Фильм Аватар - понравился ли вам?

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: фильм Аватар - понравился ли вам?

Сообщение Диез » Вт 26 янв 2010, 02:58

Посмотела на "афише" кадры и прочитала Волобуева :-). Я не хочу смотреть Аватар, у меня почему-то вызывает брезгливость образ синих пришельцев :-). Я наверное не готова к встречи с внеземными цивилизациями, у меня такое жн чувство было, когда напарывалась на кадры сериала "Вавилон" Где бородавкообразные наросты на головах были или еще какие-то органические грибовидные образования на телах инопланетян :-), не думаю, что это доставит мне удовольствие. Для меня самое лучшее произведение кинемотографа - это "повар, вор, жена и ее любовник", переплюнуть его трудновато кому угодно будет, но дело не в этом. Я в принципе не люблю фантастики всякие; И сильно боюсь кричащей графики. Старенькая я наверное, мне вон Ёжик в тумане и кайф :-), про прочитать вас всех было интересно, кстати подтвердили моё нежелание, меня интуиция на такие вещи не обманывает :-). Вообщем, спасибо вам всем :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 янв 2010, 04:52

Диез, жаль, вы как творческий человек, могли бы оценить фильм наверное. По отзывам и картинкам это не сделаешь.
Мне по картинкам инопланетяне (пришельцы там мы, люди ;)) тоже не понравились, а в фильме показались красивее людей даже, гармоничнее что-ли.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 26 янв 2010, 12:17

Китайская гора Цзянькуньчжу, которая стала прототипом некоторых ландшафтов в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар", переименована местными властями и с понедельника носит имя "Аллилуйя, Аватар!".

Благодаря фантастическому успеху ленты в мировом прокате миллионы зрителей в разных странах смогли полюбоваться горой провинции Хунань в центральном Китае. Именно она вдохновила голливудских дизайнеров планеты Пандора, когда они моделировали летающие острова "Аллилуйя". В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Хунани несколько дней, фотографируя гору для использования в съемках, пишет Reuters.

Ожидается, что новое название горы привлечет туристов из числа поклонников фильма. "Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко", - приглашают гостей городские власти. На рынке уже появились такие экскурсии как "Волшебный тур на Пандору Аватара" и "Чудесный тур на летающие острова Аватара", в ходе которых участникам обещают показать "реальный мир Пандоры".

В самом Китае "Аватар" собрал уже около 80 миллионов долларов, что стало рекордом китайского кинопроката. Прежнее название Цзянькуньчжу переводилось как "Южный небесный столб".
18; 15,5; 13.

Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 26 янв 2010, 16:33

IrenaF, Ир, вряд ли, у меня чутьё на определенного рода эстетику - не моё и всё тут, это ж как у Михалкова "кто-то любит арбуз по слаще, а кто-то свиной хрящик", так вот не мой хрящик ,-), по любому года через 2 покажут по ЦТ, нарвусь посмотрю, а в кинотеатр идти не хочу :-). Ирин, а ты не спрашивала сына, ему понравилось? Мне кажется ему можно доверять в этом смысле на тонком уровне, до сих пор помню его фотку - невообразимо прекрасное лицо. Какие тут могут быть рядом нави :-)
А вообще я вот Матрицу не смотрела когда бум был. Потом случился заказ у меня - надо было сделать логотип для клуба под названием Матрица - хозяин поклонник фильма. пришлось посмотреть. Фильм мне не понравился, как я и ожидала, НО я стала понимать многие контексты вокруг, потом Звездные войны посмотрела исключительно потому, что мне надо быть в контексте, для расширения кругозора, так сказать. Всё-таки дух времени, а я работаю именно с образами, так что наверное посмотрю, после того, как ажиотаж схлынет в ознакомительных целях. Я просто изначально люблю другое кино.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

мама Артемия
Житель Муми Дола

Сообщение мама Артемия » Вт 26 янв 2010, 16:38

Диез писал(а):исключительно потому, что мне надо быть в контексте, для расширения кругозора, так сказать. Всё-таки дух времени, а я работаю именно с образами, так что наверное посмотрю, после того, как ажиотаж схлынет в ознакомительных целях. Я просто изначально люблю другое кино.

Диез, у меня вот абсолютно тоже самое по отношению к такого рода фильмам
Фотографии с душой viewtopic.php?f=44&t=1207

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 янв 2010, 18:42

Диез писал(а):Всё-таки дух времени, а я работаю именно с образами, так что наверное посмотрю, после того, как ажиотаж схлынет в ознакомительных целях.

Для ознакомления надо смотреть именно в 3 д, так как сейчас может начаться эра 3д телевизоров, магнитофонов и может и рекламы и т.п. Ведь это один из первых фильмов которые используют 3д как инструмент воздействия на зрителя.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 янв 2010, 18:54

Диез писал(а):Ирин, а ты не спрашивала сына, ему понравилось?

Сказал что понравилось но обсуждать не хотел, ему было все-же страшновато там где битва. А так я видела, сидел уставившись в экран и наклонившись вперед даже.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 янв 2010, 21:10

Понравилась рецензия:

Пробуждение в раю

Пробуждение... ты нехотя открываешь глаза, тянешься после долгого сна и испытываешь приятно разливающееся тепло по телу. Вокруг лес, обитатели которого осторожно смотрят на тебя из-под частых кустов, с веток деревьев и своих норок. Ты здесь свой. Ты чувствуешь единение с природой: знаешь каждую тропинку и понимаешь каждого зверька. Ты встаешь и спокойно продвигаешься вглубь чащи, наслаждаясь освежающим и чистейшим воздухом, вдыхая его полной грудью. Почувствовав прилив сил ты подзываешь к себе верного икрана, который соединен с тобой незримой вечной связью. Ты садишься на него, слегка треплешь его за мордочку и взмываешь в небеса. Безграничная свобода. Вот под тобой уменьшается с каждым взмахом крыльев лес, где ты только что проснулся, вот справа, в воздухе, чудесным образом застыли гигантские горы, покрытые зеленью, а вот мимо пролетают такие же обитатели твоего мира, приветливо кивая головой. Мир живет. Ты живешь. И тебя переполняет удивительное чувство счастья: ты знаешь, что у тебя есть дом, верный спутник и связь со своим народом и природой. И тебе достаточно этого. Заканчивается очередной день полный приключений на родной планете, ты спокойно забираешься на ветку Дерева Дома и ложишься в заранее приготовленное место для ночлега, закрываешь глаза и...

...Пробуждение. Снова. Поднимается крышка и люди шумя подбегают, начиная задавать вопросы. Меньше всего в этот момент хочется на них отвечать. Казалось бы, твои соотечественники, но они настолько чужды, что хочется тишины, покоя и умиротворения, но нет... Они просто так не отстанут, они будут расспрашивать тебя обо всем, что ты сейчас испытал, видел и выяснил, потому что у них есть свои цели и тебе они тоже поставили задачу, а ты просто хочешь жить и ты плевал на их приказы, потому что там куда тебя послали выполнять миссию ты чувствуешь себя как никогда важным, нужным и ценным. Там ты по-настоящему свой, там твой истинный дом. А все что должно быть таковым кажется ирреальным. И ты жаждешь только одного: поскорее проснуться, но ведь ты не спишь... или спишь? Где сон, а где реальность?

Такие чувства одолевали Джейка Салли и он сам рассказывал о них по ходу нашего знакомства с совершенно новым миром, Пандорой. Настоящая планета, созданная творческим гением Джеймса Кэмерона, имеющая собственную флору и фауну, экосистему и тайны. Этот новый мир становится за два с половиной часа хронометража фильма практически своим, родным. В него хочется возвращаться снова и снова, вновь вместе с Джейком радоваться тому, что в новом теле вернулась способность ходить, вновь встретиться при свете ночной Пандоры с прекрасной незнакомкой Нейтири, вновь быть пойманным в ловушку и благодаря смекалке выбраться из передряги, вновь оседлать шестиногого коня и упасть с него под дивный смех дочери вождя племени, вновь приручить икрана, вновь... вновь... вновь...

Таких моментов в фильме масса, и каждое событие наполнено душой, чувствами и связано со всем происходящим, как все организмы на Пандоре, будь то змееволки, пралемуры или деревья. Кэмерон знакомит нас с чудесным миром и его обитателями, неспешно рассказывает историю Джейка и показывает, что невинная, нетронутая и девственно чистая природа и есть главное богатство разумного существа. Что богатство ресурсов оттого неисчерпаемо, что бульдозерами и экскаваторами их с корнем из-под земли вырывать мы не должны. Нужно уметь отдавать, если взял. Если совершил ошибку, то должен очистить душу, сказав несколько простых, но искренних слов. Если провинился, то искупи вину. На таких, казалось бы, базисных моральных принципах и строится весь сюжет. Он невероятно классический и понятный каждому человеку практически любого возраста, он универсален и вечен, как жизнь.

Джеймс Кэмерон в этот раз рассмотрел смысл существования жизни, порассуждал о ценности души и сильного сердца, затронул экологическую проблему и принципы человека, его моральный кодекс. Поговорив обо всем насущном, Джеймс не забыл и о любви, дав снова понять зрителю, что все делается только по любви, из-за любви и во имя любви. Ко второй половине картины, темп рассказа ускоряется и принимает напряженный окрас. Столь поразительно выписанный всеми цветами и оттенками мир подвегается жестокому и циничному нападению землян, которые преследуют свои цели... да... цели... и у Джейка есть цель. Только вот она обесценивается, когда в уже ставший родным мир вторгаются, совершенно наглым образом, интервенты, чтобы разграбить богатства скрытые в недрах священной земли.

В такой момент, сами сердце и разум возмущены, они кричат и просят остановиться этих чужаков и ты в этот момент вместе с народом, который был всего некоторое время назад тебе чужд, но за проведенное рядом с ними время ты проникся их культурой, обычаями и течением жизни. Джейку потребовалось на это три месяца, а зрителям "Аватара" хватит и сотни минут.

Говоря о превосходстве "Аватара" стоит упомянуть не только великолепную режиссуру, которая каждым отточенным кадром бьет в цель, не только представшую в новом и более благоприятном свете технологию 3D, но и замечательный актерский ансамбль. Сэм Уортингтон сделал из своего героя настоящего живого человека, симпатией к которому проникаешься с первых минут и только поэтому проходишь его путь с энтузиазмом и восхищением. Соэ Сальданья, настоящего лица который мы в фильме так и не увидим, стоит отметить за прекрасную эмоциональную работу в изображении характера Нейтири. Сигурни Уивер, остающаяся женственной в такие зрелые года и феноменально блеснувшей в фильме своим персонажем. Герой Джованни Рибизи выделяется своей непоколебимой уверенностью в необходимости действовать так, как велит корпорация, а полковник Куоритч в исполнении Стивена Лэнга предстает перед нами некой вершиной развития безжалостного военного командира, а Мишель Родригес, представившая нам свою героиню Труди Чейкон, показала, что даже получая приказ на войне человек должен оставаться человеком и поступать в соответствии со своей совестью.

Все характеры сплетаются воедино, образуя гармоничную и цельную историю, которая именно за счет своей кажущейся простоты разговаривает с людьми на доступном им языке, но в то же время является многогранной и глубокой.

Если рай и существует, то он находится на Пандоре...

http://www.filmz.ru/film/2875/comments/ ... _id=176928
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 27 янв 2010, 19:58

посмотрела отзывы на "составе", народ пишет, что попсятина.... Даж не знаю теперь стоит ли вообще смотреть ....

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 янв 2010, 20:15

Диез, надо же какие люди разные. Я когда увидела что там новые технологии пошла смотреть, интересно стало.
А потом увидела что люди, которые мне близки по духу, тоже в восторге от фильма, и увидели в нем тоже самое что и я, а не просто красивую картинку.
Ира мама Яси (с рожановского форума) umnitsa-loshad.livejournal.com даже отдельный форум завела для фильмов, так ей "Аватар" понравился. Причем она пишет что до этого фильма ей нужно было "дорасти", еще лет 5 назад тоже не поняла бы совсем, увидела бы то что остальные - только красивую картинку.
Это кино - не попсятина, авторское, Камерон очень рисковал делая его, вообще еле-еле добился финансирования, носил в себе эту мысль 15 лет.
Наверно уже читали:
Из наблюдения за одним из форумов :
- 200 страниц обсуждения,
- приведены ссылки на:
. выписку из устава ООН,
. сочинения Бенито Муссолини,
. материалы Нюрнбергского Процесса,
. учебник "Природоведение" за 5 класс
. вузовский учебник по квантовой механике
. План "Барбаросса" (на немецком языке)
. Алиса в Стране Чудес
. Наставление по боевому применению вертолета Ми-24
и все для того, чтобы доказать, что "Аватар" пустышка, и совершенно не стоит обсуждения

А еще мне понравился этот отзыв, от немолодого уже человека:
Кажется, наконец-то смог сформулировать свою кочку зрения на Аватар. Нет истины, единой для всех. Я хочу процитировать Бальмонта:
"Я не знаю мудрости, годной для других.
Только мимолетности я влагаю в стих.
В каждой мимолетности вижу я миры,
Полные неведомой радужной игры.
Не кляните, мудрые, что вам до меня?
Я всего лишь облачко, полное огня.
Я всего лишь облачко, видите - плыву!
И зову мечтателей. Вас я не зову."
Точнее не скажешь. Но все же пару фраз для завершения своей мысли. Для одного Нагорная проповедь - Откровение (именно так, с большой буквы). Для другого - набор банальностей. Это я не к тому, что Аватар = Нагорная проповедь, а просто для примера.
Если найдется человек, который своим творчеством сумеет затронуть буквально каждого, без исключений - имя ему будет Бог, и на портреты его будут молиться.
Кэмерон не Бог. И даже не претендент на этот титул. Он не зовет всех. Он не зовет мудрых. Он зовет мечтателей.
Ох, чтой-то меня на религиозные ассоциации пробило И это при том, что сам я закоренелый то ли атеист, то ли агностик "

А мне фильм ассоциируется больше с зеркалом - каждый видит в нем что-то свое, а кто-то и вообще ничего ухитряется не заметить :roll: Но мне ближе как оказывается, те кто видят ;)
сын 14, дочка 8 лет

мама Артемия
Житель Муми Дола

Сообщение мама Артемия » Ср 27 янв 2010, 22:44

IrenaF, вы сейчас о сюжете, о идее, идея хорошая, не новая, но хорошая, добрая и светлая, и близка большинству на форуме этом
А те редкие негативные отзывы, и мой в том числе, как раз о картинке, об этих неестественных синих мультяшных существах :???:
Думаю, если бы я читала книгу, то представила совсем другие образы (если конечно же не было бы наиподробнейшего описания)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 янв 2010, 23:09

мама Артемия, ну у вас редкий случай, когда сработало наверно естественное отторжение от синих существ, похожих на человека :) Я не вас имела в виду, а тех кто за картинкой (многим она как раз понравилась) не видит совсем никакого смысла.
А вообще может я мало современных фильмов смотрела последнее время, видимо пропустила фильм с идеями (мне они именно сейчас актуальны, я сейчас EFT изучаю, читала про animal communication) что все люди могут мысленно общаться со всем живущим и жить в полной гармонии, поэтому для меня эти идеи были новы в современном кино.
сын 14, дочка 8 лет

мама Артемия
Житель Муми Дола

Сообщение мама Артемия » Ср 27 янв 2010, 23:33

IrenaF писал(а):мама Артемия, ну у вас редкий случай, когда сработало наверно естественное отторжение от синих существ, похожих на человека Я не вас имела в виду, а тех кто за картинкой (многим она как раз понравилась) не видит совсем никакого смысла.

ну я вас поняла :) Просто я в отзывах на нашем форуме не помню, чтобы картинка понравилась, а смысла вот не увидели, хотя может я не внимательно читала :oops:

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 28 янв 2010, 00:16

IrenaF писал(а):Камерон очень рисковал делая его, вообще еле-еле добился финансирования, носил в себе эту мысль 15 лет.

вот где-то я уже это слышала ;) Напомнить?;)

По мне лучше Солярис посмотреть - вот где полет для собственных фантазий, а здесь все разжевали, красиво раскрасили и в рот положили :)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 янв 2010, 00:23

МИА писал(а):По мне лучше Солярис посмотреть - вот где полет для собственных фантазий, а здесь все разжевали, красиво раскрасили и в рот положили

Ну на вкус и цвет, как говорится :roll: И одно другого не заменяет :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 28 янв 2010, 03:20

Диез первый раз встречаю человека который смотрел про "повара вора и т.д." :mrgreen: действительно переплюнуть это мало кому удастся. А мне нави показались очень естественными и качественно сделанными)) Мне очень близка идея фильма,прям ну очень,к тому же приятно когда это завёрнуто в красивую качественную обёртку(графика спецэффекты и т.д.) Мужу тоже фильм понравился,хотя его мало что впечатляет.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 28 янв 2010, 11:38

Лина писал(а):Диез первый раз встречаю человека который смотрел про "повара вора и т.д."

сори, не поняла.... вы первый раз встречаете человека, которому понравился этот фильм?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 28 янв 2010, 12:16

Я ТУТ ПОДУМАЛА :) Что если бы не большое желание мужа посмотреть этот фильм я бы ни за что не пошла на него :)) И настрой у меня был на этот фильм так себе ( и реклама не нравилась) , потому как мне очень мало что нравится, из фильмов :) В основном за компанию пошла, чтобы поддержать и этот вид семейного досуга :) Была приятно удивлена :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Чт 28 янв 2010, 22:32

Вдруг вспомнилось. Может, это и примитивно, но Титаник я сначала не смотрела из принципа: тогда поднялась такая шумиха, столько денег, восторгов, слов, випов... а я прочла, что за время съемок фильма они дико изгадили побережье, где он снимался и ничего за собой не убрали... И я решила не ходить - в картине така любовь, а в жизни такое свинство. А потом дома посмотреть как-то руки не дошли. Обделенной себя не чувствую ))).
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 28 янв 2010, 23:53

ой про 3D вообще даже не знаю. Боюсь меня укачивать начнет :-) я тут ребенку что-то типа контр-страйка демонстрировала (сама не играю, но игрушка есть какая-то) Так меня через 3 минуты стало мутить, а потом вырвало 3 раза :-), так что с 3D думаю не мой вариантик :-)

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка