Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Диез » Вт 08 апр 2014, 16:07

Мила
тебе отзыв на контент или на формат? :-)
Вообще молодцы! Хороший проект!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 08 апр 2014, 16:10

На что-нибудь)))
Спасибо, Ир, в любом случае. А что про формат? А то у нас по дизайну чуть ли не больше копий ломается, чем по содержанию)))
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 08 апр 2014, 17:02

если вам для развития, могу рассказать :D , а если просто для критики или наоборот, то зачем? :D Я думаю, что для своей аудитории журнал работает как нужно :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 08 апр 2014, 17:08

Мне-то - для любопытства, я уже год как не в журнале. Но я бы твое мнение передала в редколлегию, верстают журнал мои друзья, дизайнеры по профессии, работающие по специальности. И я понимаю, что мнение о дизайне -субъективное. Ну или напиши, если не сложно, есть ли какие-то удачные моменты, шоб чем-нибудь гордиться))))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 08 апр 2014, 17:36

Мил, мне сложно комментировать - не мой формат. Потому и написала, наверное хорошо в аудиторию попадает. Там ошибок много :D, дело не в субъективности. Из того, что сильно бьёт по глазам - не современная верстка и со шрифтом там какая-то неприятность произошла, как буд-то битый подцепили (но это так - что профессионалу видно). если совсем кратко - всё одинаковое, все рубрики оформлены одинаково и по набору и по подаче., нет темы номера - это уже к редактору вопрос, но в журнале должна быть тема, а не нарезка из книги полезных советов. В принципе хорошо, что поселение имеет свою переодику, это очень круто, и для истории хорошо и для жителей. Я бы больше давала материала именно о внутренней жизни.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 08 апр 2014, 17:40

Спасибо! Ты даже не представляешь, как важно слышать мнение со стороны))))
И спасибо огромнейшее, что вообще посмотрела :D

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 08 апр 2014, 17:55

да ладно :lol: я зануда и перфекционистка :lol:

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 08 апр 2014, 18:01

:D

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Ср 09 апр 2014, 09:20

Мила писал(а):Эээ... Неинтересно?
Дайте хоть какой-то отзыв, пожалуйста :oops: Напишите, что ерунда, и я просто не буду приставать с такими вещами.
С форума все равно не уйду, если что, слишком много для меня ценного)))

Оооочень интересно!
я хотела написать, но тут уже целые темы заводят- можно или не можно поздравлять с чем-то и говорить спасибо за то-то... Вот и промолчала.
мне, как простому обывателю очень понравилось.и общая информация есть (раздел сад и огород,например) и внутренние события: праздники, именинники.
про смекалку -это твоя рубрика была? :mad:
Это же здОрово: кто-то пишет, кто-то фотографирует, кто-то ищет, а главное-все вместе! :)
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 09 апр 2014, 09:35

Спасибо за отзыв)))) Очень приятно, что кто-то смотрит, а то для меня - важно и лично, и обидно, если в пустоту, и никто внимания не обратит :oops:

Да, смекалка моя была и про животных еще))) А еще я была корректором))) Меня там первый год вообще много было :D

После года работы в Смекалке мы сделали Большой Турнир и благополучно закончили эту рубрику, теперь на этом месте Клуб Кладоискателей :)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 09 апр 2014, 11:59

Мила писал(а): еще я была корректором))

вообще фантастика! Для меня корректоры - это люди с другой планеты! :-)
Вообще еще раз подчеркну - очень круто иметь информационное поле для соседей и жителей. Вообще подобные социальные проекты - это потрясающе прекрасные и очень нужные вещи!

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 09 апр 2014, 12:13

Спасибо! Мне повезло - просто пишу грамотно, хотя пока была корректором, обнаружила, что имею пробелы в знаниях, но мне это на пользу - я же детей учу, и не только своих.

Спасибо за добрые слова еще раз, если кто-нибудь выложит еще что-то, буду давать ссылки. Раз два человека написали отзывы, то хотя бы 10 прочитали, я думаю :) Но если еще кто напишет - мне будет все также приятно, так что не стесняйтесь)))

А вообще, с самого начала я хотела, чтобы был еще электронный вариант нашего издания, но пока так и не решились.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 09 апр 2014, 14:27

В Таллинском зоопарке родились амурские леопарды
посмотреть интерактивно
http://www.interactivezoo.eu/index.php?id=24
камера в гнезде
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Сб 12 апр 2014, 20:49

Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 21 апр 2014, 21:03

http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html
Про мифы феминизма:

Семь страшных страхов феминизма
Почему женщины боятся феминизма.
Проветриваю от патриархальных испарений.

Страх №1. Мужчины перестанут быть галантными.
Никто никогда не откроет дверь, не подаст руку, не уступит место. И букета не видать как своих ушей.

Феминистки никогда не боролись против подавания пальто или открывания дверей. Они боролись против того, чтобы этими подачками заменяли равную оплату за равный труд и право на обучение, например. Есть разница?
Вдобавок, даже в самые "сахарные" времена галантность была свойственна далеко не всем мужчинам и проявлялась по отношению лишь к отдельным женщинам. Даже самый воспитанный джентльмен не подал бы руки какой-нибудь торговке рыбой. А сколько их сейчас пропускает вперед, уступает место и отодвигает стул? А сколько из таких галантных делает это по отношению не к красотке в мини, а к обычной женщине 40-50 лет?
Мужчины (мужчины, не феминистки!) расценили формальное равноправие как повод лишить женщин даже этой грошовой конфетки от патриархата. Так что претензии к ним.

Страх №2. Победивший феминизм загонит женщин в армию.
И придется копать траншеи и укладывать снег квадратиками.

Во-первых, армия – мужское изобретение и мужская игрушка. С какого потолка здесь свалились феминистки? Разве они изобрели войны и атомные бомбы, разве они загнали на фронты мужчин, а теперь подбираются и к женщинам?
Феминистки не боролись за то, чтобы женщин призывали на срочную службу, и они там обслуживали товарищей военных. Но одна из задач феминизма – дать женщинам равные права там, где они их лишены. Дать права, а не захватить придуманные мужчинами для себя обязанности.
Ведь женщины все равно служат. А много ли среди них полковников и генералов? А много ли среди них тех, кто действительно влияет? Почему женщины не могут участвовать в армейских делах своей же страны?
Если мужчин ущемляет обязательная служба, то почему они не борются за контрактную армию? Почему вместо этого они кивают на женщин, а особо умные еще и подкидывают идеи, что раз такие «равные» права, то и в армию загнать неплохо. Чтобы жизнь медом не казалась.

Страх №3. При феминизме все гопники в темном переулке будут на равных давать по морде и мужчинам, и женщинам.
Не пожалеют, не простят.

В каком это феминистском манифесте написано, что женщина должна быть бита? И что, сейчас, на фестивале патриархата, вся гопота такая благородно-жалостливая? Не смешите мои тапочки. Бьют, грабят и насилуют без всякого стеснения, а благородные разбойники живут в сказках.
Феминистки никогда не боролись за то, чтобы мужчины могли женщину негалантно побить. Феминизм вообще-то за то, чтобы всякое физическое насилие в отношении женщин было запрещено и за него наказывали так, чтобы всякий бандит боялся даже чихнуть.
Тут же многие ехидно спрашивают – ага, значит, мужчин бить можно? Забавно, но почему на него должны отвечать женщины-феминистки? Если мужчина получил по морде (от другого мужчины!) и ему это не понравилось, то пусть он сам и борется за свои права. Кто ему мешает?

Страх №4. Если у власти феминистки, значит, молодой матери не видать декрета и не нянчить своего ребенка.
Прямо из роддома – на работу, младенца – няне. А то сочтут тебя патриархальной курицей и отрубят голову.

Феминистки никогда не боролись за то, чтобы женщина бросала детей и неслась работать, ломая ноги. Они – за то, чтобы женщина могла взять отпуск по уходу за ребенком, даже если у нее нет мужа или он беден. И не умереть при этом от голода. Чтобы она могла реализовать себя как на внешней работе, так и в необходимом обществу репродуктивном труде. Сейчас-то женщины несутся зарабатывать, чтобы прокормить детей, не от избытка феминизма.
Ни к работе в офисе, ни к домашнему труду феминистки никогда никого не принуждали.

Страх № 5. Станешь феминисткой – придется своими руками таскать сумки из магазина, самой ремонтировать унитаз и двигать мебель.
А муж будет рядом в носу ковырять.

Феминистки никогда не боролись за то, чтобы женщина сама таскала тяжести или единолично делала ремонт. Они борются за то, чтобы женщина могла позволить себе нанять человека, который это сделает, если у нее нет мужа или муж не умеет. А если муж, прикрываясь феминизмом, сваливает на жену всю работу по дому, от легкой до тяжелой, то и спрашивать надо с него. Феминистки тут ни при чем.
И тут сразу вопрос – ах, он же в запрошлом году починил унитаз и собрал шкаф! Как же я могу заставлять его мести пол? А вот так: сядьте и посчитайте. во сколько бы вам обошлась сборка мебели или «муж на час» из специальной службы? И во сколько супругу обошлось бы нанять горничную-няню-кухарку с проживанием и без выходных? Посчитайте, сравните

Страх №6. Если я феминистка – то в ресторане я обязана платить за себя по счету, и если мужик сопротивляется – бить его в челюсть.
А уж если мужчина купит мне платье и жемчужное ожерелье – меня пригвоздят к позорному столбу.

Феминистки никогда не боролись за то, чтобы мужчина не платил за женщину в кафе или не покупал ей милое колечко. Плевать они хотели. Феминистки, как ни странно, выступают за то, что если женщина вдруг не замужем, она могла сама купить себе наряд. Чтобы ей платили достаточно денег, и она не должна была выпрашивать блага у мужа или поклонника. А еще – могла сама подарить возлюбленному запонки, если он ей уж очень нравится.
Если у вас и мужчины одинаковая зарплата по сто тыщ – неужели вы будете по-прежнему расценивать оплату копеечной чашки кофе как великий знак внимания?
А еще феминистки против того, чтобы оплаченный мужичком коктейль становился поводом для принуждения к сексу.
Ни одна феминистка не додумалась до того, чтобы запретить женщинам получать подарки. Это сказки, которые придумывают мужчины, чтобы женщины пугались даже слова «феминизм».

Страх №7. Всем женщинам придется срочно идти по трупам и делать карьеру, мочить конкурентов и трясти котировками.
В крайнем случай – открыть пивной ларек. Неспособных к бизнесу при феминизме поставят к стенке.

Ну конечно. А еще запретят печь пироги и вязать. Феминистки – за то, чтобы женщина могла работать и получать столько же денег, сколько на ее месте получает мужчина. Чтобы она могла быть строителем или грузчиком, если у нее есть охота и способности. Чтобы ее труд по дому, если она все же обслуживает мужа и детей, считался таким же трудом, как и протирание штанов в офисе, и у нее были социальные гарантии, если господин-повелитель свалит с горизонта.

Не слушайте, когда вас пугают бесноватыми феминистками (с). Пока их не было, женщина не могла даже в кафе пообедать, не говоря уж о том, чтобы выгнать никудышного мужа. Не говоря уже о том, чтобы защитить себя, если «защитник» оказался нападающим. Думаете, все эти чудеса вам дали добрые лапочки-мужчины от своей безмерной доброты?

Ни одна настоящая феминистка не сделала ничего во вред женщинам как классу, даже тем, кто настроен против нее. Никогда феминизм не протестовал против того, чтобы о женщинах заботились или им помогали. Феминизм – не про это.
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 22 апр 2014, 11:20

Мария (Белладонна)

спасибо! очень уместно!
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 23 апр 2014, 16:18

http://make-your-style.livejournal.com/239998.html

Нормкор и с чем его едят

Хочется поговорить о таком культурном явлении, как нормкор. Для тех, кто пока не в теме: normcore - это термин, появившийся еще в 2009 году году, но получивший популярность только в последние полгода. Обычно его используют для обозначения стиля одежды, но на самом деле это целая философия. Что же это за философия? Присмотритесь к этим фото. Что мы видим?

Как сказали бы в одном сообществе, "Нет лука". База в чистом виде, ни тебе шарфика, ни веселых колготок, ни, прости господи, омбре. В чем же фишка? Итак, главная заповедь нормкора - "Выделяйся не выделяясь". Люди столько десятилетий стремились быть не такими, как все, не в последнюю очередь при помощи одежды, что это потеряло всякий смысл. На самом деле, никто не такой как все. Так зачем тратить время и деньги на изобретение велосипеда, если вот он - садись и катись, в мире столько всего интересного! Побольше самоиронии, поменьше сомнений, можно ли надеть кеды на танкетке в новом сезоне.

Каким же образом предлагается отпустить гардеробную ситуацию и наслаждаться жизнью? Встречайте, вещи, необходимые каждому нормкоровцу (да-да, для мальчиков и девочек один набор):

1. Прямые синие джинсы. Можно выцветшие.
2. Серые спортивные штаны или карго цвета хаки.
3. Белая или черная футболка.
4. Черная водолазка.
5. Клетчатая рубашка.
6. Самая обычная фанатская бейсболка.
7. Белые хлопковые носки.
8. Кроссовки.
9. Босоножки унисекс. Босоножки предлагается носить с носками представительницам любого пола.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 24 апр 2014, 11:35

"Каплями вечности" называют те, которые отделяются от воронки, стоящей в Австралии - в Университете Квинсленда. Капает битум. И столь неспешно, что это наводит на философские размышления.

Эксперимент начал в 1927 году физик - профессор Томас Парннелл (Professor Thomas Parnell). Поместил в стеклянную воронку куски гудрона (он же битум, он же вар) с целью изучить вязкие свойства этого материала и посмотреть, как тот будет себя вести. Около трех лет битум, что называется устаканивался, принимая форму воронки. В 1930 году Парнелл открыл сливное отверстие, и битум "потек", если так можно выразиться, вниз. Первая капля капнула через 8 лет.
Битум текуч, но при комнатной температуре он становится похожим на камень - можно разбить молотком на кусочки. И тем не менее текучие свойства в какой-то мере сохраняются. Что и демонстрирует эксперимент, который ныне занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый продолжительный в истории науки.

Из эксперимента следует, что битум в 2 миллиона раз более вязкий, чем мед и в 20 миллиардов раз более вязкий, чем вода.
Сколько еще продлится эксперимент? Судя по объему битума, оставшегося в воронке, его хватит еще лет на 100.

ускоренная съёмка http://www.youtube.com/watch?v=UZKZF7FNh_0
в реальном времени http://www.theninthwatch.com/

Через 14 лет можно будет ожидать падения очередной "юбилейной" 10-й капли.))
18; 15,5; 13.

Изображение

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 24 апр 2014, 21:08

Бремя отечества
Генетики начали понимать, каким образом мы наследуем свинцовые мерзости жизни прошлых поколений

Многие полагают, что родина — понятие гуманитарное. Собственно, так думают почти все, за исключением совсем уж упертых, неумолчно рассуждающих про русский генофонд. Разумеется, Эфиопия не была родиной Пушкина, поскольку он говорил на русском языке и с детства сострадал русскому народу, как-то так. Любой гуманитарий скажет вам с уверенностью, что весь патриотизм и нацидентичность в голове происходит (ну хорошо, пусть будет «в сердце» — мы же пока еще не начали вас злить, только готовим почву).

До поры до времени генетики согласно кивали. И правда ведь, генетические различия между народами, да пусть бы даже и между расами, настолько малозаметны, что на первый взгляд их как будто и нет. Уж точно никакая генетика не может быть в ответе за то, что евреи хитры, цыгане лошадей крадут, а русский всосет две полторашки и ну давай гулять по путям, стоять под грузом, томно прислоняться к неподвижным частям балюстрады эскалатора. Не гены это, в один голос говорили генетики, а влияние социальной среды и воспитания.

Однако вот сейчас выясняется, насколько все сложнее. Работа швейцарских ученых — лишь одна из недавних работ, указывающих на то, что некоторые стереотипы (например, «Приобретенные признаки не наследуются», «Совок — не болезнь, а судьба») нуждаются в более тщательной проверке.

Изабель Мансуй с коллегами мучила мышей. А именно: неожиданно отнимала мышку-мать у малолетних мышат и то в холодную воду ее окунет, то засунет в тесную коробку. Специально делала это не по расписанию, чтобы мышь не могла привыкнуть и утешить детишек перед очередным сеансом пыток.

Естественно, в таких мышиных семьях складывалась неприятная, нервная обстановка. Это сказывалось на мышатах: они вырастали депрессивные, недооценивали риск, не берегли себя. Но самое забавное, что мышата-мальчики передавали такой дурной характер своим потомкам в следующем поколении.

Легко сказать: «передавали характер». Но Изабель с друзьями выяснила, что именно они передавали. Оказалось, в сперме у мышат из плохих семей присутствовали пять специфических микроРНК. Одна из них, miR-375, точно связана со стрессом, остальные — возможно, тоже.

О том, что такое микроРНК, можно прочитать в самом низу, где звездочка*. Но краткая суть в том, что она влияет на работу генов: получив в наследство от папы такую микроРНК, вы уже не будете прежним.

То, что эти микроРНК наследуются, установлено точно. То, что вместе с ними наследуются указанные черты личности, нуждалось в дополнительной проверке: для этого сперму застрессованных самцов впрыснули совсем уж незнакомым самкам, дабы исключить все возможности социальной передачи. Спермы оказалось достаточно.

Известно и то, откуда эти микроРНК могут браться. В созревающих сперматозоидах совершено точно присутствуют рецепторы гормонов стресса (глюкокортикоидов). Именно через них маленькие головастики узнают о том, какая у папы тяжелая жизнь (в случае наших мышат — «тяжелое детство»). И передают это знание потомкам. Представляете себе: весь мрак вашей жизни вы передадите своим карапузам, и комсомол, и армию, и платформу Фрезер, и кооперативное движение — а не только часы Patek Philippe, как побуждала вас думать безответственная швейцарская реклама (ну, швейцарцы же и ясность внесли, надо признать, не зря же работа сделана в Цюрихе).

продолжение здесь:....
http://www.snob.ru/selected/entry/75225

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 27 апр 2014, 22:16

Пирамида Хеопса была построена в 2560 году до н.э. Клеопатра жила с 69 по 30 гг. до н.э. Высадка на Луну произошла в 1969 году. Это значит, что Клеопатра была ближе к лунной высадке, чем к постройке пирамид.
;)
18; 15,5; 13.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка