Не обычные волосы (седые)

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Не обычные волосы (седые)

Сообщение Жёлтенькая » Пт 21 мар 2014, 00:24

Решила вынести в отдельную тему. Есть вопрос
А вот скажите, волосы как седеют? Вот один длинный волос, допустим 40-50 см длинной. Вот он, в случае если механизм поседения запустился - седеет сразу за 2-3 дня или вообще в миг, или от корня потихоньку отрастает седым, и в какой-то момент становится наполовину цветной, наполовину - седой?

Собственно вопросы стали возникать потому, что появились такие жильцы у меня на голове. Хочу найти логическую цепочку в их появлении чтоб остальные как можно дольше были моим привычным цветом.

Ну и ещё. А вот что вы делаете если их обнаруживаете? Я вот пока не готова, из-за (на мой взгляд) небольшого количества их - красить волосы. К тому же они у меня длинные. Но длинный седой волос - это ужасает конечно, сразу кажется что их мнооого и хочется метнуться хоть бы за чем-то оттеночным или за хной.
И вот что - выдирать? ну жалко... Обрезать покороче - пробовала, тогда такой коротыш может нахально начать торчать в разные стороны и напрашиваться на удаление.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

lesska
Королева Муми-Дола

Re: Не обычные волосы (седые)

Сообщение lesska » Пт 21 мар 2014, 01:00

У меня много седых. Может и немного, но они видны. По одному, то тут, то там. Мне нравится мой натуральный, но все, это уже не вариант с ним ходить, т.к явно в глаза бросаются эти отдельные седышки. Я брюн, и мне нет 30. Как то не по себе мне от них, надумала краситься начать. Мож мелирование, не знаю...Недавно они меня взбесили, думаю, выдеру пару штук, которые особенно глаза мозолят. Потом поняла что полголовы так перелопатить надо, ну как сказал мне мастер на днях, это тупо, они ж пеньками потом будут.
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Пт 21 мар 2014, 01:06

Мне 31, волосы начали седеть еще в институте. Я брюнетка. Вообще не парюсь из-за седины. Говорю, что мой цвет "перец с солью".
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 21 мар 2014, 01:26

lesska
Вот да, я как-то с парихмахером обсуждала этот вопрос, но она посоветовала мне в том случае когда станет более прилично видно - сначала сделать мелирование, такое "естественное", типа выгоревшими прядями. Пока решила не делать и подождать лета и дать волосам возможность выгореть самим. Ну и с мелированием не представляю как это, ведь есть определённые участки скоплений в виде висков.

Я не знаю как мой цвет называется. Вроде темнорусая но с рыжиной блестючей, которую на солнце только видно.
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Пт 21 мар 2014, 01:35

ИраМакс писал(а):Мне 31, волосы начали седеть еще в институте. Я брюнетка. Вообще не парюсь из-за седины. Говорю, что мой цвет "перец с солью".

Классная позиция, мне не дается она. Не радуют седые волосы, мне кажется явно портят внешность. Как неухоженность что ли это воспринимаю. Вот у бабушек нравится седина, а у себя нет)
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Пт 21 мар 2014, 02:32

У меня в 23-24 седые волосы стали появляться по одному сначала. Я их дергала или обрезала. Терпела до упора, чтобы не краситься. Потом пару раз смотрела на себя в зеркало и подавляла внутреннюю истерику - их стало много! К тому же, цвет волос тоже испортился. Был русым больше в кормчневый цвет, а стал пепельным - противным серым таким. Тут я дрогнула и стала краситься. Вот и продолжаю. Натурального, к сожалению, ничего не обнаружила, что бы закрашивало седину. Просто подошла краска в салоне, теперь в одном месте всегда крашусь, но довольно редко, раз в 3-4 месяца. Волосы до пояса.
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 21 мар 2014, 03:03

Жёлтенькая писал(а):А вот скажите, волосы как седеют? Вот один длинный волос, допустим 40-50 см длинной. Вот он, в случае если механизм поседения запустился - седеет сразу за 2-3 дня или вообще в миг, или от корня потихоньку отрастает седым, и в какой-то момент становится наполовину цветной, наполовину - седой?
Волосы седеют от корней. То есть это похоже на то, что происходит после окраски волос - от корней отрастают седые, а дальше по длине волосы пока сохраняет свой прежний цвет. У меня в 25 лет резко поседели волосы. Был тяжелый период, я почти не спала, и однажды заметила, что у корней значительная часть волос стала седой. Потом они отрастали, седина становилась всё заметнее, а волосы моего естественного цвета постепенно отрезались. Пока не стали седыми на всю длину.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 21 мар 2014, 13:00

Откуда-то знаю, что седые волосы выдергивать нельзя - чем-то это очень плохо (ещё больше их станет что ли... или что-то в этом роде). Но никак не могу точно вспомнить. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 21 мар 2014, 13:18

Дефицит по меньшей мере четырех витаминов группы В - ПАБК, биотина, фолиевой и пантотеновой кислот сказываются на окраске волос.
А. Девис. Нутрицевтика

Но дальше пишет, что прием синтетических витаминов практически никогда не восстанавливает цвет волос. Особый упор делается на ПАБК - можно посмотреть что бы в рационе были продукты с ней.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 21 мар 2014, 13:52

Больная тема. Отдельные седые волосы были еще в школе. После вторых родов появились широкие седые пряди, а после третьих - я уже седая наполовину. Крашу, куда деваться :cry: иначе очень стАрит. Может, когда стану совсем белая, прекращу, буду с серебряными волосами :lol:
Вообще, так несправедливо: вспоминаю Р. Гира, он ведь интереснее с сединой и его седина не старит. А у женщин наоборот почему-то :roll:
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Сб 22 мар 2014, 00:38

Танюшка (Master)
Да, а ещё седые волосы, имхо, некрасиво когда длинные и в косе.
Я думаю что когда буду седой бабушкой через много-много-много лет и если я всётаки захочу длинные волосы, то обязательным аксессуаром головы станет платок, шляпа, повязка на худой конец. Потому что бабушки с непокрытыми косами седыми - это какое то для меня жутковатое зрелище.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Сб 22 мар 2014, 01:37

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Пн 10 дек 2018, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Сб 22 мар 2014, 05:43

С ежиком бабушки прикольные. Я вот думала что седину буду с гордостью носить:) А нифига, не нравиться. Вот моя бритая в очередной раз голова обрастет и облондинюсь, посмотрю как оно:) не понравиться если поексперементирую:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Сб 22 мар 2014, 10:05

Волшебница
А я как-то женщину видела явно в годах, но высокую, стройную и очень стрльно одетую. Вот у нее были волосы пепельные с сединой сильной и совсем короткая стрижка, похожая на Ларисину на аватарке, на затылке совсем короткий ежик. Такая красотища! Ей очень шло и выглядела она потрясающе просто! Уже лет 10 прошло, а я ее помню:) думаю, мб потом когда-н, когда превращусь в прикольную старушку, надо будет попробовать.
Никитка - 24 окт 2016г.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 22 мар 2014, 11:54

Жёлтенькая

согласна 100%. Пожилая русалка получается :lol:

Вот седой ежик, если идет - мне нравится. Но это надо такой стильнючей бабулькой быть, я не потяну.
Вообще, с возрастом волосы надо все более аккуратно укладывать. Пучки там, валики всякие - самое то.
Я когда-то у Петрушевской читала про наше поколение, что мы не взрослеем - из детства сразу в старость. По ходу, так оно и получается. Я на днях тут осознала, что я уже не девочка, и старость не за горами. А просто почувствовать себя зрелой - не выходит ни фига (тут надо смайлик, бьющийся головой об стену, но что-то не вижу такого)
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Сб 22 мар 2014, 17:27

:angry-banghead:
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Сб 22 мар 2014, 20:04

Вот как раз короткие стрижки с седыми волосами смотрятся - прекрасно, на мой взгляд. Возможно это всё от предков - своих бабушек седых видела либо с пучком и платочком, либо с короткой стрижкой. И это воспринимается - нормально.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 22 мар 2014, 20:26

Для седого ёжика надо иметь жесткие волосы. А если волосы мягкие и тонкие, то из ёжика получится убожество.

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Вс 23 мар 2014, 15:12

И фигуру соответствующую тоже, кст!
На худенькой стройной бабушке или зрелой женщине с тонкими чертами лица такая стрижка будет смотреть я органично.
А вот если в теле женщина и лицо с крупными чертами, то получится непропорционально
Никитка - 24 окт 2016г.

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Вс 23 мар 2014, 23:28

Медовая Пчёлка писал(а):Откуда-то знаю, что седые волосы выдергивать нельзя - чем-то это очень плохо (ещё больше их станет что ли... или что-то в этом роде). Но никак не могу точно вспомнить. :)

Со мной произошла такая история. Был у меня года 3 назад один седой волосок. Никак меня это не смущало, но , как это ни странно, на моих темных волосах даже этот 1 воломок был виден. Одна моя знакомая (из лучших побуждений!) выдернула этот волок, я даже ничего сказать не успела. Буквально через 2-3 месяца, из этого места у меня росло уже несколько седых волос, а сейчас по всей голове встречаются редкие одинокие волоски. Пока это не очень заметно, поэтому голову пока не крашу.
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота