стоматолог сказать при осмотре.
Насчет отторжения - не знаю, мне запросто ставили на ГВ. И вообще мой имплантолог говорит, что 90% отторжений - это неправильная работа доктора. Чаще всего - неправильный подбор размера импланта. У меня, например, довольно тонкая десна - подходили только импланты 2 производителей.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 08 июл 2014, 10:21

Iva, спасибо за ответ!
Девочки, а что говорят ваши врачи о сроке годности имплантов? Это на всю жизнь? Как они влияют на кость, в которую вживляются?
И я так понимаю, импланты это достаточно новая штука, не было опыта долгосрочного наблюдения?
Ещё вопрос - через сколько месяцев после удаления зуба ваши врачи рекомендуют ставить импланты?
Последний раз редактировалось Ола-ла Вт 08 июл 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Арина мудрая июль 2004

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 08 июл 2014, 10:23

Лена, Зула, может ты придешь расскажешь чего? :D

Арина мудрая июль 2004

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 08 июл 2014, 11:04

Мужу сказали через 4-6 месяцев
Срок службы - лет 10 вроде бы обещают 8-)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 08 июл 2014, 13:59

Ола-ла писал(а):Iva, спасибо за ответ!
Девочки, а что говорят ваши знакомые о сроке годности имплантов? Это на всю жизнь? Как они влияют на кость, в которую вживляются?
И я так понимаю, импланты это достаточно новая штука, не было опыта долгосрочного наблюдения?
Ещё вопрос - через сколько месяцев после удаления зуба ваши врачи рекомендуют ставить импланты?

Оль, мужу тоже сказали минимум через 6 месяцев, потом панорамный снимок, а потом видно будет.
Десна под имплантами проседает. Но она и так проседает. Так что массаж десен никому не повредит

Милица
Житель Муми Дола

Сообщение Милица » Вт 08 июл 2014, 20:47

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста со мной тоже контактами хороших врачей! Вот уж про то, что мозгов не хватило сохранить свои зубы я полностью в своем случае согласна :cry:
Артемий 2001
Агата 2010
Арсений 2013

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 08 июл 2014, 23:28

10 лет не так уж много(( а потом что? Имплант надо менять или кость больше не выдерживает?

Свет, массаж ирригатором ты имеешь в виду? И если им регулярно пользоваться то кость не просядет?

Арина мудрая июль 2004

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Ср 09 июл 2014, 01:20

Ола-ла писал(а):10 лет не так уж много(( а потом что? Имплант надо менять или кость больше не выдерживает?

Свет, массаж ирригатором ты имеешь в виду? И если им регулярно пользоваться то кость не просядет?

Есть процедуры всякие для укрепления десен. Но я надеюсь ирригатором обойтись, да

Вернуться в Общие вопросы здоровья