Айви Наташа » Ср 22 янв 2014, 01:18
Мамашка, мне показалось, что сыну нужна просто мамина поддержка в том, что учительница не права была. Подтверждение он получил, вот и успокоился.
Хотя вообще поведение таких "учителей" возмущает. Она не имеет права оскорблять ученика. Но, увы, таких много вокруг, и не только среди учителей. И каждый раз за сына махаться не будешь. Мне кажется, надо смотреть по ребенку, если он справляется с ситуацией и объяснения. что и взрослые бывает неправы, до него доходят, то не влезать. Пусть повышает опыт в этом умении.
Не совсем в тему, но все же:
У нас была ситуация в 1 классе с физруком. Дима жаловался, что он на них постоянно орет, ругает (но там была ситуация, что не на Диму, а на всех вообще, но и на него тоже). Я лично ходить не стала, но на ближайшем родительском собрании подняла этот вопрос. Несколько родителей присоединились. И учитель сказала, что займется этим. В итоге сделали следующее: детям объяснили, что он не ругается, а просто громко разговаривает, чтобы не пугались, а учитель обещал вести себя сдержаннее и тише. Потом спрашивала у сына - больше жалоб на физрука у него не было.
На сколько я понимаю, учителя были и так в курсе такого поведения физрука, но пока никто не жаловался, не предпринимали действий. Плюс если бы я пришла лично, то работа пошла в ключе его взаимоотношений лично с моим сыном, а не общей линии поведения с классом.
Мамашка, а в отношение других детей в классе она что-то себе позволяет?
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13