Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Вспомнила. В музее я видела глинянную квашню (вроде бы даже она называлась "опарница"). Так вот, это была весьма внушительная по размеру посудина с широким горлом и крышкой. Думаю, литра 3 в нее точно влезало.
Аня Аксюта писал(а):Мама Глина, а опарница- это что? Думаю, для этой цели очень хорошо подошел бы небольшой горшочек или глиняная кружка с неплотной крышкой.
Ларик писал(а):сижу теперь лопаю с маслом
badiaba писал(а):Чтобы хлеб не был слишким сухим, его в течении первых пяти минут выпечки сбрызгивают водой или ставят вниз духовки емкость с кипятком, который испаряется и увлажняет хлеб
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12