Да, что-то выбрать - это тихий ужас
Сейчас практический срок службы телефонов - 2 года
Хоть каких... Конечно, может продержаться и дольше!! Но через пару лет начинаются глюки, что-то перестает работать.
В сложной мелкой технике.
У меня был смартфон... один модный нокиа, не помню уже. И звонить, и в интернет заглянуть, и книжку почитать и т.п. - мне было очень удобно! В дороге. Это единственное, что есть, и очень радует.
Но дома я ж ожидаю другое удобного - большого размера с большими кнопками. И дома уже как-то странно изощряться тыкать в масюсенькие кнопочки... Я скорее пойду к ноутбуку (а не он ко мне, потому что дохлая батарея).
И МНЕ тут больше походит планшет.
Может, это оттого, что телефон у меня уже есть.
Если бы мне надо было обновлять и планшет и телефон, я не знаю, что б я выбрала: маленький планшет или большой смартфон... Я когда впервые получила его в подарок, 2 недели не знала, что с ним делать, и звонила по старому ))).
Потом разобралась.
Я еще подумаю и напишу. Мне это тоже было бы сложно.
Надо выбрать критерии:
- база (например, андроид. Есть еще какие-то, но я туда не и не совала))
- фирма
- размер
- цвет или форма
Или пойти самым простым путем: в гипермаркет, все перещупать, встретить приличного консультанта, который не впаривает, а слышит твой запрос.
Звонок другу.
Я пылесос когда впервые выбирала - думала, рехнусь...
Так уже наученная опыт пошла и купила почти первое попавшиеся, что мне понравилось, проверив мощность, наличие хорошей щетки и какой шланг (что не страшный был).
Есть у тебя возможность зайти в гипермаркет? Или очень большой Связной или еще куда? Мне в Евросети дядечка помог выбрать идеальнейший фотоаппарат для прабабушки. Вспоминаю его добрым словом до сих пор