sirene писал(а):Natalek
А дайте рецепт фалафеля. Это что-то вроде котлет, про которые Мила писала?
Что нужно:
(6 порций)
250 г сухого нута
1 л воды
3 ст. л. крупы "булгур"
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки
пучок кинзы
3 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. питьевой соды
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. порошка карри
щепотка молотого кардамона
4 ст. л. пшеничной муки
растительное масло для фритюра
Что делать:
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.
Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.
Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.