Какая интересная тема
Всем привет! Моя небольшая история про соску.
Старшего вырастила "по всем правилам"...бабушек, то есть соски, допаивание, чай от колик, взвешивание по 100 раз в день, докорм "потому что мало высасывает", моя жесткая диета. В результате с трудом и через силу докормила до полугода и, когда появились признаки отказа от груди, радостно прекратила... Младшей год и 3. Обошлись без всего этого. Благодаря одной чудесной книжке, которая попалась мне во время беременности.
Хотя все окружающие стремились доказать мою неправоту, настаивя и на сосках, и на воде, и на взвешивании. Но девушка я уже большая и живу своими мозгами
Собственно про соску. Недавно попалась на глаза первая соска старшего (в идеальном состоянии, так как именно эту он не любил), я ее сохранила на память
Малышка, увидев новую игрушку, тотчас же ее потребовала. Ополоснув соску от пыли-грязи, дала. Годовалый человек долго разглядывала этот непонятный предмет, пыталась засунуть во всякие баночки-коробочки, разобрать и пожевать. Когда в процессе "пожевать", соска оказалась во рту правильным концом, ребенок удивился. Вытащила ее, покрутила-посмотрела и засунула в рот противоположным концом, держа за то, что, по идее, надо сосать. "Вот оно! Счастье!" - было написано на ее лице, когда она начала грызть кольцо. Жалко не сфоткала. Оказывается! Соска нужна для того, чтобы удобно чесать прорезывающийся зуб!
Через пару минут она бросила это занятие и попросила пососать то, что для этого предназначено природой
памятную соску я убрала подальше и больше к этому вопросу мы не возвращались