система пеленания дисана

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

молодая мама
Житель Муми Дола

система пеленания дисана

Сообщение молодая мама » Вт 26 янв 2010, 20:06

где нибудь есть тема про нее? а то я нашла только про непромокаемые пеленки...я думаю, не пробный набор заказать, атак- поштучно, чтоб гулять и ночью иногда. вот если ночью старатся высаживать, а поднузник для страховки- то лучше наверное тот, который на липучке? расклеил высадил и заклелил? а то пока с завязками справишся...
хотя подгузы канеш бюджетнее...еще на маме ламе прочитала, что вкладыш из марли можно использовать как самостоятельный подгузник, если прально сложить, а как прально- не написали...это как в школе учат- треугольником, или как подругому? а менять их ведь все равно после каждого пописа надо, да? или держат больше? вдруг проспишь...шерстяные штаны точно не хочу, не нравятся они мне...да и попа в них преет мне каж не меньше чем в одноразках...ага, а где лучше заказывать, на маме ламе, или виа натуралиа? вроде цены одинаковые...может есть где подешевле...может вообще есть более дешевая альтернатива :mad:
Настя 2007 Сева 2010 Света 2013 Оля 2016 Забава 2019

Сумчатый Лис
Житель Муми Дола

Re: система пеленания дисана

Сообщение Сумчатый Лис » Ср 27 янв 2010, 01:31

молодая мама писал(а):...может вообще есть более дешевая альтернатива :mad:

я б сама пошила, только из чего и как? :-P интересно, были ли опыты повторений своими силами.. вопрос мне тоже интересен - постою, послушаю :mad:
два сыночка

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Ср 27 янв 2010, 10:37

Сумчатый Лис
ну вот и мне интересно...марлю то можно и в аптеке купить, да говорят она другая совсем...кстати тоже не дешевая...и рвется довольно быстро...у меня из 20 подгузов сшитых для дочи из аптечной марли осталось 2...

Tanochka
Муми Друг

Сообщение Tanochka » Ср 27 янв 2010, 11:10

Как сделать многоразовые подгузники
Шитый
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=podgusnuk_sam

http://rebenok.by/hobby/handwork/sewing/~id=2117

на английском
http://www.diapersewing.com/prefold_to_fitted.htm

на немецком (профессиональная выкройка)
http://www.ottobredesign.com/de/schnitt ... ppa_de.pdf

вязаный
http://www.ottobredesign.com/en/print/p ... ver_en.pdf
еще
http://club.osinka.ru/topic-39915

http://memama.spb.ru/knitting.htm

С тканью, конечно вопрос...

mouses
Житель Муми Дола

Сообщение mouses » Чт 28 янв 2010, 02:00

про дизану вот здесь почитайте на последних двух страницах: viewtopic.php?f=12&t=615&start=80
На подгузники "для дома", imho, лучше всего использовать старое постельное белье. Я нарвала квадратов: на новорожденного 60*60, и побольше: 80*80, 90*90. Края обработала на машинке зиг-загом (где не обработала - растрепались, т.к. часто приходится стирать), я еще подвязываю подгузник эластичным бинтом. а подгузники я вот так складываю: http://www.babysabode.com/Merchant2/mer ... FlatDiaper
Меня зовут Света. Сынок Никита - 15.10.2009

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Чт 28 янв 2010, 12:58

mouses
для дома то не проблема, я тоже постельно белье рву...правда хотела еще марлички чуток прикупить...кто нить знает сколько сейчас марля в атеке стоит?

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Чт 28 янв 2010, 13:00

да, складывала я доче тоже так

mouses
Житель Муми Дола

Сообщение mouses » Чт 28 янв 2010, 17:52

Сейчас смотрела по фармсправке - 10 метров 80-85 рублей. Только у Дизаны марля совсем другая, плотная, больше на жатку хлопчатобумажную похожа, только очень толстую. А размером она где-то 60 на 70 см. в неглаженном виде. После глажки чуть вытягивается, но все равно отдельно использовать - маловата. Эх, где бы такую ткань найти...

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Чт 28 янв 2010, 19:20

mouses
а ширина у аптечной марли какая? ясно дело что дисана другая...она и стоит соответственно)

mouses
Житель Муми Дола

Сообщение mouses » Чт 28 янв 2010, 19:51

Я давно покупала в последний раз, для хозяйственных нужд. У меня была в рулоне (редкий идиотизм, потому что не развернешь, так завернули), ширина, наверное, 90 см.

Сумчатый Лис
Житель Муми Дола

Сообщение Сумчатый Лис » Пт 29 янв 2010, 01:28

Tanochka, mouses спасибо за инфу. мне сейчас она очень ценна, т.к. мамашка будущая и неопытная.
а по поводу тканей.. может поспрашивать тех кто шьёт, может на осинке подскажут? :roll:
два сыночка

Маришка
Муми Друг

Сообщение Маришка » Вс 07 фев 2010, 22:37

Девочки, а у меня дисана что-то не прижилась :( . Купила стандартный набор -10 подгузников на завязках, 2 штанишек, вкладыши, рулон бумаги и пр. На ночь одевать- ребенок же мокрый будет лежать- я не могу это допустить - а менять несколько раз за ночь подгузник- это слишком (надо снять штанишки, развязать подгузник, все поменять, опять завязать, штанишки одеть). Пробовала одевать днем- до первого пописа- причем штанишки промокают :shock: . Их , говорят, свалять можно в стиральной машине. но , боюсь, совсем малы станут. Так что весь набор лежит мертвым грузом.А ночью пользуюсь обычной отечественной марлей по 12 руб. за метр (складываю в прокладку типа женской и просовываю доче между ног, а когда описается- просто вынимаю и кладу другую) . А высаживаться ночью она не хочет, хотя пытаюсь держать над тазиком, но в основном без толку.
Сынок Егорка 11.09.2005
Доченька Аленушка 11.11.2009
Доченька Анютка 16.07.2012

mouses
Житель Муми Дола

Сообщение mouses » Пн 08 фев 2010, 01:47

Я сразу покупала дизану для прогулок на зиму. Летом, мне кажется, будет перегревать ребенка вся эта конструкция, даже без штанов. А бумага в рулоне, вообще, по-моему бесполезная вещь. У меня так и лежит - я листочка три только оторвала, попробовать. Для стирки штанов купила шампунь и ланолин. Но я рассчитывала этой химией стирать шкурку овечью (правда до сих пор ничего не стирала).
Маришка, а почему у вас штаны после первого пописа намокают? Они же должны немного отталкивать воду благодаря имеющемуся в шерсти ланолину. Или я что-то путаю? У меня ребенок в чуть влажных штанах остается, даже когда марля и подгузник сильно мокрые.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 08 фев 2010, 02:14

Я тоже дисану покупала. Пока ребенок мелкий, они выдерживают, а потом промокают только так. Понравились штаны шерстяные, я сама вязала типа шортиков, в них вкладывала тканевые подгузники. Шерсть больше влаги вбирает, комфортнее. Хотя, наверно, на лето это не вариант
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пн 08 фев 2010, 10:43

Я покупала Дисану для прогулок. Мне нравится. Поначалу сложно было на дергающего ногами ребенка намотать подгузник, но потом наловчилась. Сейчас мне прцесс даже нравится. :D У меня три подгузника. Для прогулок хватает. Спим голопопые (благо, ночью дочь писает очень редко :D ).

mouses писал(а): Летом, мне кажется, будет перегревать ребенка вся эта конструкция, даже без штанов.

mouses, а летом в чем гулять планируете? Мне вот кажется, наоборот, что дышащий подгузник из натурального хлопка как раз не будет перегревать малыша. А вот летом в памперс засунуть ребенка - гарантированный перегерев.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

mouses
Житель Муми Дола

Сообщение mouses » Пн 08 фев 2010, 12:43

К лету, надеюсь, уже гулять всухую будем, ну и высаживаться (и переодеваться в сухое, как вариант :)). Уже сейчас почти всегда с сухим подгузником приходим. Одноразовый подгузник, конечно, не рассматривается, но и дизана - два слоя подгузника, да плюс 8 слоев марли, имхо, многовато для лета.

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пн 08 фев 2010, 17:07

В глубине души надеюсь, что к лету тоже освоим прогулки без подгузника. Вообще-то мы тоже редко приходим с прогулки мокрые. Но когда я пытаюсь похвастаться этим достижением папе, он говорит: "Это потому, что на улице как правило ребенок спит". В чем то он прав, потому что проколы случаются как раз тогда, когда дочка на улице не спит или просыпается под конец гуляния
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

yoshi_yujin
Гость Муми Дола

Сообщение yoshi_yujin » Сб 22 май 2010, 02:37

У меня Дисана - 15 штук, 9 с марлей и 6 с байкой. Отлично! :) Как то с завязками не мучалась, высаживаемся сейчас отлично, нам 8 мес. Дисану одеваем теперь только для подстраховки в гости или на длительную поездку. И с марлей - она больше впитывает. А байку использую как салфетки - моську малышу вытирать после прикорма :) :) :)

yoshi_yujin
Гость Муми Дола

Сообщение yoshi_yujin » Сб 22 май 2010, 10:27

Дисана с марлей летом - отличный вариант :) Ничего не перегревается, даже не потеет! Под футболкой потеет, а попка сухая и всего лишь теплая :) Наверно из-за того, что марля впитывает влагу и высыхает быстро :)

Царевна-Лебядь
Гость Муми Дола

Сообщение Царевна-Лебядь » Вс 25 июл 2010, 19:08

Привет всем :D Я тоже Дизану покупала на прогулки. Всем довольна, шерстяные штанишки не перегревают и держат влагу, если деть еще маленький. Месяцев с восьми мы их стали прописывать. На сон мы высаживались, а днем просто в пеленках ходили. Летом даже в жару ничего не перегревается! А с недавнего времени мы стали просто в трусиках гулять - пока ни разу не намочили :dance: :dance:

След.

Вернуться в Уход за младенцами до года