Вот кстати еще рецензия:
http://sidhelife.wordpress.com/2009/12/ ... %B0%D1%80/Да!
И смотреть нужно в IMAX, смотреть нужно только 3D. Т.е., другими словами, нужно в фильме побывать. Ему нужно ВНИМАТЬ. Просто смотреть его нет никакого смысла. Просто смотреть, – это будет просто графика, просто сюжет и, наверное, найдется, что покритиковать и на что поплеваться.
А вот если вы БЫЛИ НА ПАНДОРЕ…. Если вы там БЫЛИ, то вы либо унесли тот мир в себе, в своей памяти, как мечту, как тоску по Настоящему, или … я не знаю, что испытали те, кто ТАМ не был в гостях как дома, я не знаю чувств детей земной цивилизации, асфальта и железа. Возможно, кто-то из них пережил поражение. Но они – чужие и на этой планете, на Земле.
Восемь или девять лет со мной по лесу ходила волчица. Я ее встретила в первый год, в первое лето после покупки дома. Она была уже взрослая, но еще молодая. Она никогда не подходила близко, – нам это было не нужно. Но, уходя в лес одна, я прислушивалась. И каждый год три, четыре, пять раз за лето я чувствовала прикосновение ее разума, а следом за прикосновением появлялась она, – поодаль, между деревьев. И мы, обменявшись взглядами и приветствием, шли с ней параллельно, просто соприкасаясь чувствами. Нам обеим было хорошо от этого.
Однажды я узнала, что у волков есть чувство юмора, что они знают, что такое «смешно», что они умеют смеяться. И я смеялась вместе с ней над глупостью молодого волчонка, ее ребенка, зашедшего ко мне, человеку, с наветренной стороны, – так, что я, человек, почуяла его запах.
В лесу я боюсь только человека. Кабанов опасаюсь, на медведей стараюсь не натыкаться. А вот человека – боюсь.
Там, в моем лесу, только один человек, не считая моего сына, не чужой Лесу, – человек из нашей деревни. Все остальные – чужаки. И именно это я почуяла там, в фильме, на Пандоре.
Когда Нейтири, услышав слова Джейка, обращенные к Великой Матери, сказала ему, что Великая не принимает чью-то сторону, я мысленно ответила ей: «нет, девочка, ты не поняла: Она, бывает, принимает чью-то сторону, – сторону своих детей, своей земли, своего Мира».
Выйдя из кинотеатра, я была в двух мирах, – здесь и там. А потом я почувствовала, что миров три: город, Пандора и мой Лес. И сейчас я сижу у компьютера и слышу мой Лес. Он в зимней дреме сейчас, но когда он пробудится весной, я пойду в него искать.
Да, я внимала тому, что было мне показано, и я получила свою Весть. И теперь мне есть, чему учиться. Здесь, на земле, Великая говорит не через деревья. Здесь Она говорит через родники. Не даром во все времена источники считались священными местами Богини. И не даром христиане так лихорадочно торопятся любой источник заключить в колодец и водрузить над ним свой крест. Но Мать рождает так много родников, что христианам за Ней не успеть.
Я чувствую, что именно там, в Ее родниках, ключах, – ключ к Силе этого Мира, к единству с ним. И я пойду искать родник в моем Лесу.
Те, кто не дитя асфальта и железа, идите и смотрите в 3D, если до этого смотрели в обычном формате. Кэмерон не зря снимал именно так, поверьте. ПОБЫВАЙТЕ в этом фильме, вслушайтесь, внимайте. И приходите к источникам слушать Великую Мать. Может быть, мы поймем, как спасти наш собственный Мир? Первый раз я с интернетской страницы обращаюсь к вам не как Дина Ши, а в ином и главном своем качестве, как Верховная Жрица Великой Матери. Этот фильм инициированно Ею.
Это именно Настоящее. Мощнейшая сила в фильме!)
Вы очень точно выразили впечатления от него)