Юля, я сейчас посмотрела личку - признаки мозговых нарушений (инсульта) ты описывала еще 12 мая. То есть они действительно были, и я тогда об этом написала, и про мексидол...
Блин!

Перечитала, что я писала, и до меня только сейчас дошло, что я несколько раз писала о признаках мозговых нарушений. Имея в виду, разумеется, инсульт. Именно поэтому я писала, что нужно делать укол срочно, что в таких ситуациях дорог каждый час... Но ни разу я не употребила слова "инсульт"!
Теперь только я догадалась, что ты могла слова "мозговые нарушения" понять иначе... Чувствую себя виноватой
Инсульт действительно излечим, если это ишемический инсульт (недостаточность кровоснабжения), а не геморрагический (кровоизлияние). У вашей бабушки - явно ишемический. Но результат прямо зависит от того, когда начато лечение. Если в первые часы, то возможно полное восстановление. На том же мексидоле люди иногда просто "на игле" приходят в себя. Но нужны именно уколы (лучше внутривенно) и большие дозы. Вы хоть как-то, но мексидол ей давали, и ноотропил тоже. Часть клеток мозга этим спасли.
При начале лечения в первые недели еще тоже многое можно восстановить. Нужные препараты сейчас в больницах есть, с этим проблем, насколько я знаю, сейчас нет, так что шансы остаются.
Но дело еще и в том, что у нее процесс развивался медленно, то есть имеет место хронический недостаток кровоснабжения мозга. И с этим сложно справиться. С острым нарушением кровоснабжения мозга - можно, а с хроническим - сложно.
Но теперь уж - что будет, то и будет...