Мои четвертые роды: история трагическая и лирическая одновре

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: Мои четвертые роды: история трагическая и лирическая одн

Сообщение Бегущая вода » Сб 15 фев 2014, 09:44

Надя, ты героиня! Плачу и восхищаюсь.
Спасибо, что пишешь!

Обидно, что только после героических подвигов удаётся дома на диванчике кормить собственных детей молоком, а дети простых смертных так и остаются на смеси... одни в кювезах... Но и тут что-то постепенно меняется, и тоже благодаря тебе! (вместе с другими героинями, конечно)

Давайте уже книгу собирать, а? :) У нас много героинь...
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 15 фев 2014, 09:56

Надя, преклюняюсь перед вашей силой духа! Здоровья вам!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Сб 15 фев 2014, 11:22

Наденька!! Держись! Ты такое сильное сильное солнце для всех мамашек! Тебе и самые сильные испытания. Держись, милая! Это у меня эмоции через край от прочитанного :) спасибо, что ты есть. Спасибо, что резко лучше. Спасибо за Добрыньку, и за Мишку и за девчонок. Посылаю тебе мою любовь.
Код на скидку iherb.com BVS298

Милица
Житель Муми Дола

Сообщение Милица » Сб 15 фев 2014, 12:02

Спасибо вам за такой чудесный рассказ, за вашу смелость и силу духа. Сижу, плачу. Пусть все у Добрыни и вашей семьи будет хорошо!
Артемий 2001
Агата 2010
Арсений 2013

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Сб 15 фев 2014, 12:04

Бегущая вода писал(а):
Давайте уже книгу собирать, а? :) У нас много героинь...

вот это в точку. на нашем форуме столько мам и столько историй. Давно пора увековечить. в любом случае надо все истории собирать в одном месте. может и издадим когда нибудь. Мощная сила форума поможет.
Консультант по грудному вскармливанию 89057138409
Провожу скайп консультации sunny7138409
Лекции о кормлении грудью детей после года.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

nadeja
Королева Муми-Дола

Сообщение nadeja » Сб 15 фев 2014, 14:42

Надя! тоже до слез, как иначе.
тем более, со вторым сыном было похожее, из роддома под расписку...
Надя, а Добрыня в реанимации был? или вы? или оба? почему не приносили на кормление хоть раз в 3 часа- то?
Маша 19.10.2003
Платон 12.06.2007
Танечка 6.05.2010
Иван 1.09.2013

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Сб 15 фев 2014, 15:30

Надя, назкий поклон!!!

Даже в трудной ситуации ты нас учишь жизни, любви и выдержке!!! Сил тебе, родная, и здоровечка всей семье! :happy-sunshine:

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Сб 15 фев 2014, 15:54

И я опять реву))
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Elen
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Elen » Сб 15 фев 2014, 17:18

Надя, хорошо, что все это позади.
Весеннее чудо - сын Ярослав 24 апреля 2009 года
Летнее чудо - дочка Лада 6 августа 2012 года

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Сб 15 фев 2014, 21:34

nadeja писал(а):Надя, а Добрыня в реанимации был? или вы? или оба? почему не приносили на кормление хоть раз в 3 часа- то?

нет он в реанимации не был, просто у него была капельница через катетер установленный в головной вене. соответсвенно типа его нельзя вытаскивать из кювеза. если бы они могли его приносить на кормление, мы бы уже в первые сутки оттуда ушли. основная то проблема в том, что меня убедили что эта капельница ему позарез нужна. а я смогла только к концу вторых суток мыслить трезво и поняла, что ему нафиг такое лечение не нужно. поэтому и забрала.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Сб 15 фев 2014, 21:42

кстати насчет трех часов. там в этом отделении вообще беспредел какой то. Внимание! кормление детей 5- 6 раз в сутки. в первые 2 суток 5 ряз, потом 6. представляете? если раз в три часа приносить, то получается 8 кормлений, а тут 5. как дети вообще там выживают? а еще чудный прикол, что даже если ребенок в нормальном состоянии и его можно маме отдать, все равно по инструкции сутки с того момента как его признали ""нормальным его маме только приносят вот эти самые 5-6 в сутки. и только после того как сутки прошли, его маме отдают. итого в среднем получается так: 1-2 дня ребенка держат вообще без мамы, потом сутки носят, потом на сутки отдают, потом выписывают. Какому это пришло в голову, остается только догадываться. я молчу что гв там не поддерживают. точнее говорят, что поддерживывают.

слава Богу, что я мозги смогла напрячь раньше, чем Добрыню бы залечили. меня вообще убеждали, что вот от 3 суток покапается, потом мы сутки оценим как он сосет бутылку, потом сутки будем его вам носить, потом еще двое за вами наблюдать. если состояние ребенка нам не будет нравиться, то выпишем вас в больницу. могу себе представить как на такое купилась бы 18 летняя запуганная девочка с первым ребенком.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 15 фев 2014, 21:48

Надюш, пропустила видимо, а где так замечательно?

как ты себя чувствуешь? как голова?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Сб 15 фев 2014, 21:57

Надежда У.
Ты герой! По-другому не скажешь.

Про книгу
Книгу надо печатать! Эти истории меняют мир и людей к лучшему!
Не издавать, а именно печатать. Набирать истории, делать пдФ файл и делать печатать по кол-ву желающих/заявок.
Хоть 1 шт, хоть 100. (Как Шнарха печатаем сейчас). Делаем тему?

Надя, прости за офф. Просто твоя история вдохновляет.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Сб 15 фев 2014, 23:13

Надя
Ты супер мама
Случилось все так как случилось и как было надо
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

UMA
Житель Муми Дола

Сообщение UMA » Вс 16 фев 2014, 00:11

Надь, я все молчала-молчала, ну не могу. Что ж за идиотизм то такой? И роддом, небось "доброжелательный к ребенку", да? Тьфу, блин.
Как хорошо, что вы все дома!
Обнимаю и люблю!
сынуля 16.03.2003
дочка 6.02.2012
"И это пройдет..." © царь Соломон... точнее его кольцо

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Вс 16 фев 2014, 01:02

Роддом 1, обсервационное отделение на первом этаже

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 16 фев 2014, 03:18

:animals-duckie:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 10 мар 2015, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 16 фев 2014, 11:18

Надюша от всей души желаю вашей замечательной семье всего самого лучшего! Ты потрясающий человек! Когда мне совсем плохо,я вспоминаю о тебе о твоей силе духа и отношению к жизни! СПАСИБО за то что ты есть!!! Добрыне здоровья богатырского!
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Вс 16 фев 2014, 12:02

Надя, желаю вам и вашему Добрыне сил и здорвья! Берегите себя! Вы - необыкновенной силы духа женщина!
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пн 17 фев 2014, 02:40

Надя, я читаю кусками текст, и рыдаю. Вот прочла за три подхода только первый кусок, второй пока совсем не лезет. Как бы я хотела защитить тебя от всего этого! Ты говоришь, что поняла, зачем все это. Ты же расскажешь нам поподробнее, зачем? Если уже написала, то я доберусь маленькими шажками.
Я в свое время для себя поняла. Но потом я ровно два года вообще не могла проходить мимо этой больницы. А была она по дороге к дому, и я ходила всегда в обход. Подруга жила совсем рядом, и к ней ходила в обход. Следующие несколько лет, всего лет шесть, я уже могла кое-как видеть эти стены. Лет через десять для меня это стало просто здание. И не знаю, кстати, прошло 14, решусь ли я войти внутрь. Разве к кому-то, но не дай Бог. Мы там провели месяц.
Надежда У. писал(а):могу себе представить как на такое купилась бы 18 летняя запуганная девочка с первым ребенком

Мне было 23. Дочь родилась всего на месяц раньше, но было очень трудно. Все схватки я бубнила врачам, что она будет лежать со мной. А их задачей было сделать все, чтобы она в принципе со мной осталась. Про роддом я ничего не знала. У меня был талон к зубному, я на схватках часов в 12 дня лежала и думала - вот, успею вечером зубы полечить, вызову отца на машине, ребенка заверну и поеду. Как раз талон на конец смены. Сохранила где-то этот талон.
Я попыталась встать через 20 минут после того, как меня привезли в палату. Дошла до соседней кровати и почувствовала, что сейчас будет обморок. Доползла тихонько обратно. Но через три часа я уже приползла на этаж выше, где была моя дочь. Они пытались не пустить. Угрожали вызвать психбригаду. Но меня за что-то полюбили аж три врача в отделении патологии, одна из них - баптистка с шестью детьми своими, кажется. Потом я много лет с ними общалась. Так вот, я не уходила, сидела под дверью детского. Вернее, не сидела, сидеть нельзя, порезанная. Я как-то сползала там по стенкам, принимая немыслимые позы, и норовя слечь на пол.
И мне прямо в палату поставили кювез и капельницы для дочки. Я расписала план дня. больше 80% времени в нем было на кормление и сцеживание. И мне уже серьезно пытались вызвать психбригаду. В моей вменяемости усомнились даже те, кто раньше мне симпатизировал. Я сказала, что уйду домой, с ребенком. Как цыганка? - спросили они. Я сказала, что хоть по простыням, благо этаж всего второй. И чудо, отстали. Наверное во взгляде была решимость Зои Космодемьянской.
Я еще не знала, какой кошмар ждет меня на следующие 4 месяца. Сколько раз меня обзовут сумасшедшей и садисткой, и предложат "родить другого", как я буду спать по три часа в сутки, пока меня заменяет мать, а все остальное время слушать и считать удары сердца каждые 15-20 минут.
Но мы ничего, кормиться начали месяцам к 4-м, зато до трех лет (я тогда не знала, что кто-то кроме меня столько кормит. Слышала, что деда моего кормили до трех, так как он был очень поздний ребенок у мамы, и уцепилась за этот факт. Хотя это произносилось, как жуткая ненормальность.)
И теперь мой ребеночек, который все никак не набирал вес, уже 70 килограммов.

Давайте книгу. Только мне нужен будет редактор. Который сможет без ущерба сильно сократить текст. Я могу страниц на 50 накатать легко, и больше. Всё как вчера. Я могу описать душевные терзания той самой девочки, на которую жестоко давят со всех сторон, на самые страшные ее страхи. Она ничего не знает. Но все равно чувствует, что все это абсолютно неправильно.
Нужно как-то защитить женщин от этого кошмара. Не все могут уйти под расписку. У моей дочки сердце билось от 4 ударов в минуту до 340 (послед. цифру не помню, округлила), я не могла уйти и вообще отойти от нее больше, чем на 10 минут. Потому что мог случиться приступ, а за ней никто не смотрел. Туалет был в другом конце здания. Мне нельзя с собой не только книгу (и еду), а даже и вообще находиться там чаще, чем на кормления строго раз в три часа. Моего умирающего ребенка нужно было будить на кормление ровно в 9, и не кормить потом до 12 - ти. Лично за мной был установлен надзор, но я все равно кормила без режима. Спала те самые три часа, когда моей матери разрешали меня подменить. Материнская была совсем в другой части отдельного здания. Там женщины жили, как в санатории, иногда пропуская кормления, чтобы отлучиться по делам. Между кормлениями днем в большой палате они сидели и беседовали, и даже эти три часа днем поспать было трудно. С тех пор я умею спать под шум, и даже стоя. Ела я прямо из термоса то, что приносила мне мать, выйдя на лестничную клетку возле детской. Нужно было оставить дочь не больше чем на 10 минут. Она не кричала. Она не умела кричать вообще. Ее состояние можно было понять, только прослушав сердце. Рядом была палата отказников, за мою дочь было кому покричать. Мать, которая вынуждена была оставить в роддоме (мы с ней вместе рожали, она жутко рыдала от горя в углу коридора), а потом вернулась, плакала, что молоко пропало, и она уже не может кормить. Ребенку был всего месяц. Тогда я поставила себе цель, узнать, как вызвать релактацию. Хотя нигде еще не слышала, что такое бывает.

Мне, которая в день родов на схватках серьезно планировала поездку в тот же день, часа через 4, из роддома с ребенком в одеялке к стоматологу... показалось, что я попала в концлагерь с изощренными экспериментами над психикой матерей и здоровьем детей.

Вот я все это сейчас прожила в мини-режиме очередной раз, пойду наберу воздуха, нырну, дочитаю Надин рассказ, прорыдаюсь хорошенько, и после молитвы о тех, кто все еще страдает, пойду спать. Это такое счастье, спать в обнимку со своим ребенком...

Пред.След.

Вернуться в Роды