Школьная форма

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Re: Школьная форма

Сообщение Вприсядку » Пт 17 янв 2014, 20:15

Лиса Бон писал(а):Что реально ввели какие-то интересующие родителей спецкурсы? Пригласили конкретного специалиста? Принципиально изменили расписание?

:???: Ну, да. Ввели. Пригласили. Изменили. Не по первой просьбе, но все получилось, как желалось, спасибо. А что, это редкость? :???:

Лиса, ты меня, извини, конечно, но лично про тебя в теме ни слова не говорилось. И когда о профессионализме - было сказано "профессионализм учителя". При чем тут ты лично?

Лиса Бон писал(а):Я не знаю, увидели ли вы это в теме? Вот это построение разговора с изначальной претензией к учителю как к профессии - за все свои и детские обиды?

Нет. Я этого в теме не увидела. Это совершенно разные вещи: претензии заносчивых родителей "милочка..." - и осознание того, что учитель и школа существует для ребенка, а не ребенок - для учителя. Я как раз учителем работаю с 14-ти лет (ну, в то время, скорее, ассистентом, конечно, а не полноценным преподавателем), и в школе, и в другой, и частным образом. Есть разница между терминами "Служение" и "прислуживать". Ее надо чувствовать.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 20:17

Лиса Бон, моя дочка любила принцесс, и хотела одежду с принцессами. Сейчас ее подружка в такой ходит. И да со стразиками. И мне было абсолютно дико читать что из-за этого кто-то может не захотеть приводить своего ребенка в класс с моей дочкой только из-за этой одежды. Или играть с этими детьми. Или вообще это мешать учителю оценивать способности ребенка. Или я представила себе что в моем присутствии любимый учитель постоянно хвалит девочку с аккуратной прической - только за это. А у меня этого никогда в жизни не получится, ну не уродились у меня волосы для этого. Короче, не могу передать весь свой ужас от этого .
Твой пост:
Лиса Бон писал(а):. И твой ребенок среди футболок с микки-маусами, кофточек с нарисованными блондинками-барби со стразами на месте глаз и прочее - нарисуй сама себе самые кошмарные картинки.
У НАС ТАК БЫЛО!!!
Был момент - я себя ловила, что мне трудно всерьез воспринимать учебные возможности этого ребенка именно из-за кошмарной Барби на кофточке, выпученных фар-глаз "тачек" и прочей диснеевщины.
Последний раз редактировалось IrenaF Пт 17 янв 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пт 17 янв 2014, 20:19

Валентинка писал(а):Вывод нелогичный. Они такие разные, все эти школы. И частные и гос, правда.

разные, конечно... Но в гос. не скажут "вы нам не подходите, валите, обучайте своих детей дома", а в частной, вижу - вполне, что не может не формировать определенную атмосферу.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 17 янв 2014, 20:20

Это зависит от школы:) И в гос могут, если захотят:)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пт 17 янв 2014, 20:21

Валентинка, не могут, закон есть закон.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 17 янв 2014, 20:23

Предположение о выборе синего цвета ради 5 школьных аутистов неверно. Да и выбирался он, когда аутистов еще в наших стенах не было. За синий цвет проголосовало подавляющее большинство учащихся и учителей. Отдельные старшеклассники, настаивавшие на сером, так и учились в сером. Это тоже было решено школьным советом.

А вальдорфские школы, например, категорически против ярких цветов на стенах детских кабинетов. И это не означает, что и все остальное в них плохо, и все они одинаковы. А у нас кабинеты разные - есть очень яркие и пастельные. И в пастельных дети менее взбудоражены, по моим наблюдениям. Поэтому в идеале - когда надо креативить - идем в яркий кабинет, а когда сосредоточенно писать контрольную работу - в спокойный.

Да, у меня младший ребенок с чувствительной кожей. Поэтому много какую одежду носить не может, но - я это и так знала, а вчера уточнила - в ее форме ей удобно и нравится. Кожа головы у нее тоже очень чувствительная, поэтому аккуратная прическа у нее невозможна. Никто это в проблему не превращает: как ходит - так и ходит. Но это не значит, что, полностью принимая своего ребенка, я должна в принципе отказываться от себя и своих предпочтений вплоть до потери ощущения "нравится" от аккуратно причесанной девичьей головы.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 17 янв 2014, 20:25

Лиса, спасибо тебе за то, что ты есть :) Мне очень откликаются твои посты. За ними стоит гораздо больше, чем просто слова - глубина, любовь к своему делу, детям, учителям, родителям. И столько усилий - физических и душевных сделать по сути дела практически "невозможное" - сделать так, чтобы во всем был найден, возможный на данный момент, максимальный баланс, гармония.

Ирэна, хочется очень хочется попросить не писать колкости в отношении Лисы.
Даже мне уже неприятно их читать. :(
Она также заслуживает хотя бы уважения ее мнения, как и ты.
Давайте по существу, без перехода на личности. Хоть в полнолуние, хоть и в обычное время. Пожалуйста:)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 17 янв 2014, 20:25

Могут. Как показывает практика. Под угрозой оставить на второй год, гнобят, таким образом выгоняя в другую школу.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пт 17 янв 2014, 20:27

т.е. козни строить, гнобить? Ну вот а в частной школе возможно все это + открытое "уходите от нас".
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 17 янв 2014, 20:32

Ну так надо хорошую школу выбирать. Возможно практически все.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 20:32

Лиса Бон писал(а):Но это не значит, что, полностью принимая своего ребенка, я должна в принципе отказываться от себя и своих предпочтений вплоть до потери ощущения "нравится" от аккуратно причесанной девичьей головы.

Я наверно бы училась принимать всех детей, не только своего, ну это же личные "тараканы" которые только мешают другим. Ну если б у меня был какой-то такой "пунктик", который может негативно подействовать в работе с детьми. Я понимаю что у тебя уже сил на это не остается, при всей твоей нагрузке :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 17 янв 2014, 20:34

Вприсядку, очень бы хотелось еще примеров, от других форумчанок. Не помню, чтобы что-то такое мелькало хоть раз в обсуждении школьной жизни их детей.

У нас вчера в государственной музыкальной школе две трети детей, обучающихся у нашего преподавателя по фортепиано, перевели к другому педагогу - "производственная необходимость" - и моя дочь весь вечер с ужасом ждала объявления своей участи.

"По одежке встречают" никто не отменял. Особенно это выражено у визуала. Вот Вприсядку говорит, что не встречала кошмарно одетого интересного педагога (простите, что не точно цитирую). А я встречала кошмарно одетых интересных детей, но свое первое впечатление приходится преодолевать.

Еще есть пример, часто встречающийся у родителей дошкольников. Часто встречающийся! Обращаются мамы с высокими эстетическими предпочтениями: "мой ребенок увидел на празднике платье такой-то девочки, и теперь тоже просит купить этот кошмар поросячьего цвета с кринолином и зелеными розами по подолу. У нее теперь навсегда испортился вкус?".

И я уговариваю пойти на "этот кошмар" и пережить этот период спокойно - и уверяю, что, пережив сейчас, ее ребенок не наденет этого в подростничестве. Что ее ненавязчивые эстетические образцы победят, если не станут сверхценной идеей "оденься только так".
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 янв 2014, 20:35

Лиса Бон писал(а):А вальдорфские школы, например, категорически против ярких цветов на стенах детских кабинетов. И это не означает, что и все остальное в них плохо, и все они одинаковы. А у нас кабинеты разные - есть очень яркие и пастельные. И в пастельных дети менее взбудоражены, по моим наблюдениям. Поэтому в идеале - когда надо креативить - идем в яркий кабинет, а когда сосредоточенно писать контрольную работу - в спокойный.
.

Тутошние смирились с привычками местными:) Мексики в пастельных тонах не бывает :violin: Не такое все вырви-глаз как обычно, но все равно яркое. Даже в традиционно-ортодоксальной вальдорфской школе.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 17 янв 2014, 20:38

IrenaF писал(а): Ну если б у меня был какой-то такой "пунктик", который может негативно подействовать в работе с детьми. Я понимаю что у тебя уже сил на это не остается, при всей твоей нагрузке :(

Ирена, мое удивление нарастает до потрясения.

Диагноз за диагнозом.

У меня нет "пунктиков" в работе. И свою нагрузку я регулирую именно так, чтобы оставаться профессионалом, а не реализатором за родительские деньги своих "пунктиков" или "заморочек".

Честно говоря, даже не могу представить себе такую ситуацию в моей профессиональной деятельности.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 янв 2014, 20:39

А вообще Лиса, ты обижаешься? Ирена, а ты хочешь обидеть?
Две разные девочки говорят о том что считают правильным и что?
Я лично безмерно счастлива что существуют разные школы, с разными правилами. Даже в маленькой Плайе наверное 20 школ. На любой вкус и кошелек. С формой и без. И бесплатные государственные.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 17 янв 2014, 20:40

Lady Luck, ну да, европейские вальдорфские школы.

В Мексике - своя специфика. :D Очень привлекательная в нашей долгой бессолнечной зиме. :)
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 17 янв 2014, 20:41

Lady Luck писал(а):А вообще Лиса, ты обижаешься? Ирена, а ты хочешь обидеть?
Две разные девочки говорят о том что считают правильным и что?
Я лично безмерно счастлива что существуют разные школы, с разными правилами. Даже в маленькой Плайе наверное 20 школ. На любой вкус и кошелек. С формой и без. И бесплатные государственные.

Да в том-то и дело, что Ирена критикует то, что считает неправильным, но почему-то приписывая это мне!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 20:42

Лиса Бон, я чувствую что мне не донести то что я хотела :(
Lady Luck писал(а): Ирена, а ты хочешь обидеть?

Нет, хочу "достучаться", но не получается :(
сын 14, дочка 8 лет

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 янв 2014, 20:46

Я вот кстати согласна что с своим уставом в чужой монастырь не лезут. Нравится учитесь, нет уходите :roll:
В чем проблема то? Каждый выбирает свое. Что ж теперь. О нашей школе бывают негативные отзывы, родители забирают детей. Там же вся нагрузка основная после 10 лет начинается. а так домашка бывает редко редко.
Ирена, о чем достучатся? Это вопрос выбора. Для Лисы и ее детей, школьников школа идеальна. Тебе же там не надо учится :oops:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 20:48

Lady Luck, да это не о форме и не о школе . Идеалист я видимо и травмированный ребенок. Ладно, проехали .
Последний раз редактировалось IrenaF Пт 17 янв 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Школа