васа писал(а):Galaя вот чего подумала. Сил и энергии тебе гимнастика дает очень много, просто ты ею не управляешь? А другая гимнастика может не столько сил тебе дает, поэтому тебе и проще

неа, стлолько же сил и энергии на Квитке. Только тут нет ощущения слива энергии непонятно куда.
У чаровниц и в звезде (там одинаковые упражнения) есть ощущение, что через меня идет очень сильный поток. На этом потоке можно горы свернуть, но без осознания какие горы

А в Квитке, там как-то персонально используется получаемая энергия. Там есть ощущения, что я управляю своим телом, своей жизнью. Мне гораздо комфортнее базовые стойки среднего и нижнего мира в Квитке. Думаю, именно вот такое положение ног и дает ощущение того, что энергия не утекает.
Но

это лично мои такие тараканы, наверное

мои глубинные ощущения

У меня тетя моя родная прекрасно себя чувствует, занимаясь и передавая гимнастику в варианте чаровниц и звезды. И обсуждали с ней и говорили. Нет, говорит, все отлично. Ничего никуда не утекает

Так что занимайтесь, главное, чтоб на благо и на здоровье.
Кстати, мне недавно представился случай позаниматься гимнастикой Берегиня. Девушка из России, перенявшая эту гимнастику у Арины Никитиной недавно приезжала в Минск и мы позанимаааааались

Ну, что сказать? 9 упражнений. Каждое упражнение - это скорее мини-коплекс. По сложности - это самая сложная из мною пробуемых славянских гимнастик в плане запоминания- "что куда поворачивать и как это запомнить" . Большинство упражнений делаются на полу, не стоя. Девушка, которая показывала, конечно, молодец. И у нее явно было много времени для того, чтобы все это просто даже выучить, не говоря о том, чтобы освоить. Есть упражнения очень интересные и такие прям "вау".
Эта гимнастика отличается от Квитики, Звезды и Чаровниц. Она немного другая. Там нет этих базовых стоек. Есть 1 базовая позиция и она не похожа на базовые позиции в этих гимнастиках.
Короче, много можно говорить. Но, я для себя поняла, что это я может на пенсии ею смогу заняться. когда у меня будет много времени для самосовершенствования

Сейчас все это запомнить и выучить у меня нет возможности.
А, в списке моих приоритетов, все же Квитка лидирует