Школьная форма

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Re: Школьная форма

Сообщение shrimati radharani » Чт 16 янв 2014, 23:39

Dosya, может это город так влияет? Вы правда считаете, что кроме Реймы, Керри и брэндовых магазинов больше одежды никто не шьет? Только если портной? У нас нет и того, ни другого. Не знаю что думать.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 16 янв 2014, 23:42

Лиса Бон
И я полностью поддерживаю. С родами очень странное сравнение.
Школа для меня - сообщество близких по духу людей. Это мой соц заказ. И мне приятнее осознавать себя частью этого единого целого, чем быть одной из миллионов деток в розовых маечках с барби. Это я пишу как видела бы сейчас возможность носить такую школьную форму, о которой пишет Лиса (я бы по имени, конечно, лучше обращалась, если можно).
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 16 янв 2014, 23:43

На самом деле медики и учителя очень похожи, от сюда и сравнение.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 16 янв 2014, 23:47

Интересно еще почему частные учителя не требуют форму а учат всех кто в блестках тоже. Или могут отказать тем у кого барби на футболке :???:
В университетах кстати форму тоже вроде еще не требуют.
Последний раз редактировалось IrenaF Чт 16 янв 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 16 янв 2014, 23:48

Какие учителя? На кого похожи? Какие медики? На кого они похожи?
Курцер медик? А Черткова?
А Савельев тоже медик?
Они все трое одинаковые?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Чт 16 янв 2014, 23:50

IrenaF писал(а):Интересно еще почему частные учителя не требуют форму а учат всех кто в блестках тоже. Или могут отказать тем у кого барби на футболке :???:

потому что у частника 1 ребенок, а у учителя в школе 25 и больше
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 16 янв 2014, 23:53

Я не буду больше писать, вообще не пойму что влезла. По большому счету мне все равно. Я не хочу глубоко копать, это всегда болезненно, а в результате бессмысленно, как эта тема.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 16 янв 2014, 23:54

Dosya писал(а):потому что у частника 1 ребенок, а у учителя в школе 25 и больше

В частных школах вроде как меньше должно быть, нет? Частные занятия и группам дают, как у Ганны. А в универах так и больше чем 25.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 16 янв 2014, 23:56

Dosya, спасибо, уже легче.

Я не говорила, что школьная форма - главное. Я говорю, что это важно.

Ирена, я с другого ракурса. Сейчас есть наша система, она предполагает освоение сложной программы каждым ребенком класса в 25-... детей за 4 года нач школы. Играя на ковре, ее не освоить. Нужен собранный сосредоточенный работоспособный класс. Шк форма - один из кирпичиков этой собранности.

Про "учитель одним взглядом" лень нащелкивать. Мать тоже должна - пункт 1 - пункт ... Но от многих многодетных матерей слышу, что зимой гулять часто не удается выйти, потому что трудно троих одновременно одеть. Нет чтоб одним взглядом! Ватагу из 25: с родовыми травмами, сотрясением мозга, особенной чувствительностью, невылеченными аденоидами, разводящимися родителями, переигравших допоздна в комп игры и прочее.

Ни разу не видела выпускника института, который может войти в класс и справиться с дисциплиной. Нет таких талантов. Он этому учится! Ну пусть и мать всему научится, а не кивает, что у учителя талант.
Последний раз редактировалось Лиса Бон Чт 16 янв 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 16 янв 2014, 23:58

Я не успеваю читать и отвечать девочки, простите - с айфона. Да и муж сейчас попросит уже спать. И будет прав. Хотя очень хочется еще потрындеть.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Чт 16 янв 2014, 23:59

Тогда еще вопрос, а что кроме того как ты одет 4-5 часов в школе, больше негде и нечем Индивидуальность проявить??? Музыкальные школы, художки, спортивные секции, прогулки и просто выход в свет или никто никуда не ходит?
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 00:00

Лиса Бон, ну я после этой темы все больше понимаю мам, которые живя в России, учат детей дома.
сын 14, дочка 8 лет

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 17 янв 2014, 00:02

shrimati radharani писал(а):Я не буду больше писать, вообще не пойму что влезла. По большому счету мне все равно. Я не хочу глубоко копать, это всегда болезненно, а в результате бессмысленно, как эта тема.

Да, Ганна, спасибо!
Вроде все красиво пишут, но не получается нормальной беседы. Я ни с кем даже не спорю, и с каждым по своему согласна. Но ощущение, что ела кактусы, кололась, плакала, но снова ела. Причем я даже эмоционально вообще не включалась здесь, и все равно почему-то...
Не получился разговор. Думаю, нужно отложить на попозже.

Олесь, я извинилась не за слова и мнения. А за обострение своей интернет-зависимости. Предвидела же, что не нужно лезть в эту тему. Даже не читала. Подумала, что брошу реплику и убегу. Если бы прочла внимательно - не стала бы писать, и тебя б отговорила.

Никому не в пику, всех люблю, просто не получилось. Отдельные сообщения отдельных людей - всем респект!!! А вместе, если склеить... Думаю, мы не доросли еще может быть до этой беседы?

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 17 янв 2014, 00:03

Dosya писал(а):Тогда еще вопрос, а что кроме того как ты одет 4-5 часов в школе, больше негде и нечем Индивидуальность проявить??? Музыкальные школы, художки, спортивные секции, прогулки и просто выход в свет или никто никуда не ходит?

Вот да! Моим девчонкам столько одежды надо на их богатую внешкольную жизнь - шкафы ломятся, и вся нужна, и очень разная! Будет интересно - перечислю. На этом фоне шк форма - счастье!

И про частную школу: мнение всех работающих в частной школе учителей - с классом в 12 человек работать гораздо сложнее, чем с 25. Потому что ты начинаешь работать на каждого, а не на коллектив. И не забывайте о специфике - в частную систему отдают более сложных детей, чем в гос.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 17 янв 2014, 00:04

Лесь, давай позже это обсудим?
Я помню на Р. форуме мы как-то про что то с Иреной не могли договориться. Уже неважно и не помню о чем. А чуть позже - вполне на одном языке говорили.

Вы тут в разных плоскостях сейчас, и встреча прямо сейчас невозможна.

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 17 янв 2014, 00:06

Dosya писал(а):Тогда еще вопрос, а что кроме того как ты одет 4-5 часов в школе, больше негде и нечем Индивидуальность проявить??? Музыкальные школы, художки, спортивные секции, прогулки и просто выход в свет или никто никуда не ходит?

Весна_в_январе писал(а)::) школа - особое место, потом ребенок будет на работу ходить (в офис, в суд, на прием к министру, в налоговую или еще куда). И хорошо бы отработать навык одеваться в официальной/полуофициальной обстановке на примере школы.
Кружки-дом этого опыта не дают. Форма тоже этого опыта не дает.

хотя про прием к министру Некса выше пишет...
Мне кажется, благоразумно тормознуть, попозже перечитать, и понять что тут уже по какому-то кругу, и есть ответы на вопросы, просто нужно сопоставить.
Нехорошее состояние, опасный опыт, когда мы друг друга не слышим и интерпретируем.

Права Рина, в России эта тема больная. Да, многолетнее насилие было явно не на пользу. Насилие не школьным дресс-кодом, о котором Лиса, а жесткой уравниловкой. И не только в одежде.
Последний раз редактировалось Прасковья-я Пт 17 янв 2014, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 17 янв 2014, 00:06

Прасковья-я,

да, я тоже подумала, что годков через ... разговор с теми же людьми был бы другой.

Ирена, ну о чем ты? Разжуй, пожалуйста! Лучше учить дома, чем стерпеть форму?

А я думаю - Вприсядку вот спит - а ведь ей, такой противнице антиэстетичной формы просто кошмаром покажутся ваши трикотажные штаны с футболками.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 00:07

Прасковья-я, да и не нужна встреча эта, разные мы . Я вспомнила что Лиса так по жизни - с формой. Для стола обеденного - форма, и даже для интима с мужем - форма. А я не формал и на одежду внимания не обращаю :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 17 янв 2014, 00:12

Ирен, я тоже неформал, больше, чем ты, но мне с Лисой - кайф нереальный. Если б ты с ней посидела в кафешке глаза-в-глаза... :D
Так что не зарекайся)))
Я наперед вижу, что вы еще пообщаетесь с удовольствием.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 00:14

Лиса Бон писал(а):Ирена, ну о чем ты? Разжуй, пожалуйста! Лучше учить дома, чем стерпеть форму?

Да ведь форма - это одна из граней школы. И 25+ учеников тоже, и программа для начальной школы и прочее-прочее. И если даже в частной хорошей школе учитель оценивает прическу и покрой одежды моего ребенка (супер чувствительного к ткани и к прикосновениям к голове тоже - поэтому проблема часто расчесывать волосы), ну мне так бы не хотелось.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Школа