Похоже, он просто человек, который от души занимается любимым делом, и вкладывает в это нечто большее, чем просто расчет окупаемости

. И то, что это действительно приносит неплохие

деньги - совершенно не повод считать само произведение фуфлом, как уже говорилось. "Лучшая работа - высокооплачиваемое хобби"

- и сам доволен, и народу посмотреть приятно.
Фильм, на мой взгляд - очень простой. "За жисть"

, как я уже писАла свое впечатление выше. Но это, видимо, из разряда той простоты, что сродни гениальности

(ИМХО, ессно) . Которая позволяет каждому увидеть что-то свое, важное для себя, не заслоняя его лишними наворотами сюжета и умствованиями. Он у меня вообще как фантастика не воспринимается, кстати, что удивило

(хотя вообще фантастику люблю).
А то, что столько людей увидело в этом глобальные идеи - так все это витает в воздухе уже давно . Все идеи возвращения к природе, законы притяжения, энергетические практики, размышления куда катится мир, духовное совершенствование, наследие предков и рода и прочие вещи, важные и не очень (кому как

) - это все сейчас сплошь и рядом, и фильм в силу "широкого охвата народных масс" и эффектной визуализации просто многих лишний раз ткнул в это все носом

. В каком-то смысле он выступает как некий "продукт коллективного бессознательного", поскольку что-то подобное давно напрашивалось. Так что все вполне закономерно

.