Recall Healing (Исцеление воспоминанием) в исполнении Жильбера Рено - это тоже вариант Биодекодирования, наиболее эзотерический его вариант)
Точно также базируется на работах д-ра Хамера, д-ра Саба и клеточных циклах Макса Фреше.
Nadine писал(а):Я в целом считаю, что это одно из направлений метафизики, где как обычно, нужно найти психологическую проблему, вызвавшую заболевание, ее проработать и будет вам щастье)) Но опять-таки, если у той же Л.Виилмы чуть ли не каждая болезнь расписана, что от чего, то там максимум 10 конфликтов, которые и вызывают все болезни. И как вот понять, почему именно этот орган? Или вот допустим конфликт понятен, решен, началась болезнь, принимаем ее как очищение-выздоровление и ждем.. и вот сколько ждать?? Неделю, месяц, год? В общем, надо разбираться..
Ну если посмотреть глазами Ж.Рено, то да, похоже. Он действительно близок по своим идеям к метафизикам типа Виилмы, Хей и Бурбо.
А вот ГНМ - это никакая не метафизика, а чистая биология, и там совершенно точно можно понять,
почему именно этот орган.
Существует Научная схема (карта) Германской новой медицины, где все это соответствие четко прописано.
После ознакомления с ней все эти гадания на кофейной гуще в свете Бурбо-Хей кажутся бредом. Тем не менее, и Бурбо с Хей часто срабатывают, и человек выздоравливает. Потому что человек достаточно сложное существо) И одной картой не описывается.
Лично я в своей практике предпочитаю рассмотреть сначала болезнь в свете биологии и ГНМ - и обычно в достаточно большом случае это срабатывает.
А потом уже рассматривать шире, используя элементы биодекодирования, а также эзотерические контексты.
Большинству пациентов эзотерика совсем ни к чему) И только некоторые без нее не могут, и им не понравится ГНМ, а понравятся идеи Жильбера, Виилмы и иже с ними)
Все мы разные (с)