Я как раз и подозревала, что педиатр "назначила" компот как источник калия.

Потому что речь о кишечной инфекции и обезвоживании явно не шла.
Тут выплыла вера педиатра в то, что компот - источник калия. Почему-то в это верят все педиатры

Отметем вопрос о самом открытом овальном окне:
Открытое овальное окно, не мешающее работе сердца, обнаруживается у 50% детей в возрасте 5 лет и у 10–25% взрослых
http://pregnancy.org.ua/baby/article02500.htmlОтметем и вопрос о том, чем калий или верошпирон (диуретик, т.е. мочегонное) помогут работе сердца. Они же не рассчитывают, что это поможет закрыться ООО...?
Отметем и то, что верошпирон запрещен к применению даже для кормящих грудью, так как проникает в грудное молоко. Назначать практически здоровому (ООО не является отклонением от нормы) ребенку мочегонное - это круто
Давайте не будем обсуждать всё это, а ограничимся обсуждением только того, что является источником калия в питании.
Сухофрукты действительно содержат относительно много калия, но только за счет того, что они сухие, т.е. не содержат воды, а расчет идет на 100г продукта.
Никто ж не думает, что от высушивания в продукте заводится дополнительный калий? А значит, в той же кураге никак не может быть больше калия, чем в свежих абрикосах. Плюс надо учитывать, сколько конкретного продукта можно съесть.
http://www.kinoshock.org/index.php/inte ... =&start=10Несложно обнаружить, что больше всего калия ... в картошке. Если, разумеется, смотреть не-сушеные продукты. Уверена, что если картошку высушить, то она тоже будет чемпионом

Много в капусте. Абрикосы тоже неплохи, но примерно тот же уровень калия есть во многих продуктах, то есть ничего особо выдающегося в них нет.
Можно всегда подобрать то, что ребенок охотно ест.