Школьная форма

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Школьная форма

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 01:14

Новая, я для себя так обьяснила наши разногласия , я попыталась понять точку зрения Лисы на учеников и почему ей легче работать когда они в форме. Извините если это звучит оскорбительно :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Мамашка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3653
Зарегистрирован: Пт 20 ноя 2009, 14:54

Re: Школьная форма

Сообщение Мамашка » Пт 17 янв 2014, 01:16

Мария Борисовна писал(а):А можно хватит?

:clap: :clap: :clap:
916 78 один 9 три 48

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5347
Зарегистрирован: Пн 27 июл 2009, 16:25

Re: Школьная форма

Сообщение Прасковья-я » Пт 17 янв 2014, 01:16

у меня в школьные годы оболочка как раз была для того, чтобы ввести в заблуждение и не пустить в душу. вдогонку словам Лисы. И не жалею. Правильно сделала что не стала приводить в соответствие. Защитилась неплохо

Спать, Лисонька, я тебя люблю, береги животик, береги себя. Каждое твое слово для меня на вес золота, не разбрасывай!
Последний раз редактировалось Прасковья-я Пт 17 янв 2014, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Белая река
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт 01 сен 2009, 23:22
Откуда: Вологда - СПб (Чёрная речка)

Re: Школьная форма

Сообщение Белая река » Пт 17 янв 2014, 02:06

Как же разнится восприятие ребенка и его прав и свобод у нас и за океаном! Хочу за океан!
У среднего сына дар сочетать несочетаемые вещи и цвета в одежде. Он мегастильный человек и проявилось это еще в год. И его в школьную форму, без права выбора? Да Никогда! И-за одного этого я бы его в школу водить не стала. Не говоря уж про 25 человек в одном помещении и отсутствие индивидуального подхода.
Меня поразил рассказ родственницы, живущий в Финляндии: воспитатель в детском саду никогда не поправит одетую криво или задом наперед шапку у ребенка. А вдруг так и задумано? Воспитатель может спросить: тебе так удобно? Хочешь одеть по-другому?
В выборе одежды ограничивающими факторами, на мой взгляд, могут быть: натуральная или нет ткань и соответствует ли одежда погодным условиям. Пожалуй всё.

И, кстати, а учителя почему форму не носят?
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Аватара пользователя
Veronika
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пт 21 авг 2009, 17:21
Откуда: Два яйца и арка - совхоз Коммунарка

Re: Школьная форма

Сообщение Veronika » Пт 17 янв 2014, 02:18

Впервые вспомнила фразу "Стиль полемики важнее предмета полемики"...
Как я с ней согласна!

Айкидо начинается с уважения. И смысл его вообще не в одежде, но все стараются приходить в белом целом чистом кимоно. Учение начинается с уважения. Школа начинается с уважения. Любые отношения!
В месте, где люди к естественности этого утверждения относятся, как к закату и рассвету -особенно неприятна такая ФОРМА общения.
Форма - как способ преподнесения содержимого.

Где-то принято вообще не замечать, кто во что одет, где-то голые папуасы надевают на писю разноцветные чехлы, и чем длиннее, тем круче. А у нас принято в театр приходить в театральной (в крайнем случае в не-спортивной) одежде. А в школе чаще всего принято ходить в форме.
К счастью, это зависит от школы, они разные, во многих это решается по-своему, а у людей есть выбор, в какую школу идти.

Очень сочувствую всем, кому приходится носить или созерцать уродство, и кто несвободен!
Особенно потому, что состояние свободы или не-свободы - состояние внутреннее. Опять-таки, к счастью, у каждого есть выбор.

У моих детей есть несколько вариантов любимой школьной формы. И мне она тоже очень нравится. Что-то мы вместе выбирали, что-то нам подарили.
Кстати, любимая форма, по собственному желанию надеваемая ребенком в торжественных случаях - и у девочки, которая еще несколько лет как не ходит в школу!
И воспринимается как почетный (!) атрибут будущей желанной школьной жизни.
И школьная учительница старшей сестры - любимая. Та, которая руководит, чтобы на праздник все пришли в форме.
И вот стоит парадно-нарядный класс, все в формах, и все такие красивые и очень разные... Но сразу видно - это класс. Люди организованы, а не проходя мимо зашли. Не из-за одежды, конечно, она - как деталь. Дома мы чистой домашней одежде, на улице в уличной катаемся с горы, а в школе - в школьной. Побегали - переоделись - собрались - занятия в классе. А в шкафчике 3 варианта одежды на разные случаи.

А еще школьная учительница объясняет детям, что для того, чтобы ненароком никого не обидеть, надо быть чуткими друг к другу.
Именно форма выражения мыслей порой звучит резко и некрасиво.
Давайте будем друг друга беречь и внимательно относиться к тому, как и что мы говорим прямо сейчас.
Помня притчу о гвоздях.
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Аватара пользователя
Растворяя эго
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013, 20:29

Re: Школьная форма

Сообщение Растворяя эго » Пт 17 янв 2014, 03:04

Экхарт Толле. Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели

Голос в голове

Первый проблеск осознанности произошел со мной в мою бытность первокурсником Лондонского Университета. Мне нужно было дважды в неделю ездить на метро в университетскую библиотеку. Это бывало часов в девять утра ближе к концу часа пик. Как-то раз я сидел напротив женщины лет тридцати. Я и раньше не раз видел ее в поезде, поэтому не мог не узнать. Несмотря на то, что народу в вагоне было много, места по обе стороны от нее оставались свободными. Причиной, без сомнения, был ее странноватый вид. Взгляд женщины был крайне напряжен, и она непрестанно говорила сама с собой громким и раздраженным голосом. Она так глубоко ушла в свои мысли, что была совершенно неосознанной. Казалось, она даже не замечает окружающих. Ее голова была опущена и немного наклонена влево, словно женщина обращалась к сидящему рядом с ней. Хотя я точно не помню, о чем она говорила, но ее монолог был примерно следующим: «А потом она мне говорит … поэтому я говорю ей: нет, ты врешь, как ты смеешь обвинять меня … ведь ты всегда была одной из тех, кто меня обманывал, я тебе верила, а ты предала меня …» В ее голосе слышались гневные интонации, обращенные к той, кого она считала неправой, и кому, по идее, следовало защищаться, чтобы не быть уничтоженной. Когда поезд прибыл на станцию Тоттенхэм Коурт Роуд, она встала и, не прерывая потока слов, направилась к дверям.

Мне тоже нужно было выходить, поэтому я встал позади нее. На улице она направилась в сторону Бедфорд Сквер, по-прежнему погруженная в воображаемый диалог, сердито обвиняя и что-то доказывая. Мне стало любопытно, и я решил пойти за ней, поскольку мне все равно нужно было идти в ту же сторону. Несмотря на полную погруженность в воображаемый разговор, женщина, похоже, знала, куда ей нужно идти. Вскоре показался внушительный Дом Сената, высотка 1930-х годов постройки, главный административный корпус университета и библиотека. Я был поражен. Неужели мы с ней шли в одно и то же место? Да, как раз туда она и направлялась. Кто она — преподаватель, студентка, офисный работник или библиотекарь? Может быть, она проводила какой-нибудь психологический эксперимент? У меня не было ответа. Я держался шагах в двадцати за ней, и к тому моменту, когда вошел в здание (по иронии судьбы бывшее штаб-квартирой Полиции Мыслей в фильме по роману Джорджа Оруэлла «1984»), один из лифтов уже поглотил ее.

То, чему я стал свидетелем, несколько обескуражило меня. Будучи взрослым двадцатипятилетним студентом первого курса, я считал себя интеллектуалом, и был убежден, что все ответы можно найти и все проблемы человеческого бытия можно решить при помощи интеллекта, то есть — думанья. Тогда я еще не понимал, что неосознаваемое думанье и есть основная проблема человеческого существования. Профессора мне представлялись мудрецами, знающими все ответы, а университет — храмом знания. Как она могла быть частью всего этого?

Перед тем, как войти в библиотеку, продолжая думать о странной женщине, я зашел в мужскую комнату. Я мыл руки и размышлял: «Надеюсь, я не закончу так же, как она». Стоявший рядом человек бросил взгляд в мою сторону, и я вдруг с потрясением понял, что не только подумал, но и пробормотал это вслух. «Боже мой, да я уже такой же, как она», — промелькнуло в голове. Разве мой ум не работал так же непрерывно, как ее? Между нами была ничтожная разница. Похоже, что доминирующей эмоцией ее думанья был гнев. В моем случае преобладала тревога. Она думала вслух. Я думал преимущественно про себя. Если она сумасшедшая, то тогда все сумасшедшие, и я в том числе. Разница только в степени.

На какой-то миг я сумел отступить от своего ума и увидеть его как бы с более глубокой точки. Произошел краткий сдвиг от думанья к осознанности. Я по-прежнему был в мужской комнате, только теперь один, и смотрел на отражение своего лица в зеркале. В момент отделения от ума я громко засмеялся. Это может показаться безумным, но мой смех исходил из здравого ума. Это был смех пузатого Будды. «Жизнь не так серьезна, как ее рисует ум». Похоже, смех сообщал мне именно это. Но это был лишь проблеск, и очень скоро он забылся. Следующие три года я прожил в состоянии тревоги и депрессии, целиком отождествленный с умом. И прежде чем ко мне вернулась осознанность, мне довелось очень близко подойти к мысли о самоубийстве, но тогда это было уже гораздо больше, чем проблеск. Я освободился от навязчивого думанья и мнимого, созданного умом «я». Тот случай дал мне не только первый проблеск осознанности, он также заронил первые зерна сомнения в абсолютной ценности человеческого интеллекта. Спустя несколько месяцев произошло нечто трагическое, еще более усугубившее это сомнение. В понедельник утром мы пришли на лекцию к профессору, чей ум восхищал меня. Как оказалось, мы пришли лишь для того, чтобы услышать: в выходные он совершил самоубийство — застрелился. Я был в шоке. Профессор был чрезвычайно уважаемым преподавателем, и, как мне казалось, знал все ответы. Однако тогда я еще не видел альтернативы культивированию разума. Я еще не понимал, что мышление — это всего лишь тонкий слой сознания, которым мы являемся, а также ничего не знал об эго, не говоря уже о возможности обнаружить его в себе.
Огромная часть человеческой боли совсем не является необходимой. Она сама себя создает, точно так же как твой беспризорный ум управляет твоей жизнью.

Аватара пользователя
Растворяя эго
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013, 20:29

Re: Школьная форма

Сообщение Растворяя эго » Пт 17 янв 2014, 03:09

Отождествление с вещами

Работающие в рекламном бизнесе очень хорошо знают: чтобы продать человеку вещь, не особенно ему нужную, его надо убедить, что она будет добавлять нечто к тому, как он себя видит, или как его воспринимают окружающие, иначе говоря — что-то добавлять к его самовосприятию. Например, они могут сказать тебе, что, пользуясь этими вещами, ты сможешь выделяться из толпы, и поэтому будешь еще больше собой. Или же могут сформировать в твоем уме ассоциацию между рекламируемым продуктом и каким-нибудь знаменитым человеком или молодой, привлекательной и счастливой особой. Для этой цели вполне годятся даже фотографии какой-либо состарившейся или покойной знаменитости, сделанные в пору ее расцвета. В этом есть невысказанное предположение, что, купив этот продукт, ты путем какого-то волшебного слияния с этой знаменитостью становишься таким же, или хотя бы внешне будешь выглядеть похожим на нее. Поэтому в большинстве случаев ты покупаешь не продукт, а «усилитель отождествления». Фирменные наклейки — это то, на что ты «клюешь» первым делом. Они дорогие, а значит, «эксклюзивные». Если бы их мог купить любой, то они потеряли бы свою психологическую цену, и осталась бы только их физическая цена, которая вряд ли составила бы хоть небольшую долю той, что ты платишь.

То, с какими вещами человек отождествляется, зависит от него самого — от его возраста, пола, уровня дохода, принадлежности к определенному социальному классу, моды, окружающей культурной среды и т. д. То, с чем ты отождествляешься, имеет отношение только к содержимому; тогда как бессознательная вынужденная потребность отождествляться является структурной. Это один из основных способов функционирования эготипического ума.

Парадоксально, но в основе существования так называемого общества потребления лежит факт, что найти себя через вещи невозможно: чувство удовлетворения эго живет недолго, и поэтому ты все время ищешь что-то большее, продолжаешь покупать, продолжаешь потреблять.

Разумеется, в том физическом измерении, где обитают наши поверхностные «я», вещи необходимы и являются обязательной частью жизни. Нам нужны жилье, одежда, мебель, инструменты, средства передвижения. Вместе с тем в нашей жизни могут быть вещи, ценимые за красоту или присущие им качества. Нужно проявлять уважение к миру вещей, а не презирать его. В каждой вещи есть Сущее. Вещь — это преходящая форма, берущая начало в единой, не имеющей формы Жизни, исходящей из источника всех вещей, всех тел, всех форм. В самых древних культурах люди верили в то, что во всём обитает дух, даже в так называемых неодушевленных предметах, и в этом отношении были гораздо ближе к истине, чем мы сегодня. Живя в мире, лишенном жизненной энергии и пораженном ментальной абстракцией, перестаешь чувствовать жизненную силу Вселенной. Большинство людей существуют не в живой, а в концептуальной реальности.

Однако нельзя сказать, что мы проявляем уважение к вещам, если используем их в качестве средства самоусиления, иначе говоря, если стараемся найти себя с их помощью. А эго делает именно это. Эготипическое отождествление с вещами создает привязанность к вещам, одержимость вещами, что, в свою очередь, формирует наше общество потребления и его экономические структуры, где единственным мерилом прогресса неизменно является больше. Бесконтрольная неутолимая жажда иметь больше — это и функциональное расстройство, и болезнь. Это то же самое функциональное расстройство, что проявляется в раковых клетках, когда их целью становится приумножение самих себя. Больные клетки не осознают, что уничтожение организма, частью которого они являются, приведет к их собственной гибели. Некоторые экономисты настолько привязались к понятию роста, что обойтись без этого слова не могут, называя спад «негативным ростом».

Многие люди тратят значительную часть жизни на то, чтобы стать обладателями вещей. Вот почему одна из болезней нашего времени называется пролиферацией — быстрым ростом количества вещей. Когда ты перестаешь чувствовать жизнь, каковою сам и являешься, то стараешься заполнить ее вещами. В качестве духовной практики я советую тебе при помощи самонаблюдения исследовать свои отношения с миром вещей, в особенности с теми, что созданы миром «моё». Тебе нужно быть бдительным и честным, чтобы понять, связана ли, к примеру, твоя самооценка с вещами, которыми ты владеешь. Стимулируют ли какие-либо вещи появление в тебе тонкого чувства собственной важности или превосходства? Заставляет ли тебя отсутствие каких-то вещей чувствовать себя ниже тех, кто имеет больше тебя? Упоминаешь ли ты о каких-то вещах непредумышленно или, может быть, специально выставляешь их напоказ, чтобы поднять свою цену в чьих-то глазах, а через это в своих собственных? Чувствуешь ли ты обиду или злость, некоторую ущербность самовосприятия, если кто-то другой имеет больше, чем ты, или когда сам теряешь что-то очень ценное?
Последний раз редактировалось Растворяя эго Пт 17 янв 2014, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Огромная часть человеческой боли совсем не является необходимой. Она сама себя создает, точно так же как твой беспризорный ум управляет твоей жизнью.

Аватара пользователя
Растворяя эго
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013, 20:29

Re: Школьная форма

Сообщение Растворяя эго » Пт 17 янв 2014, 03:16

Потерянное кольцо

Одно время я посещал людей в качестве советника и духовного учителя. Тогда я дважды в неделю навещал одну женщину, чье тело было поражено раком. Ей было немного за сорок, и она была школьной учительницей. Врачи не давали ей больше нескольких месяцев. Иногда во время моих посещений мы почти не разговаривали, а в основном сидели в молчании. Именно в такие часы она пережила первые проблески внутреннего спокойствия, о существовании которого даже не подозревала в течение долгих лет своей работы в школе.

Тем не менее, однажды я нашел ее в состоянии величайшего страдания и раздражения.

— Что случилось? — спросил я.

Ее кольцо с бриллиантом, стоившее больших денег и дорогое как память, пропало, и она сказала мне, что уверена: его украла женщина, приходившая на несколько часов в день, чтобы ухаживать за ней. Она поражалась, как человек может быть таким черствым и бессердечным, чтобы сделать такое, и спросила меня, стоит ли ей провести с этой женщиной очную ставку или лучше сразу вызвать полицию. Я ответил, что не знаю, но попросил подумать, так ли важно это кольцо или что-либо еще в данной точке ее жизни.

— Вы не понимаете, — сказала она. — Это кольцо моей бабушки. Я носила его каждый день, пока не заболела и пока у меня руки не распухли. Для меня это не просто кольцо. Как я могу не расстраиваться?

Быстрота ответа, гнев и стремление защититься, прозвучавшие в ее голосе, показывали, что в ней еще не было достаточно присутствия, чтобы заглянуть внутрь себя и отделить реакцию на событие от самого события и понаблюдать за обоими. Ее гнев и стремление защищаться свидетельствовали, что сквозь нее продолжает говорить эго.

Я сказал:

— Мне бы хотелось задать вам несколько вопросов, только не отвечайте на них сразу, а посмотрите, не сможете ли вы найти ответы внутри себя. После каждого вопроса я буду делать небольшую паузу. Когда к вам придет ответ, то он совсем не обязательно придет в форме слов.

Она сказала, что готова слушать.

Я спросил:

— Понимаете ли вы, что в какой-то момент, возможно, довольно скоро, вам придется расстаться с этим кольцом? Сколько еще вам нужно времени, чтобы вы были готовы отпустить его? Станете ли вы меньше, если отпустите его? Каким образом та, кто вы есть, может стать меньше из-за этой потери? — Прозвучал последний вопрос, и на несколько минут воцарилось молчание.

Когда женщина снова заговорила, на лице у нее появилась улыбка, а сама она выглядела спокойной:

— Последний вопрос заставил меня понять что-то важное. Сначала я обратилась к разуму, и он ответил: «Да, конечно же, ты станешь меньше». Затем я задала этот вопрос себе: «Стала ли меньше та, кто я есть?» На этот раз я попыталась скорее почувствовать, чем придумать ответ. Я вдруг почувствовала природу своего «Я Есть». Никогда раньше я этого не чувствовала. Если я так сильно чувствую природу своего «Я Есть», то та, кто я есть, никак не может стать меньше. Я все еще чувствую это, что-то спокойное, но очень живое.

— Это радость Сущего, — сказал я. — Вы можете чувствовать это, только когда выходите из головы. Сущее надо чувствовать. Его нельзя думать. Эго о нем ничего не знает, потому что состоит из мыслей. На самом деле кольцо было у вас в голове в виде мысли, какую вы приняли за свое «Я Есть». Вы думали, что «Я Есть» или хотя бы его часть находится в кольце.

Все, что эго искажает и к чему привязывается, подменяет Сущее, но эго не может его чувствовать. Вы можете ценить вещи и ухаживать за ними, но если вы к ним привязываетесь, то знайте — это работа эго. В действительности вы привязываетесь не столько к самой вещи, сколько к мысли, содержащей «я» или «мое». Принимая эту потерю целиком, вы выходите за пределы эго, и тогда возникает то, кто вы есть — «Я Есть» — сама осознанность.

Моя подопечная сказала:

— Теперь я кое-что понимаю из того, что сказал Иисус, — «Если кто-то берет твою рубашку, отдай ему и верхнюю одежду», — но раньше это не было наполнено для меня таким смыслом.

— Верно, — сказал я. — Только это не значит, что вам больше не нужно запирать дверь. Это значит, что отпускание вещей является актом намного большей силы, чем их защита и удержание.

В последние две недели своей жизни, по мере угасания тела, она становилась все более и более светящейся, словно сквозь нее струился свет. Она отпустила многое из того, чем владела. Отпустила женщину, укравшую, как она думала, у нее кольцо, и с каждой отпущенной вещью ее радость только углублялась. Когда ее мать позвонила мне чтобы сообщить о кончине дочери, то упомянула, что после смерти кольцо нашлось. Оно было в ванной комнате медицинского кабинета. Может быть, та женщина вернула кольцо, а может, оно все время там лежало? Никто никогда этого не узнает. Только одно мы знаем наверняка: жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания. Как понять, какой именно опыт тебе нужен? Очень просто — такой, который ты проживаешь в данный момент.

Разве есть что-то неправильное в том, чтобы гордиться своим имуществом, или ощущать себя ниже тех, кто имеет больше тебя? Отнюдь нет. В чувстве гордости, потребности выделиться, усилении своего «я» через «больше чем» (и ослаблении через «меньше чем») нет ничего, что было бы правильным или неправильным — это эго. Эго не является чем-то неправильным — это неосознанность. Наблюдая эго в себе, ты выходишь за его пределы. Не принимай его слишком всерьез. Замечая в себе эготипическое поведение, улыбайся. Временами это может даже рассмешить тебя. Как человечество могло быть захвачено этим так долго? Прежде всего, знай, что эго — не что-то личное. Эго — это не ты. В том, что ты считаешь эго своей личной проблемой, еще больше эго.
Огромная часть человеческой боли совсем не является необходимой. Она сама себя создает, точно так же как твой беспризорный ум управляет твоей жизнью.

Аватара пользователя
Растворяя эго
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013, 20:29

Re: Школьная форма

Сообщение Растворяя эго » Пт 17 янв 2014, 03:17

Алчность: потребность иметь больше

Эго отождествляется с чувством обладания, но удовлетворение от обладания является относительно мелким чувством и живет недолго. Скрытое внутри, оно остается в виде глубокой неудовлетворенности, чувства нецелостности и недостаточности. Говоря: «я еще недостаточно имею», эго в действительности подразумевает: «я еще не достаточен».

Как мы уже видели, обладание — концепция владения чем-либо — это фикция, созданная эго для придания себе качеств видимой прочности и постоянства, а также для того, чтобы выделиться, стать особенным. Если тебе не удается найти себя через чувство обладания, то, значит, под этим кроется одна еще более мощная и характерная для эго тенденция: потребность иметь больше, которую иначе мы можем назвать «алчностью[1]». Никакое эго не может долго жить, не нуждаясь в большем. Поэтому алчность даже в большей степени, чем чувство обладания, поддерживает жизнь эго. Эго больше хочет хотеть, чем иметь. Поэтому на смену слабому чувству удовлетворения от того, что я имею, всегда приходит другое чувство — хочу иметь больше. Это психологическая потребность иметь больше, иначе говоря, потребность иметь больше вещей, с какими можно отождествиться. Это аддиктивная[2] потребность — не настоящая.

Иногда столь характерная для эго психологическая потребность иметь больше, или же чувство недостаточности, переносится на уровень физического тела и ощущается как неутолимый голод. Страдающие от булимии часто вызывают у себя рвоту, чтобы можно было продолжать есть. Голоден их ум, не тело. Это расстройство пищеварения можно исцелить, если страдающие от булимии перестанут отождествлять себя с умом и войдут в соприкосновение с телом, и тем самым почувствуют его истинные потребности, а не псевдопотребности эготипического ума.

Некоторые эго знают, чего хотят, и неотступно, с беспощадной и неумолимой жестокостью преследуют свою цель. Чингисхан, Сталин, Гитлер — это лишь несколько крупных примеров. Однако энергия, стоящая за алчностью, создает энергию такой же интенсивности, но противоположной полярности, что в конечном итоге приводит к их падению. Тем не менее, они делают несчастными и себя, и многих других, в масштабе жизни творят ад на земле. Желания у большинства эго конфликтуют между собой. Они одновременно хотят разного, или даже понятия не имеют, чего хотят, за исключением одного — они никогда не хотят того, что есть: настоящего момента. Спутниками неутоленной алчности становятся беспокойство, нетерпение, скука, тревога, неудовлетворенность. Алчность — это структурный элемент, поэтому, пока структура сохраняется, никакой объем ее содержимого не сможет дать продолжительного чувства удовлетворения. Острая форма алчности в виде хотения чего-то неопределенного легко обнаруживается в развивающемся эго подростков, многие из которых постоянно находятся в состоянии негативизма и неудовлетворенности.

Физические потребности всего населения планеты — в пище, воде, крове, одежде и основных удобствах — можно было бы легко удовлетворить, будь распределение ресурсов сбалансированным. Отсутствие равновесия — это следствие жадности эго и результат его безумной, хищнической и неуемной потребности иметь больше. Ее коллективным выражением, воплощением и олицетворением являются глобальные экономические структуры, огромные корпорации, по сути являющиеся эготипическими сущностями, соревнующимися между собой в том, чтобы иметь больше. Их единственная и всезатмевающая цель — прибыль. Они преследуют ее с абсолютной жестокостью. Природа, животные, люди, даже их собственный персонал — это не более чем цифры в балансовом отчете, безжизненный расходный материал для последующей утилизации.

Мыслеформы «я», «мое», «больше, чем», «я хочу», «мне нужно», «я должен иметь» и «недостаточно» характеризуют не содержимое, а структуру эго. Содержимое изменчиво и взаимозаменяемо. До тех пор, пока ты не научишься распознавать в себе эти мыслеформы, пока будешь оставаться неосознанным, ты будешь верить тому, что они говорят; ты обречен действовать, опираясь на эти бессознательные мысли, обречен искать и не находить — потому что, пока эти мыслеформы действуют, никакое имущество, никакое место, никакой человек или условия не удовлетворят тебя. Пока эготипическая структура будет оставаться на прежнем месте, тебя не устроит никакое содержимое. Что бы ты ни имел и чего бы ни получал, ты не будешь счастлив. Ты по-прежнему будешь искать нечто такое, что даст надежду полнее состояться и ощутить полноценность взамен ущербности, и по-прежнему будешь питать живущее внутри чувство недостаточности.

1
В оригинале “wanting”, букв. «хотение». Переведено как «алчность», поскольку это старое многозначное слово лучше выражает идею неутолимого, хищного голода. В буддийской мифологии она представлена впечатляющим образом "прета", "голодных духов". (Прим. перев.)


2
Аддиктивное поведение — одна из форм деструктивного поведения, выражающаяся в стремлении к уходу от реальности путем изменения своего психического состояния при помощи приема некоторых веществ или постоянной фиксации внимания на определенных предметах или видах деятельности, что сопровождается развитием интенсивных эмоций. Этот процесс настолько захватывает человека, что начинает управлять его жизнью. Человек становится беспомощным перед своим пристрастием. Волевые усилия ослабевают и не дают возможности противостоять аддикции. (Прим. перев.)

Полностью тут: http://www.plam.ru/camosov/novaja_zemlj ... eli/p3.php
Огромная часть человеческой боли совсем не является необходимой. Она сама себя создает, точно так же как твой беспризорный ум управляет твоей жизнью.

Аватара пользователя
Lady Luck
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 00:39
Откуда: Мексика. Мичоакан

Re: Школьная форма

Сообщение Lady Luck » Пт 17 янв 2014, 03:22

Ничего не понимаю. Одежда это просто одежда. Форма просто форма.
Ну ходила я класса до 6 в форме, дальше отмазывалась всячески. Как ношение формы может повлиять на вкус? При чем тут форма и бытовая одежда? Мне удобно что форма есть. Удобно что футболка белая, залила пятно хлоркой и все. Ходили бы с своей из магазинов бы не вылезала.
А вкус мне кажется или есть или нет. А еще он разный:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Аватара пользователя
Растворяя эго
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013, 20:29

Re: Школьная форма

Сообщение Растворяя эго » Пт 17 янв 2014, 03:54

Фиксированные идеи
Для фиксированных идей нужен особый подход. Они представляют собой
уникальные возможности для изменения. Если фиксированные идеи оставить
нетронутыми, некоторые из них могут сильно мешать продвижению человека в
жизни. Если их изменить, можно ожидать глубоких улучшений.
Можно сказать, что фиксированная идея--это застывшее представление,
которое оторвано от соответствующей ситуации и используется повсюду без
никакой проверки. Это мысль, которая взята как вечная истина и никогда не
пересматривается.
Вообразите на минутку человека, который абсолютно уверен, что все
желтое для него опасно. Его жизнь основана на избегании желтых вещей. Вы
можете оценить сложности такого человека в жизни Это влияет на его привычки
питания, привычки в покупках, его общественную жизнь, его приоритеты в
жизни, и так далее. Если он делает заказ в ресторане, то одним из его
основных критериев выбора служит цвет пищи. Он не ладит с людьми, которые
любят носить желтую одежду. Когда ему дарят что-то желтое, он считает это
скрытой попыткой убить его. А если его пытаются убедить в том, что желтый
цвет абсолютно безвреден, он уже знает, что это не так, и не собирается
рисковать своей жизнью, исследуя это. У него вполне достаточно опыта,
который подкрепляет его убеждения о желтом цвете. Когда ему дается власть,
то желтый цвет влияет на все его решения. Если он управляет овощным
магазином, то в продаже никогда нет бананов, и работники, носящие желтое,
долго не продерживаются.
Такое поведение было бы настолько далеко от нормы, что большинство
людей считали бы этого человека ненормальным. Но он может использовать свою
идею незаметно, скрывая ее, и она может так и не обнаружиться. Может быть,
кто-то просто заметит, что у человека немного чудаковатые привычки.
На самом деле большинство людей страдают от фиксированных идей. Есть
широкий круг разновидностей фиксированных идей. Некоторые из них кажутся
явно дурацкими, а некоторые довольно разумными. Некоторые из них
выставляются напоказ, а некоторые настолько скрыты, что даже сам человек не
знает, что использует их.
Фиксированные идеи непохожи на другие виды материала, которым мы
занимаемся. Сами по себе они не материальны. Это идеи, мысли. Это не
ощущения, не события, не люди и не вещи. Они как бы невидимы. В них нет
ничего осязаемого, что можно было бы взять и рассмотреть. Поэтому они часто
трудноуловимы. Все последствия фиксированной идеи: ощущения, реакции,
переживания, и тому подобное, материальны. Но сама идея совершенно
неосязаема.
Могущество фиксированной идеи именно в том, что это неосязаемая идея,
оторванная от соответствующей ситуации. Это значит, что она может
применяться в широком круге ситуаций. Она кажется подходящей для любых
ситуаций. Она становится правилом, применимым везде.
Фиксированные идеи часто мешают прояснению прорабатываемой темы.
Например, если наш вышеописанный друг устроил большую драку с тем, кто
предложил ему стакан желтого лимонада, то это происшествие не прояснится,
если мы будем рассматривать только то, что фактически произошло, и какие
были эмоциональные реакции. Сколько бы мы ни изучали само травматическое
происшествие, мы не добъемся полноценного прояснения. Только если мы займемся
самой фиксированной идеей, мы действительно чего-то достигнем.
Когда в какой-то области есть фиксированные идеи, восприятия в ней
отчасти блокированы. Нельзя рассчитывать на то, что мы просто тщательно
исследуем ситуацию, поговорим о ней, и она прояснится. Фиксированная идея
делает такую технику неэффективной.
Если во время процессинга обнаруживаются фиксированные идеи, они
становятся основной и первоочередной мишенью.
Типы фиксированных идей
Есть много типов фиксированных идей. Они служат разным целям, влияют на
разные области в мире человека, и для их проработки требуются разные
техники.
Общее у них всех--то, что они фиксированы, а не подвижны. Они
используются в отрыве от ситуации. Это застывшие смыслы ситуаций,
используемые вместо восприятия происходящего. Сам человек создает их, но он
уже не осознает, как он это делает.
Вот некоторые типы фиксированных идей:
Фиксированные предположения- Информация, которую человек предполагает
истинной, не задумываясь об этом, и которая никогда не проверяются. Скрытые
предположения.
Фиксированные необходимости - То, что должно быть только так, или не
может быть так. Ожидаются неуточненные плохие последствия, если не будут
соблюдаться определенные правила.
Фиксированные шаблоны поведения- Шаблоны ролей, действий, и отношений,
которые человек автоматически сохраняет. Навязчивые шаблоны поведения.
Фиксированные убеждения - Основные правила о мире, по которым человек
живет, не осознавая, что он их выбрал.
Фиксированная правота - Навязчивая потребность делать себя правым, а
других неправыми.
Эти категории отчасти произвольны и перекрываются. Тем не менее они
полезны в том, что для разных категорий подходят разные техники.
Заметьте, что мы занимаемся фиксированностью этих типов идей.
Нет ничего плохого в том, что есть убеждения и желания. Нам нужно, чтобы
человек получил свободу выбора, и чтобы идеи стали гибкими инструментами,
которые можно использовать или не использовать по желанию.
Мы ищем то, что взято в отрыве от обстоятельств, возведено в ранг
всеобъемлющего обобщения, и никогда не проверяется.
Как находить фиксированные идеи
Фиксированная идея--это обычно решение или вывод, которое сам человек
сделал в какой-то момент, и тем самым установил автоматический способ
обращения с жизнью, не требующий его присутствия. Это какая-то конкретная
идея, которую человек считает очень ценной, но не сознает, что использует
ее. Он использует ее как истину, и ему кажется, что она отлично ему служит.
Это фиксированный, неразумный способ справляться с жизнью. Это способ быть
правым. Часто это к тому же способ делать других неправыми. Фиксированная
идея по определению делает какой-то образ действий правильным. Даже болезнь
может служить ей. Человек закрывает глаза на фиксированную идею. Он не
знает, что использует ее. Он настолько уверен в ней, что никогда ее не
пересматривает. Если он сам подходит к ней вплотную, она просто кажется ему
очевидной истиной и он не разбирается в этом дальше.

Фиксированная идея указывает на область, в которой человек не
воспринимает. Поэтому вокруг фиксированной идеи могут собраться и
удерживаться всевозможные вещи. Прояснение этой идеи может высвободить
огромное количество другого материала.
Фиксированная идея не материальна. Это просто идея или утверждение. Но
из-за нее может сохраняться много проблем. Человек видит проблемы не такими,
какими они есть, и поэтому они в данной области не решаются. Фиксированная
идея создает видимость, что никакой беспорядочности нет и что все всегда
находится в определенном состоянии. Поэтому накапливается незамеченная
беспорядочность.
Можно подозревать, что поблизости есть фиксированная идея, если человек
не может мыслить в определенной области. Есть определенная застопоренность,
которая вряд ли имеет смысл для кого-то другого, кроме человека с
фиксированной идеей.
Фиксированная идея не сдается добровольно. Она устроена так, чтобы
ускользать от обнаружения и отрицать свое существование. Вам нужно загнать
человека в угол и вынудить его точно высказать идею, прежде чем он признает,
что он ее использует.
Если вы подозреваете фиксированную идею в определенной области,
вовлеките клиента в диалог о ней, спрашивая его о логике того, что
происходит. Фиксированная идея--это застывший кусочек логики. Если мы будем
продолжать добиваться от клиента логических обоснований в данной области, он
в конце концов будет вынужден выдать исходный кусочек логики, фиксированную
идею, которую мы ищем. Фиксированная идея--это по своей природе
нелогичность, используемая как основа для логики.
Самый эффективный способ засечь фиксированную идею--повторять вопросов:
"Почему?". Сначала клиент будет давать очень логично звучащие ответы, но
если вы будете спрашивать о логических обоснованиях и тому подобное, и
будете продолжать делать это, то вы скорее всего дойдете прямо до основной
нелогичности.
К: "Я не собираюсь больше выходить замуж"
Ф: "А почему не собираешься?"
К: "Потому что с мужчинами слишком много неприятностей"
Ф: "А почему это так?"
К: "Они все время пристают"
Ф: "А почему они все время пристают?"
К: "Потому что... МУЖЧИНЫ--ЖИВОТНЫЕ!"(смех)
Когда человек точно находит свою фиксированную идею, он почти всегда
радуется или смеется. Ему это очень нравится, и когда он сознает, что же он
только что сказал, ему это кажется очень забавным. Человек может еще
сохранять эту идею, но по крайней мере он ее осознает.
Вот несколько примеров фиксированных идей: "Я лучше знаю", "Мне нужно,
чтобы обо мне заботились", "Все они идиоты", "У меня больное колено", "Никто
не знает", "Кто-то другой об этом позаботится".
Фиксированные идеи могут всплыть, когда вы проводите общий диалог по
какой-то теме. Возможно, вы не ищете именно фиксированные идеи, но одна из
них всплывает. Если появляется такая идея, разберитесь с ней сразу же.
Чаще бывает, что вы подходите вплотную к фиксированной идее в ходе
процессинга, и тема начинает как бы фиксироваться. Человек не может
обдумывать эту тему, говорит очень нелогичные вещи, или очень самоуверен в
этой теме, но на самом деле не справляется с ней.
Спросите о принципах, по которым он действует:
"На основе каких принципов ты здесь действуешь?"
"Каким правилам ты следуешь?"
"Что ты знаешь о _____?"
А затем углубитесь в то, что он сказал, что звучит хоть немного
фиксированно. Выясните, какие принципы лежат в основе этих принципов, и так
далее:
"А на основе чего это?"
"Откуда ты это знаешь?"
"Почему это так?"
Мы на самом деле не ищем логичных причин и объяснений. Мы поощряем
человека раскрыть очень нелогичную причину. Чтобы сделать это, нам нужно как
бы обхитрить его, загнать в угол и вывести на чистую воду. У него не должно
быть времени, чтобы построить разумные объяснения. Лучше, если он
необдуманно выложит что-то. Поэтому задавайте ваши вопросы очень быстро.
Быстрая последовательность вопросов и ответов скорее всего решит дело.
Поставьте человека в затруднительное положение. Не интересуйтесь
никакими другими всплывшими проблемами. Мы направляемся прямо к
фиксированной идее, которая лежит в основе неприятностей в данной области.
При раскрытии фиксированной идеи отчасти оспаривайте клиента. Но
помните о том, что вам нужно сохранять взаимопонимание. Не пытайтесь
доказать, что человек в чем-то неправ. Играйте в игру. Он старается дать
логичные причины, а вы стараетесь поймать его на использовании основной
нелогичности. Не просто какой-то ошибки мышления, а конкретной фиксированной
идеи, которая является основой его способа мышления и действий в жизни.
Общее расфиксирование
Можно подготовить разные подходы для разных видов фиксированных идей.
Есть много вариантов, поэтому нельзя обращаться со всеми ними одинаково. Но
есть определенные основные принципы того, что нам нужно с ними сделать.
Фиксированные идеи нужно высвободить. А конкретнее нужно высвободить те
идеи, которые ограничивают человека. Их нужно "расфиксировать". Основные
способы расфиксирования идеи:
~ Определите те способы, которыми фиксированная идея послужила клиенту
~ Исследуйте последствия использования и не-использования идеи
~ Поместите идею в ситуацию
Заметьте, что фиксированная идея непохожа на другие явления, о которых
мы обычно ведем диалог. Ее нужно не просто обсудить, увидеть с разных сторон
и описать. Она ФИКСИРОВАНА, это идея или/или, не допускающая чего-то
среднего. Сначала человек неспособен обсуждать ее. Это фиксированная истина.
Сначала вы можете разве что выслушать случаи, когда человек использовал
идею, и причины, по которым это очевидно истина. Мы постепенно превратим ее
в более гибкую идею, но сначала это может быть невозможно.

Определите, как эта идея служит человеку
Часто в ответ на некоторые вопросы человека выдает длинный список того,
в чем фиксированная идея полезна для него. Это как бы автоматическое
явление, которое очень полезно для высвобождения идеи. Поэтому если такое
происходит, просто дайте клиенту перечислить все свои обоснования. Если
вопрос не вызывает особой реакции, попробуйте другой.
"Чего _____ помогла тебе достичь?"
"Что _____ помогла тебе предотвратить?"
"Что _____ позволяет тебе делать?"
"Что _____ позволяет тебе иметь?"
"Кем _____ позволяет тебе быть?"
"Что правильно в _____?"
"Какие преимущества _____?"
"Как можно использовать _____ против других?"
"Ставит ли _____ других в невыгодное положение?"
"К чему _____ тебя привела?"
"Из чего _____ тебя вывела?"

"Решением чего была _____?"
"Что _____ решила?"

Флемминг Фанч. Преобразующие диалоги http://www.klex.ru/vw
Огромная часть человеческой боли совсем не является необходимой. Она сама себя создает, точно так же как твой беспризорный ум управляет твоей жизнью.

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Школьная форма

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 04:16

Lady Luck, тоже люблю белые футболки из-за этого. Когда ограничений в цвете в школе нет, их тоже можно носить ;) а можно и другие для тех кто не любит :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Школьная форма

Сообщение Рина » Пт 17 янв 2014, 04:35

Вероника,молодец,хорошо написала!!!
Всегда надо помнить про музыку слов!

Дочке все время пытаюсь объяснить,что она может быть права по сути,но форма донесения своей мысли не менее,а иногда и более!! важна.
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Школьная форма

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 04:39

Vlada04, да, ты права. У меня плюс ко всему прочему абсолютно не командные дети, ненавидят командные виды спорта. Я кстати такая же была :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Вприсядку
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 01:13
Откуда: Новосибирск, академгородок

Re: Школьная форма

Сообщение Вприсядку » Пт 17 янв 2014, 07:37

Лиса Бон писал(а):Потому что родителям так нравится?!! Пусть учат дома, это разрешено!


С ног на голову. Родители - соцзаказчики. Школа должна откликаться на их требования.

Лиса Бон писал(а):Учитель много лет учился и нарабатывал опыт в одной из самых вредных для здоровья и жизни профессий. Он глава класса. Он принимает решения ежеминутно. Почему ему должно быть неудобно? Почему он меньше самого малыша?


Ого! Ну давай подумаем. Вспомним о том, что, вообще-то, учитель - помогающая профессия. Я так понимаю, дело учителя - служение детям. Людям. Поэтому малыш в школе - король. Вот поэтому, требовать с малыша готовить дом. задание - можно, это часть процесса овладевания знаниями, умениями и навыками. Малыш за этим пришел. А требовать изменить что-либо во внешнем виде - это неправомочно, это неэтично, это нарушение границ малыша, это не имеет права на существование. Учитель должен приспособиться к внешнему виду малыша (в этом-то и состоит его профессионализм), а не малыш угодить в этом учителю.

Про сексуальность и гиперсексуальность - не буду рассуждать, хотя есть, что сказать, но не вижу перспективы быть понятой.
Я понимаю точку зрения, когда в школе установлен дресс-код, запрещающий декольте и голые зады. Я только хочу понять, как это коррелирует с требованием одинакового цвета (в особо тяжелых случаях и фасона)? Вот, ладно, "дети, носите закрытую строгую одежду", это понятно. А "дети, носите один цвет" - вот это зачем?

Лиса Бон писал(а):те школы, в которых работают лучшие и интересные педагоги - все с правилами.


Оспариваю. Я не смогу притащить свою любимую школу в Москву и показать тебе. Но я могу показать результаты деятельности. Группы и сообщества, огранизованные благодарными выпускниками нескольких десятилетий. Статистика ЕГЭ и процент поступлений, в том числе, в престижные московские ВУЗы. В общем, прошу поверить, хоть это и не московская школа, в ней работают лучшие педагоги и интереснейшие люди. Если завести с директором этой школы разговор о школьной форме - он покрутит пальцем у виска и пойдет дальше заниматься действительно важными вещами.

Heksa писал(а):И вот в один из дней у него была встреча с министром соцполитики. Вы думаете, он одел костюм с галстуком и снял все пуссеты с серьгами? Как бы не так! Оделся, конечно, не эпатажно, но в своем стиле. И это норма! Понимаете, это нормально. И министру без разницы, как выглядит человек, с которым у него деловая встреча, сколько у него дырок и есть ли на одежде булавки. Для меня тогда это было шоком ))


Так, наверное, о разных вещах речь. Под приемом, вероятно, имелось в виду нечто типа светского раута, званого ужина у министра?
А так-то, конечно, я вот прошым летом тоже имела нужду прийти на прием к министру (здравоохранения), для этого, конечно, вечернего платья в пол не понадобилось ))

Ягодная писал(а):Какие учителя? На кого похожи? Какие медики? На кого они похожи?


Профессии похожи. Помогающие.

IrenaF писал(а):Лиса Бон, ну я после этой темы все больше понимаю мам, которые живя в России, учат детей дома.


Все-таки, справедливости ради, думаю, это специфика некоторых именно частных школ. В муниципальных школах тараканы попроще лицом.

Лиса Бон писал(а):что такого глубинного цепляет в нас такая, казалось бы, простая тема.


В качестве ответа сошлюсь на фильм, который Тутун привела в теме про Свободу: http://www.kinopoisk.ru/film/387388/place/msk/
Вот почему цепляет.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

__________
Сын - 12 лет, дочь - 8лет, дочь - 7 лет

__________
лытдыбр: http://vprisjadku.livejournal.com

Аватара пользователя
Лина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 11:30
Откуда: ЗамкАдЫш однако...Люберцы

Re: Школьная форма

Сообщение Лина » Пт 17 янв 2014, 11:00

Олеся просто огромный ППКСище!!!! согласна с тобой на 200%. СПАСИБО что пишешь! особенно важно что ты профессионал и пишешь именно о своем деле,то есть не абстрактные рассуждения!! очень хотелось бы учить детей в твоей школе.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.


Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Школьная форма

Сообщение Auuka » Пт 17 янв 2014, 11:07

Уф, как вы быстро и бурно....Я точно не успеваю, всё было много страниц назад :lol:
Новая Спасибо, Юль.
Вприсядку Разве высказывая своё мнение обязательно троллить? :???:

Мне кажется, что разговор столь жёсток потому, что мы о разном....Это всё равно, что спорить: апельсин круглый, нет он оранжевый.
Я с Лисой не потому, что люблю школьную форму( мы вообще, дома учимся), мне понятно о чём она. И это не о форме, как жёсткой оболочке ученика и школы. А скорее, о содержании процесса. Лиса о своей( почти идеальной) действительности в школе, а все остальные о своей, которая ух, как далека.
И кстати, как много учеников добровольно идущих в школу решать уравнения? :lol: :whistle: Общаться да, особенно подростки, но вряд ли, учиться ;) Так в большинстве российских школ.
И согласна, что надо оставить разговор :clap: Вернуться к нему лет через...... когда дети школу закончат :dance: Тогда будет проще и эмоции не будут мешать :lol:
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Veronika
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пт 21 авг 2009, 17:21
Откуда: Два яйца и арка - совхоз Коммунарка

Re: Школьная форма

Сообщение Veronika » Пт 17 янв 2014, 11:14

Auuka,
поверишь ли, одно из любимых занятий - уравнения решать :lol:, прям как знала!
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Аватара пользователя
Новая
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: Вт 06 окт 2009, 20:11

Re: Школьная форма

Сообщение Новая » Пт 17 янв 2014, 11:19

Вприсядку писал(а):С ног на голову. Родители - соцзаказчики. Школа должна откликаться на их требования.

Вы говорите о какой-то вполне определённой школе, так?
А не получается эти вопросы с формой, в таком случае, поставить на повестку дня в Вашей школе? Если Вы не одна с таким отношением к форме именно в Вашей школе, неужели этот вопрос нельзя решить, собравшись с другими родителями, и выдвинув свои требования/предложения руководству школы?

Lady Luck, где тут целующий смайлик? :)

А вообще тема чем-то напоминает приговорочку "поздно пить боржоми, если почки отказали" :)
Т.е. форма - это ж, чаще всего, верхушка айсберга. Как оказывается, не устраивает вся система в целом
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Аватара пользователя
Вприсядку
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 01:13
Откуда: Новосибирск, академгородок

Re: Школьная форма

Сообщение Вприсядку » Пт 17 янв 2014, 11:24

Новая писал(а):Вы говорите о какой-то вполне определённой школе, так?


Почему? Нет, я в принципе. С конкретными школами я всегда решаю, не терплю.
Последний раз редактировалось Вприсядку Пт 17 янв 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

__________
Сын - 12 лет, дочь - 8лет, дочь - 7 лет

__________
лытдыбр: http://vprisjadku.livejournal.com

Пред.След.

Вернуться в Школа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron