MORARU, поделюсь своими рецептиками для таких состояний:
Черная кошка, белый кот Кустурицы - оч.бодрит
What's new, pussycat? (Что нового, киска?) - один из первых фильмов Вуди Аллена. Юмор там специфический, но фильм потом расхватывается на цитатки
Ханума БДТшная - на все временя

но это сейчас даже и не знаю, где можно найти, вряд ли продают где-то, только если в запасах есть
и первый Гарри Поттер, особенно если на английском понимаешь - он в оригинале еще лучше, но только именно первый, все следующие уже жалкие потуги. А этот - такая сказочная сказочка, оч.они все старались
из мультиков - Унесенные призраками Миядзаки - это если романтического чего захочется
тайна Третьей планеты тож хорошо идет
а может тебе по подобию подобрать фильмец?

Какое-нибудь "Управление гневом" не надо?
Диез, ничегошеньки не смотрели из перечисленного, стало так интересно! Правда я вообще оч.мало смотрю, но вот это вот все - захотелось очень! Плз, подскажи, где их сейчас можно будет найти - только в инете? или в продаже тоже могут быть?
сорри за офф, могу и по теме отписать: муж сказал, что не хочет идти на Аватар, хотя слышал множетсво положительных отзывов (как в анекдоте: "Сказал к маме - значит к маме!!!"). А без него я не пойду точно, хотя маленькая доля любопытинки после этой темки появилась