Фильм Аватар - понравился ли вам?

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: фильм Аватар - понравился ли вам?

Сообщение Диез » Пн 01 фев 2010, 19:35

IrenaF писал(а):Ну так потому что для него значит не главное - деньги загребать.

Ну что значит загребать. У нас со штатами гонорары несоизмеримые. У нас ни один режиссер не получает за свои фильмы такие гонорары, что можно 12 лет не работать. ;)
а народ у него выть-то воет, но он знает за что он воет. Это Камерон за гонорар работает, а остальные люди - нанятые, у них з/п, переработки оплачиваемы, так что свё у них гуд. А про съемки от звонка до звонка рассказывал мне один знакомый, художник голливудский, там павилионы закрывают в определенное время, переработка - оплачивается. Другой вопрос, что человек силой своего характера мог раздобыть денег на всё это и людей вовлечь в процесс, вызывает уважение. Хотя кризис нынче :-), народ при любых условиях будет работать :-).
Последний раз редактировалось Диез Пн 01 фев 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Пн 01 фев 2010, 21:02

Лилу
Так приятно читать, как-то близко все. (не только в этой теме) :clap: :D
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 фев 2010, 22:05

Диез, ну вы читали про Камерона? Как он все эти годы работает? Люди ТАК только за деньги только работать НЕ БУДУТ.
Что было при сьемке Титаника? Он отказался от больших денег при сьемке Титаника, отказался от большой части гонорара. Ему потом студия сама премию выдала, когда увидела какой успех фильм получил, и он на эти деньги смог заниматься тем что хотел. Да, хорошо что он получает такие деньги,ну так он какую прибыль приносит студиям - миллиарды. Думаю, если российский режиссер снимет что-то типа Титаника, он тоже получит такие гонорары что сможет не работать потом :roll:
Лилу :clap:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 фев 2010, 22:10

Кстати, до "Аватара" я была тоже невысокого мнения о Камероне . Но после того как я после Аватара полезла читать его биографию, истории его фильмов, очень его зауважала. Он все это ЗАСЛУЖИЛ.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 фев 2010, 22:46

вот например о Камероне из интервью исполнителя главной роли :
"Правда ли, что Кэмерон суров, словно надзиратель?
Он работает по 18 часов в день. Я так работал в течение 14 месяцев. А Джим все еще монтирует фильм. Мы работаем над этим фильмом вплоть до момента, когда он выйдет на экран... Наверное, и после его премьеры работа продолжится, Джим – он такой!
Он очень обязательный, это качество делает его тем, кто он есть. Для него это вопрос жизни и смерти. Он словно ведет войну.
Он когда-нибудь смеется?
Да, он смеется надо мной все время. Он находит меня забавным! Но он знает столько всего о науке, профессиях и философии – намного больше других. И такой большой мозг постоянно требует работы.
Конечно, он позволяет себе отдыхать - он отдыхал последние 13 лет, проводя время в экспедициях и с семьей. Но когда он работает – он работает непрерывно. "
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 фев 2010, 00:22

Сейчас прочла отзыв, который по-моему отражает то что я читала в отзывах об Аватаре, о впечатлении многих людей:
На самом деле, мне как-то даже обидно (правда обидно) за людей, которые в силу каких-то причин так и не смогли понять Аватар, прочувствовать его, "увидеть" и пропустить через себя. Некоторым это просто не дано, это не хорошо - не плохо, просто так есть. В конце концов, Аватаром можно наслаждаться как зрелищем и просто красивой картинкой. Но ряд зрителей, ощущая себя несколько чужими на этом празднике и где-то подспудно понимая, что им просто недоступно то, что доступно другим, начинают фильму за это откровенно мстить, возможно даже неосознанно, исподволь. В результате мы имеем массу идиотских рецензий от критиков, злобу в адрес фильма на форумах и то, что твориться в комментариях на КГ. В то же время, я очень рад за тех, кто смог (не знаю как точнее выразить это по-русски) "embrace" Аватар, вручить себя ему и позволить Аватару провести тебя за руку по канве повествования в свой удивительный мир, раствориться в нем. И тогда... тогда это эмоционально-интеллектуальное крещендо, это катарсис и тебе открывается "whole picture", мир в твоих глаза предстает иным и ты выходишь из зала просветленным и одухотворенным.
Ну и как можно про такой фильм сказать "попсятина", когда такие чувства испытал не один, не два человека, и не в одной стране, а в разных странах мира, с разной культурой и даже смотря фильм не в оригинале ? И поэтому люди ходят по много раз на фильм и ведут своих знакомых.
Меня поэтому так и заинтересовал этот фильм и Камерон.
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 02 фев 2010, 00:54

IrenaF, вы почему-то мне пытаетесь приписать обвинение в том, что Камерону кроме денег ничего не надо :-), про наживу, не помню этого вообще в обсуждении, если кто и писал, так не я, деньги в кинопроизводстве дело важное, но о прибыли думают те, кто даёт их на фильм, опять же писала, что нормально вполне получить хороший гонорар за большую работу. Меня как-то эти газетные истории про публичные отказы от гонограра как-то вообще не трогают. Дизайнер, разработавший логотип Тойоты вообще от гонорара отказался, лишь попросил 0,01% от мирового оборота от продаж :-), и нормально у него всё :-). Я вообще не сильно реагирую на всякие утки про артистов-режиссеров. Они сами про себя кучу баек сочиняют как хороших, так и плохих.
Про Камерона прочитала. Нормальный чувак, Образование хорошее, физик-ботаник :-), они все такие, одержимые. У меня знакомый есть физик-ядерщик, ушёл в скульптуру и педагогику, статьи переводит, методологии работы с детьми разрабатывает. Харизма опять же с детства обозначена. Опять же такое производство ворочить - огромный управленческий талант иметь нужно.
Только я не понимаю причем тут персона и художественная ценность произведения. Всю красотень наваяли совсем неизвестные люди, скромные трудяги.
Н асчет Титаника и русских режиссеров... Ну у нас и по круче имеются фильмы. :-) Ей Богу. :-) Американцы своим голливудом-макдональдсом весь мир под себя подмяли. Я, например ни одного канадского фильма не знаю и не потому, что в Канаде нет фильмов нормальных, думаю, что есть, но в мировой прокат не идут. У меня подруга в Штатах живет, так она про Французские, английские фильмы ничего не знает, и про европейскую музыку, там нет массовой европейской культуры - только своё. В европе русское кино только на "медведе" из известных фестивалей можно увидеть :-), ну "пальма" не в счет, там русские тоже приглашаются :-). Вот вы видели фильм "Остров" с Мамоновым? А ведь какая круть. Титаник рядом не плавал.
Я уже писала, что картинка и технологии у Аватара должны быть офигенными. По другому и быть не может, тем более человек на фантастике с детства "сидит", можно сказать дело его всей жизни. И не умаляю его достоинств. От сценария ничего суперского не жду, да и не ради литературы снимался фильм, у него другая ниша. ЗАвтра пойду с утра (пока деть в саду :-) ) тогда голословной не буду :-) :-)
Просто мы о разных вещах говорим. Наверное мне трудно, врощеной на Тарковском, переломить своё отношение к киноискусству. Я пока всё-таки думаю, что технологии, это технологии, а Ван Гог, это Ван Гог. Наверное я консерватор :-). Влюблённый в Тарковского и Гринуэя консерватор :-), Обожаю ходить в "музей кино" и смотреть малоизвестные фильмы под синхронный перевод тётечки, сидящей прямо в зале. :-), тепло так, душевно.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Вт 02 фев 2010, 01:07

Здравствуйте!

Дабы не обидеть тех кто любит Аватар я не буду высказываться о сюжете, только насчет картинки кое что скажу. Не пойму я почему люди считают ее оригинальной. Кто нибудь из тех кому понравился фильм играл в World of Warcraft? Этой игрушке 5+ лет, так что это не ее создатели скопировали Аватар :) Вот, кто не знает как выглядят зоны в WoW посмотрите на эти скриншоты и скажите на что это похоже?

http://images.google.ca/imgres?imgurl=h ... tAOQz7GdAw

http://www.blogcdn.com/www.massively.co ... s0120s.jpg

А вот и Нави, только в WoW это тролли :)

http://www.lostonwow.com/images/wowdanc ... female.gif

P.S. Вот интересно угадает кто нибудь мой ник с Рожаны или нет :) (с теперешним не имеет ничего общего) :)
Over there stands my angry angel, and he's frowning like Hell, but I'm not feeling guilty!

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Вт 02 фев 2010, 01:22

А вот дракончики на которых Нави летали. Тоже из WoW как я погляжу

http://www.tipsandtricks-hq.com/wp-cont ... _mount.jpg

Я вообще смотрела Аватар и удивлялась, почему я смотрю Танцы с волками, только место событий заменено на WoW Outlands :) Вроде как на другое какое то кино билеты покупала.

Офф: А почему тут сообщения вначале модератеру идут на проверку, а не сразу на форуме появляются как на Р? Это у всех и всегда так или только у новеньких пока не заслужат доверия?
Over there stands my angry angel, and he's frowning like Hell, but I'm not feeling guilty!

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Вт 02 фев 2010, 01:25

IrenaF писал(а):Ну так в этом и величие творческого человека - почувствовать это в воздухе и изобразить так чтобы люди это увидели.

Согласна . Думаю, в Аватаре это получилось неплохо :) . По крайней мере, мне мои ощущения по просмотру об этом красноречиво свидетельствуют :) .

Лилу - в очередной раз - :clap: !
Как и все другие "продукты творчества", кино бывает хорошее и бывает плохое, вне зависимости от его массовости и бюджета. Ну и бывают просто личные предпочтения, вне зависимости вообще от чего бы то ни было :).
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 фев 2010, 01:31

Диез писал(а):Я пока всё-таки думаю, что технологии, это технологии, а Ван Гог, это Ван Гог.

Технологии - это просто средства в руках у художника. У Ван Гога это были современные на тот момент краски, холст, кисть которые тоже ОЧЕНЬ далеко ушли от того что было у дикарей, он пользовался технологиями изображения, человек без подготовки так не нарисует, нужно знать технологии подготовки холста, красок и т.п. Если бы он рисовал мелком на камне, думаю вы бы его картины оценили бы совсем по другому ;)
Диез писал(а):Наверное я консерватор

Да, наверно. Я не понимаю как одно может противоречить другому. Есть разные стили, методы которыми люди доносят свои идеи до людей, зачем же все кроме Тарковского и Гринуэя отрицать :roll:
То что я была очарована таким фильмом как "Бегущий по лезвию", совсем не мешало мне получать удовольствие от того же "Дня независимости" или "Люди в черном".
Диез писал(а):Только я не понимаю причем тут персона и художественная ценность произведения. Всю красотень наваяли совсем неизвестные люди, скромные трудяги.

Ну так рисовали так как он себе представлял ;) Фильмы вообще делаются не одним человеком всегда, а известным становится обычно лишь режисер.
Диез писал(а): Я, например ни одного канадского фильма не знаю и не потому, что в Канаде нет фильмов нормальных, думаю, что есть, но в мировой прокат не идут.

В Канаде все едут в Голливуд работать. Тот же Камерон - канадский гражданин и куча других известных актеров из Канады живет в Штатах. А сами фильмы потом Голливуд снимает в Канаде.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 фев 2010, 01:50

Диез писал(а):Вот вы видели фильм "Остров" с Мамоновым? А ведь какая круть. Титаник рядом не плавал.

Не примите меня за фаната "Титаника" (я им не являюсь ни в коей мере) но не понимаю как можно сравнить так фильмы - один "круть" а другой, который прошел с триумфом по всему миру (и даже в Афганистате несмотря на запрет Талибана был очень популярным) "и рядом не плавал"? http://articles.latimes.com/2002/jun/02 ... g-titanic2 - про Титаник в Афганистане. Никакой очень хороший фильм не делает другие фильмы хуже.
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 02 фев 2010, 02:50

Belchenok писал(а): А почему тут сообщения вначале модератеру идут на проверку, а не сразу на форуме появляются как на Р? Это у всех и всегда так или только у новеньких пока не заслужат доверия?

ага, так :-)
Belchenok, так и я говорю о том, что супер-пупер нового особо ничего не наблюдается, а личность человека, спобного такой махиной управлять как съемки многомиллионного фильма и правда потрясает. Сильный человек. Собрать воедино где-то по кусочкам виденное, сделать готовый, качественный продукт весьма сложное дело. Труд неимоверный, да даже не труд, магия, на уровне космоса энергетика.

Хотя я лично считаю, что какой-нибудь сосудистый хирург, пришивший оторванную руку ребенку куда больше молодец :-). У меня такое мнение не только относительно этого фильма, я давненько говаривала, что труд оплачиваемого дизайнера не может сравниваться с оплатой работы хирурга-кардиолога, например. :-).

Ирен, я вот и "Титаник" видела и "Остров", потому так говорю. Потому, что знаю. Разного уровня вещи. Сборы - не есть показатель художественной ценности.

Annie писал(а):Как и все другие "продукты творчества", кино бывает хорошее и бывает плохое, вне зависимости от его массовости и бюджета. Ну и бывают просто личные предпочтения, вне зависимости вообще от чего бы то ни было .

ППКС

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 фев 2010, 03:21

Диез писал(а):Разного уровня вещи. Сборы - не есть показатель художественной ценности.

Когда фильм любят и пересматривают в разных странах мира, в разных культурах, когда вместе с фильмом и плачут и смеются , это и есть главный критерий успешности фильма по моей шкале ценностей. А вы в общем, как я поняла , сторонник "искусства ради искусства" :roll:
Диез писал(а):Хотя я лично считаю, что какой-нибудь сосудистый хирург, пришивший оторванную руку ребенку куда больше молодец . У меня такое мнение не только относительно этого фильма, я давненько говаривала, что труд оплачиваемого дизайнера не может сравниваться с оплатой работы хирурга-кардиолога, например.

Я с этим тоже не согласна, опять деление "на лучше-хуже". И хирурги нужны, и режисеры, и дизайнеры. Хирурги получают кстати совсем не плохие деньги за свою работу, у нас по крайней мерe.
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 02 фев 2010, 03:33

IrenaF писал(а):Хирурги получают кстати совсем не плохие деньги за свою работу, у нас по крайней мерe.

а вот у нас увы((
Я не сторнник "искусства ради искусства". Просто есть "высокая кухня", а есть "макдональдс", который потребляют миллионы, вот и всё. И "высокая кухня" она не просто от снобизма так называется, а потому, что вкуснее и полезнее. Вот например взять правильный хлеб из правильной муки - не всем по вкусу, большинство предпочитают хлеб из муки "высшего качества", а пользы в каком больше?
А "Аватар" - это наверное молекулярная кухня :-), которую, я, кстати, тоже пробовала у шеф-повара с 2-мя мишленовскими звездами :lol: :lol: , любопытно, но не могу сказать, что этим можно питаться :-)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 фев 2010, 06:26

Диез, я вот как раз считаю простую, народную кухню - простой и полезной, а "высокую" кухню - так, покушать изредка для разнообразия, но пользы она особой не приносит, это как торт , постоянно питаться этим не будешь, захочешь "домашней", простой, маминой готовки.
Макдональд с кино, которое заставляет людей переживать и чувствовать, я бы не сравнивала. Макдональдс - это не уму не сердцу, а фильмы которые популярны и любимы массой народа в течение долгих лет, они для сердца как раз. Может не для вашего, вам может ваш критический ум мешает им сочувствовать.
У меня было так на Титанике - хоть я не хотела плакать, умом понимала что и история нереальная абсолютно, не захватила меня, и все равно плакала в конце. На днях пересмотрела на ютюбе, в крошечном окошке, ту же сцену - и опять заплакала :oops: Хотя от кино плачу ОЧЕНЬ редко. И после этого подумала как же я люблю своих близких, как хорошо что они со мной, так светло стало на душе, легче. Неужели ЭТО "Макдональдс"???
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 фев 2010, 06:32

Кстати, я раньше была похожего на ваше мнение, тоже свысока смотрела на популярные в народе фильмы, книги и т.п :) А как стала заниматься самопознанием, поняла - гордыня это все, как здесь любят говорить :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 фев 2010, 07:19

Belchenok, Камерон сам говорил что его сценарий - абсолютно традиционная, совсем не новая история. просто "на новый лад" :lol:
Это "компиляция" многих фантастических произведений, которых он прочел в детстве, а может и не в детстве даже a позже :) А картинки мне не показались похожи, дракон не такой как по мне , а то что красный - ну так ассоциаций же полно с красным :) Мой муж сразу сказал "на красной феррари подкатил" :lol: Мне ночное свечение всего напомнило больше дно океана, Камерон много его исследовал. Но одно дело - источники вдохновения, похожесть, другое - искусство изобразить так чтобы тут же захотелось это потрогать , настолько реалистично. Мне захотелось :oops:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 фев 2010, 07:24

Вот спорное конечно, но интересное мнение : http://www.computerra.ru/sgolub/499527/
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 фев 2010, 07:49

Диез писал(а):А "Аватар" - это наверное молекулярная кухня , которую, я, кстати, тоже пробовала у шеф-повара с 2-мя мишленовскими звездами , любопытно, но не могу сказать, что этим можно питаться

Ой, не я написала, но то что хотела сказать, видимо не у нас одних такая ассоциация возникла , http://kino-govno.com/comments/24644/p_0#comments девушка Коралина пишет, мне вообще ну очень понравились ее комментарии:
"Давайте вернемся к фуагра из гусиной печени...
Хороший повар может приготовить рыбу так, что она будет "звучать" на вкус, как мясо. И наоборот. Людям нравятся сыры, которые пахнут носками, они готовы платить тысячи долларов за удовольствие пообедать грибом, нестерпимо пахнущим землей, одним словом, люди извращаются как могут, чтобы получить удовольствие от еды.
А Кэмерон накрыл вам стол - козий сыр, белый хлеб, яблоки, домашнее вино. Да, хлеб тот самый, караваем, с румяной хрустящей коркой, который пахнет на весь дом так, что валит с ног. И яблоки огромные, краснобокие, из своего сада - вон висят за открытым окном на неподъемных ветках... Примитивно, правда? Нам ли, привыкшим к фаршированным перепелкам и букаттини под миндальным соусом подавать такое дерьмо?
Так вот, степень и градус наслаждения едой зависит, что характерно, не от ее цены и извращенности, а от чувства голода. Нужно было по настоящему проголодаться, чтобы оценить вкус обеда, поданного Кэмероном. Нужно было страшно проголодаться, неделю не есть, занимаясь тяжелым физическим трудом, чтобы потом сесть за этот стол и не смочь проглотить ни куска, потому что в горле стоит ком и душат слезы от одного вида этого хлеба. От этой простоты, чистоты и нереального вкуса простейших вещей.
А Кэмерон, сцуко, улыбается так загадочно..."
P.S. По ее коментариям я поняла что она видела фильм несколько раз в 2 д.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка