По крайней мере, пенсии гораздо ниже. Отец мужа - хирург на пенсии, живет в Чувашии. Получает около 6 тысяч или меньше... Цены на продукты и коммуналку часто выше московских

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Москва летом 1941-го
Уникальные фотографий из книги "Снимая русскую войну", которую написала Маргаретт Бурк-Уайт после своего визита в СССР в 1941 году. Она была первой женщиной-фотожурналистом, первой женщиной-военным фотожурналистом, единственным иностранным фотографом в СССР на момент начала войны. Она была первой из иностранцев, кто снимал Сталина. Она фотографировала его мать.
Книга была издана в 1942 году в Нью-Йорке.
... Дальше идут отсканированные мной фотографии из книги с выдержками из подписей Брук-Уайт. Я взял то, что показалось мне интересным.
конешно, иначе они со своими близкородственными скрещиваниями скоро загнутся)))).Они совершенно не против того, чтобы чужеземец или любой мужчина воспользовался их жёнами, дочерями и сёстрами
Я про эту Типпи много читала...Диез писал(а):вообще ВАУ!!!
http://www.adme.ru/illustration-and-pho ... li-475205/
Бегущая вода писал(а):Ёрдис
Мне кажется, фейк.
Жизнь здесь оказалась на самом деле замечательной, и особенно замечательной для наших детей...
Мы, американцы, гордимся своими навыками, умениями и практичностью. Но, пожив здесь, я поняла с печалью, что это — сладкий самообман. Может быть — когда-то было так. Сейчас мы — и особенно наши дети — рабы комфортабельной клетки, в прутья которой пропущен ток, совершенно не допускающий нормального, свободного развития человека в нашем обществе. Если русских каким-то образом отучить пить — они легко и без единого выстрела покорят весь современный мир.
Говоря о "защите детей", чиновники в Швеции — и не только в Швеции — разрушают их души. Разрушают бесстыдно и безумно. Там я не мог сказать этого открыто. Здесь — говорю: моя несчастная родина тяжко больна отвлечёнными, умозрительными "правами детей", ради соблюдения которых убиваются счастливые семьи и калечатся живые дети.
Дом, отец, мать — для русского это вовсе не просто слова-понятия. Это слова-символы, почти сакральные заклинания.
Поразительно, что у нас такого — нет. Мы не ощущаем связи с местом, в котором живём, даже очень комфортабельным местом. Мы не ощущаем связи с нашими детьми, им не нужна связь с нами. И, по-моему, всё это было отобрано у нас специально. Вот — одна из причин, по которой я сюда приехал. В России я могу ощущать себя отцом и мужем, моя жена — матерью и женой, наши дети — любимыми детьми. Мы люди, свободные люди, а не наёмные служащие госкорпорации с ограниченной ответственностью "Семья". И это очень приятно. Это комфортно чисто психологически. До такой степени, что искупает целую кучу недостатков и нелепостей жизни здесь.
Ёрдис писал(а):но теоретически, могут же быть такие иностранцы, которым понравится у нас жить)
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0